Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

нужна схема инженерника J5

Рекомендуемые сообщения

2 CM_GT , долго ли карту сделать, по аналогии с существующими, или катру для чего для CPT ? зачем ? если будет свой софт ?(тобишь своя прога, которая будет показывать режимные точки и позволит в реальном пвремени проавить графики), такому ты CPT не наушишь уж точно.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну в принципе я тебя понял, идея интересная, реализация аппаратная только на мой взгляд достаточно сложная. С моей точки зрения всеже более перспективно - это свая прошивка и свой настроечный софт под последнии процы на ядре С166, так как там все можно сделать на сток железе, а под 55 пин можно переходник замутить.

Кто сможет изготовить 4 печатки? 2 под 5й и 2 под 7й январь! Не срочно, но желательно достаточно быстро.

В 29.01.2011 в 21:29, Neon 61 сказал:

Кто сможет изготовить 4 печатки? 2 под 5й и 2 под 7й январь! Не срочно, но желательно достаточно быстро.

тебе печатки или смонтированную платку ?

В 31.01.2011 в 07:56, tkpiuk сказал:

тебе печатки или смонтированную платку ?

чисто печатки. фен есть и компоненты тоже.

В 31.01.2011 в 22:28, Neon 61 сказал:

чисто печатки. фен есть и компоненты тоже.

кинь печатки в SprintLayout посмотрю

В 28.01.2011 в 10:59, CM_GT сказал:

Ну в принципе я тебя понял, идея интересная, реализация аппаратная только на мой взгляд достаточно сложная. С моей точки зрения всеже более перспективно - это свая прошивка и свой настроечный софт под последнии процы на ядре С166, так как там все можно сделать на сток железе, а под 55 пин можно переходник замутить.

Я читал параллельные темы на форуме, народ это и хочет сделать только както скооперироваться ни кто не может но на мой взгляд если нет основы - прошивки которая хотябы вовремся искру даст и бенз сикнет, старт будет тяжолый. на мой взгляд. кроме того писать нужно унивирсальную прогу с вкраплениями ассемблерных вставок(реализующих начинку блока и проца) - вроде прослойки между прогой и кишками, тоесть как ядро в LINUX. таким образом меняя ядро алгоритм остаётся тотже(ессно условно, зависит от начинки и возможностей, база то остаётся той же, поправки меняются - взависимости от вкусностей железа и датчиков.)

Добрый день.

Есть несколько вопросов

1. Можно ли прочитать даллас не вынимая его с блока. мож есть какие-нибудь утилиты хитрые? или варианты

2. Программы что здесь выложены читают 2401 или далласы из домофонных таблеток? У меня из всех прог заработала только i button , да и то так заработала, что хз правильно или нет. Может я что-то не так подключаю ? подключаю так : минус на минус , сигнал на k-line. Пользуюсь адаптером USB от Мастер-Кит

3. По приколу решил ломанную матрицу включить. как и у всех - она не работает. Вопрос - если она не работает, нахрена ее в интернете наваленно? или я что-то не знаю и у кого-то она все же работает ?

В 11.02.2011 в 16:03, Atomic-DM сказал:

эту прогу я знаю, но вот не врубаюсь как через нее даллас найти.

Переведи блок в режим диагностики и запусти прогу.

В 10.02.2011 в 10:00, Atomic-DM сказал:

У меня из всех прог заработала только i button , да и то так заработала, что хз правильно или нет. Может я что-то не так подключаю ? подключаю так : минус на минус , сигнал на k-line. Пользуюсь адаптером USB от Мастер-Кит

Atomic-DM Если еще актуально. Прогой i button можно считат вот этой схемой (вэято с форума казу.ру)

TM2004.JPG

В 12.02.2011 в 20:54, eti сказал:

Переведи блок в режим диагностики и запусти прогу.

наверное вопрос должен звучать так- как расшифровать лог и получить номер?

В 17.02.2011 в 06:31, vano11 сказал:

Atomic-DM Если еще актуально. Прогой i button можно считат вот этой схемой (вэято с форума казу.ру)

Указанная схема представляет собой согласователь уровней TTL com порта и 1-ware. В свою очередь k-line адаптер по сути является аналогичным преобразователем, короче можно его использовать для чтения i-button без всяких схем

на счет ibutton - действительно прога считывает номер через k-line. считать получилось. правда не сразу , можно сказать танцами и бубном. обычный ds2401 считать не получилось.

программу oltcheck знаю . я ее подключал, смотрел. она создает некий фаил. но я в этом файле номера далласа не увидел. т.е. как сказали выше - неизвестно как его расшифровать.

Вопросы скорее теоретические, так как в принципе номера все я и так уже знаю. Но на будущее просто...

И всё же, какую плату лучше собирать? Какая точно работает? j7.lay или j7olt_full_1.lay

И у 2401 одна нога в воздухе висит, так и должно быть?

lay.rarПолучение информации...

Изменено пользователем El Chupanebrei

В 19.02.2011 в 08:53, El Chupanebrei сказал:

И всё же, какую плату лучше собирать? Какая точно работает? j7.lay или j7olt_full_1.lay

Тема про J5OLT. Нафига сюда про J7OLT постить.

В 19.02.2011 в 11:19, vano11 сказал:

Тема про J5OLT. Нафига сюда про J7OLT постить.

Ага, про пятый, только пол темы обсуждали 7-й, и куча схем 7-го.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования