Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

нужна схема инженерника J5

Рекомендуемые сообщения

Кто в курсе, вот самая первая схемка будет работать с онлайн тюнером 1.1 от СМС или нет?

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 18.01.2011 в 20:26, ymazda сказал:

Моя версия печатки для 5 января (плата ставится через панельку изнанкой, не выпаивая флеху из блока), проверил j5olt - все ОК, матрица с форума чето не конектится, она вообще у кого работает?

Заинтерисовал такой вариант. Нашел платку от HDD с такой панелькой, выташил микруху из панельки и попробовал воткнуть ее изнанкой. Она упирается в пластиковую перегородку в панельке и глубже не вставляется, при этом она практически не фиксируется, свободно выпадает при переворачивании платы. Опищите подробнее как реализован ваш вариант. И еще на фотке заметил что даллас у вас стоит в варианте полураскуроченной таблетки, можно фото этого места платы Января с комментами.

P.S. Вот фото Января 5.1-41 с высоким разрешением, можно прочитать номиналы элементов установленных на плате, может кому пригодится http://www.almisoft.ru/files/ecu_photos/J5.jpg

В 21.01.2011 в 16:22, vano11 сказал:

Заинтерисовал такой вариант. Нашел платку от HDD с такой панелькой, выташил микруху из панельки и попробовал воткнуть ее изнанкой. Она упирается в пластиковую перегородку в панельке и глубже не вставляется, при этом она практически не фиксируется, свободно выпадает при переворачивании платы. Опищите подробнее как реализован ваш вариант. И еще на фотке заметил что даллас у вас стоит в варианте полураскуроченной таблетки, можно фото этого места платы Января с комментами.

P.S. Вот фото Января 5.1-41 с высоким разрешением, можно прочитать номиналы элементов установленных на плате, может кому пригодится http://www.almisoft.ru/files/ecu_photos/J5.jpg

Перегородку можно выкусить чтобы села глубже.

В 22.01.2011 в 08:19, slawa_ сказал:

Перегородку можно выкусить чтобы села глубже.

Все правильно, а ключ в панельке, легко удаляется паяльником.

Самое главное хорошо очистить контакты флешки от лака, и между ними тоже, иначе панелька не сядет, или сядет но контакта не будет.

Чтоб вся конструкция держалась, и не пыталась соскользнуть, на плату с обратной стороны нужно приклеить кусок резины и придавить все крышкой.

Даласа не было поэтому прилепил ключ от домофона, работает не хуже, да и найти - как гязи, фото ниже.

Брать лучше оригинальный - на нем идентифекафионный номер написан, меньше проблем с привязкой.

DSC06387.jpg

граждане, в качестве EPROM подойдётли микруха от старых видеокартачек (напр HT27C512-70), там как раз 64 кБайта (память 8bit)

есть у когонить принцыпиальная схема платки ? какими микрухами ещё нужно обвязать память чтоб получить велосипед ?

Изменено пользователем tkpiuk

крепил плату силиконом. по углам платы 4 точки. он и клеит и оторвать всегда можно!

У кого запустился онлайник с матрицей. Вот окончание моего лога - дальше не идёт.

.....

J5: Verify ECU SN...

J5: RDBLI#0F Long Diagnostic request...

J5: RDBLI#0E Short Diagnostic request...

WARNING: Unable to connect online ecu - logging stoped.

В 24.01.2011 в 15:14, slawa_ сказал:

У кого запустился онлайник с матрицей. Вот окончание моего лога - дальше не идёт.

.....

J5: Verify ECU SN...

J5: RDBLI#0F Long Diagnostic request...

J5: RDBLI#0E Short Diagnostic request...

WARNING: Unable to connect online ecu - logging stoped.

Всё ненадо, Вроде разобрался...

Конектится с 7.2, начинает писать в блок и глохнет, пару раз проскочила не заглохла (ноут правда антиквариат, может из-за этого)

Буду пробывать LC-1 цеплять...

В 25.01.2011 в 15:22, slawa_ сказал:

Всё ненадо, Вроде разобрался...

Конектится с 7.2, начинает писать в блок и глохнет, пару раз проскочила не заглохла (ноут правда антиквариат, может из-за этого)

Буду пробывать LC-1 цеплять...

матрица ломанная по этому такой эфект!

В общем устал я ждать паренька с платами, вчера разбирались со схемой. Разобрались. Заказал комплектуху, текстолит на 2 экземпляра, один себе, второй "на продажу", цена вопроса пока около 300 рублей(себестоимость комплектухи на 1 экземпляр) + текстолит + Хлор+время.

кому интересно, могу изготовить, ессно как обычно чем больше, тем дешевле. единственное отличие - нету у меня промышленной травилки, поэтому делаю по старинке. как сделаю, выложу фотки, кто заинтересуется, пишите. речь идёт о Январь 5.1.

При желании, опционально попробую сделать интерфейс Январь 5.1 - USB, с единым блоком управления, индикации и проводом. (эту хрень пока не рассчитывал, ессно будет несколько дороже)

в идеале хотел придумать механизм считвания данных непосредственно из ОЗУшки контроллера, но в следствии отсутствия ссырцов алгоритма прошивки это безсмыссленно. НО, позволяет полностью промониторить работу проги управляющей двиглом, показатели того в какой точке сейчас находится "маркер"(я говорю от 2D, 3D таблицах) и отладить прошивку.

по этому случаю собираюсь писать свой софт для всего этого хозяйства. всё упирается в ссорцы самой проги(прошивки), адреса каждого из параметров можно выцепить и так(ессно запарится придётся, чтоб определить адрес каждой настройки). Буду рад вступить в дискуссию с единомышленниками.

Как ОЗУ контроллера читать собираешься?

P.S. Голые сорсы прошивки есть, но это просто листинг там надо еще курить и курить

В 26.01.2011 в 13:27, CM_GT сказал:

Как ОЗУ контроллера читать собираешься?

P.S. Голые сорсы прошивки есть, но это просто листинг там надо еще курить и курить

а ссорцы прошивки у тебя на чём, на C ? вообще у нас есть на борту 128К х 8 оперативки, тоесть есть 64к глухой ни каму не нужной памяти. сколь там нужно чтоб записать текущие параметры ? зависит от количества таблиц, ну допустим 60 x 2D + 30 x 3D итого получаем 60 b + 60 b итого получаем 120 байтов на оборот, берём макс 6000 оборотов, получаем 1 мс\на оборот. итого получаем 120 байтов\мс. забиваем эти 64 кб, ну или 50 кб, чтоб успеть прочитать. и пусть прога перезаписывая покругу пишетт в эти 64 кб озушки состояния системы, и ч\з внешний контроллер (а их счас море) мы будем по команде считывать блоками скажем по 16 кб озушку, то что было одинаковое - то отбрасываем, что изменилось, то фиксируем на компе.(отправляем или по усб или ч\з тот же RS232) сохраняем на винт, потом садимся с кофе и смотрим как работал двиг в каких таблицах, в какой точке на какой момент времени, таим образом можем определять причины сбоев.

было 2 варианта 1 ч\з usb или ч\з LAN, но нужно мудрить интерфейс со стороны блока., за то при скоростях хотябы 10 мбит\сек можно многое проситать за 1 мс.

исходники на асме, вернее это даже не исходники, а как у многих - дизасм.

Все прочитал, обоснование скорости понравилось, одного не пойму, ты путаешь RAM c FLASH, RAM на проце всего 256 байт, FLASH действительно 128Кб, вопрос зачем ее читать риалтайт? Там ничего не меняется, почти ничего. Все таблицы - это статические калибровки, в ОЗУ хранятся режимные точки для каждой таблицы или рассчитанные текущие значения тех или иных параметров: например, текущая поправка ЦН, которая получилась из текущих RPM и THROTTLE, которые в свою очередь вычислены из показаний соответствующих датчиком. Как-то так. В общем пока я не пойму, что предлагается делать? И вообще, все эти телодвижения зачем? Тут во всю говорят, что блоки на C509 скоро совсем пропадут, надо курить С166 и в частности инженерник на его базе

В 27.01.2011 в 11:35, CM_GT сказал:

исходники на асме, вернее это даже не исходники, а как у многих - дизасм.

Все прочитал, обоснование скорости понравилось, одного не пойму, ты путаешь RAM c FLASH, RAM на проце всего 256 байт, FLASH действительно 128Кб, вопрос зачем ее читать риалтайт? Там ничего не меняется, почти ничего. Все таблицы - это статические калибровки, в ОЗУ хранятся режимные точки для каждой таблицы или рассчитанные текущие значения тех или иных параметров: например, текущая поправка ЦН, которая получилась из текущих RPM и THROTTLE, которые в свою очередь вычислены из показаний соответствующих датчиком. Как-то так. В общем пока я не пойму, что предлагается делать? И вообще, все эти телодвижения зачем? Тут во всю говорят, что блоки на C509 скоро совсем пропадут, надо курить С166 и в частности инженерник на его базе

ну под ОЗУ я подразумевал SRAM, я про эти режимные точки и толкую, у контроллера есть XRAM = 3 kb, там насколько я понял воляется всеми любимый EEPROM, который очищается при обесточивании, там хранятся только значения самообучения, тоесть какие-то сейвы прошивки. которые понятны только прошивке. я предлагаю выкурить прошивку, и на определённом этапе сейвить значения всех режимных точек вычисленных по таблицам в SRAM в оставшиеся 64 кб(ну или у кого сколько там будет я видел микрухи до 512 кб, это усраться на сколько хватит (правдо там 19 адресных пинов но это не важно)) а другим контроллером читать всё то что мы насейвили и про парсить(выкидывая дубликаты инфы, т.к. вал крутится с разной скоростью, а дамп SRAM будем с определйнной периодичностью читать, хотя можно внешний контроллер научить читать SRAM только после того как в неё что то пришло, или вообще мониторить адреса этих 64 кб, как только на них что то пришло, нюхать то что рпишло и отправлять на комп, так будет правильнее.)

не важно пропадут или нет, главное тачег на этих 509 океан, а новые и так хорошо работают =)

Ну если разговор вести в ключе 509 проца, да и не только его, то правильный путь всеже модификация прошивки с внесением в нее алгоритмов автоматической подстройки, реализация быстродействующего протокола диагностики с выводом всех промежуточных и окончательных переменных (отличных от тех, что выдаются по OBD II), ну и все чего хочется, а в стоке нет. То есть сделать все, то что есть в j5ls_v46, например. Вот только надо очень много желания, чтобы это сделать (имеется в виду не коммерческий проект). Можно конечно саму j5 ковырять, надо всего лишь карту сделать - это проще, но не факт, что правильнее

В 24.01.2011 в 11:54, tkpiuk сказал:

граждане, в качестве EPROM подойдётли микруха от старых видеокартачек (напр HT27C512-70), там как раз 64 кБайта (память 8bit)

есть у когонить принцыпиальная схема платки ? какими микрухами ещё нужно обвязать память чтоб получить велосипед ?

Для велосипеда может и пойдет, для онлайника врядли. Только та что в блоке стоит AT29F010, она от 5в записывается, ваша от 12, да еше и однократной записи.

В 19.01.2011 в 08:14, ymazda сказал:

Печатка в 5 лейауте. В блоке необходимо еще разрезать дорожку от 24 ноги флехи как на фото в предыдущем посте.

Есть у кого 100% проверенное рабочее ПО для онлайника? На olt v1.1 проверено, хотелось бы автоматической настройкой попробывать :)

Нашел ошибку на своей печатке - резистор на HC74 необходимо припаять между 12 и 13 ногой, а 13 и14 - соединить. Как ни странно на работу это никак не отражалось.

Изменено пользователем ymazda

В 22.01.2011 в 22:50, ymazda сказал:

Даласа не было поэтому прилепил ключ от домофона, работает не хуже, да и найти - как гязи, фото ниже.

Брать лучше оригинальный - на нем идентифекафионный номер написан, меньше проблем с привязкой.

Такой далас стоит в обычном домофоне? :AllSmail (25):

В 27.01.2011 в 18:06, Dimas.br сказал:

Такой далас стоит в обычном домофоне? :AllSmail (25):

Да не в самом домофоне,а в круглом ключе от него :heresmile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования