GlipV Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) все есть в теме или купи у tkpiuk Так, зайдем с другой стороны. Просьба ответить тем, кто собирал инженерник с нуля.В аттаче принц. схема J5OLT. Посиотрмте пожалуйста. Есть замечания или дополнения? J5OLT.ZIP Изменено 23 декабря, 2012 пользователем GlipV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tkpiuk Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Прошу выложить рабочую принципиальную схему инженерника J5 для самостоятельного изготовления. А то старые ссылки или не работают, или схемы какие-то крывые. Спасибо. прошу прощения за совхоз - единственная схема в цвете которая осталась. можете перерисовать и выложить нормальную Так, зайдем с другой стороны. Просьба ответить тем, кто собирал инженерник с нуля.В аттаче принц. схема J5OLT. Посиотрмте пожалуйста. Есть замечания или дополнения? что такое красненькая линия на #RDF? ERAM - можно добавить кандёр на массу. 74НС74, убрать всё сног 1-4. В чем рисовали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlipV Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) прошу прощения за совхоз - единственная схема в цвете которая осталась. можете перерисовать и выложить нормальную что такое красненькая линия на #RDF? ERAM - можно добавить кандёр на массу. 74НС74, убрать всё сног 1-4. В чем рисовали ? 1. Красненькая линия - убрать связь на плате. 2. А зачем заваливать фронт? 3. Не желательно оставлять неиспользованные входы логики в воздухе. 4. Рисовал в sPlan 7.0, но конвертнул в JPG. Сейчас дорисую, проверю и выложу, чтобы закрыть тему принципиальной схемы J5OLT. Изменено 23 декабря, 2012 пользователем GlipV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tkpiuk Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 1) обычно крестиком рисуют =) 2) ни чего страшного в этом нет, за то шума меньше будет. основное - фильтрующая ёмкость 3) если выход не интересен, то пофигу. но дело как говорится - дело конструктора. 4) понятно, смутили круглишки возле пинов микрух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlipV Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Вообще-то идея сделать плату без панелек и кучи проводов. Просто пропояв жестким проводом насквозь. В таком раскладе гибким проводом придется тянуть только D7, 92pin !ERAM, 96pin !WR, то-есть 3 провода, т.к. сквозной проход закрыт. В аттаче набросок платы. НЕДОДЕЛАНО!!! 8.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tkpiuk Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 дело Ваше, но А) бблок станет крайне трудоёмок в ремонте. б) кандёры нужно ставить максимально близко к микрухам и не на сквозные дорожки. В принципе в данной системе мелочь но, мало ли... и учтите высоту платы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlipV Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) Кстати, а каково расстояние от верха AM27F010B до нижней плоскости закрытой верхней крышки блока в J5? Кто владеет информацией? Или каковы в толщину готовые платы? Изменено 23 декабря, 2012 пользователем GlipV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomic-DM Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 наскидку ~ 3-5мм. tkpiuk, вообще прикольно было бы сделать плату на которой 1. микрухи были бы сверху (если конечно влезут... ) 2. флешка была бы на инженерной платы 3. крепление сделать через панельку, но панельку впаивать на штатное место флешки блока, разгибать контакты и припаивать тем самым к инженерной платы 4. в таком конструктиве я так понимаю инженерная плата будет двухсторонняя, вот еще бы вторую сторону сделать как можно проще для изготовления. т.е. толстые дорожки и по минимуму переходных отверстий. или сделать их в таких местах где будет легко их сделать. в таком конструктиве можно будет сделать плату, легко ее припаять к блоку, протестить. Конечно можно сказать, что платы окти или трс уже так и сделаны, но у них как мне кажется излишне много переходных отверстий и самому такую плату вообще не сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СтарыйБудильник Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) Мои пять копеек. 1. Прибор изготавливается, чтобы его эксплуатировать, а не ремонтировать. Поэтому настроил раз и пусть себе работает. 2. Всякие контакты в устройстве, работающем под повышенной вибрацией крайне противопоказаны, поэтому ИМХО, надо паять шлейф или отдельными проводами. Так будет надежнее. Особенно для тех, кто так и ездит с инженерником. Теперь вот такой вопрос. По теме обсуждается в основном октянский инженерник с тремя микрухами логики. А как работает так называемая схема 2? В смысле надежности.Кто-нибудь её эксплуатирует? http://www.auto-bk.ru/forum/topic/4680/page__st__660__p__160388?do=findComment&comment=160388 Изменено 25 декабря, 2012 пользователем СтарыйБудильник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 проекты как окти во всех релизах и ТРС работают на ура а по поводу эксплуатации простой сегодняшний пример, шил я5.1 и флеш не стого не сего крякнулясь сдул в прогер ее а она каждый раз читается по разному, поменял и блок ожил, вот вам и эксплуатация 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СтарыйБудильник Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Ну что же, тогда остается печатку нарыть или развести и в бой. Полуду печатныхплат кто чем делает. Сплав Розе кто подойдет? Чтобы дорожки преждевременно не отпали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlipV Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Полуду печатныхплат кто чем делает. Сплав Розе кто подойдет? Чтобы дорожки преждевременно не отпали. Чисто мое мнение: Сплавом Розе, Вуда можно лудить в кипящей воде, добавив в неё немного лимонной кислоты для обезжиривания. Но они быстро окисляются на воздухе (становятся серыми). Надо закрывать лаком. Лично я лужу старым советским ПОС-60, просто проводя почти сухим жалом пояльника по дорожке, подобрав температуру. И не надо жалеть канифоли (потом отмоется спиртом). И естественно медь перед лужением должна быть свежезачищенной. Изменено 26 декабря, 2012 пользователем GlipV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei2010 Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 проекты как окти во всех релизах и ТРС работают на ура а по поводу эксплуатации простой сегодняшний пример, шил я5.1 и флеш не стого не сего крякнулясь сдул в прогер ее а она каждый раз читается по разному, поменял и блок ожил, вот вам и эксплуатация поддержу. часто приходится ремонтировать инженерники. причин много,но возможность ремонта должна быть удобной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tkpiuk Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 в таком конструктиве можно будет сделать плату, легко ее припаять к блоку, протестить. Конечно можно сказать, что платы окти или трс уже так и сделаны, но у них как мне кажется излишне много переходных отверстий и самому такую плату вообще не сделать. Это при наличии как миниум фена. С т.з. надёжноисти не дай боже ремонта в полевых условиях, приимущество-за платой на шлейфе. по поводу панельки- подумаю, плату развести конечно попробую но 1 фиг компоненты все будут на одной тороне, ну нет мести там для пайки с 2х сторон, если только tsop корпуса не использовать. а по переходным, то 48-50 переходных это как минимум... есть ещё вариант при наличии ЧПУ, можно фрезеровать канавы под корпуса и лепить детали внутрь текстолита... это конечно прикольно, но трудоёмко, хотя Да станка с ЧПУ - это фигня =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СтарыйБудильник Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Чисто мое мнение: Сплавом Розе, Вуда можно лудить в кипящей воде, добавив в неё немного лимонной кислоты для обезжиривания. Но они быстро окисляются на воздухе (становятся серыми). Надо закрывать лаком. Лично я лужу старым советским ПОС-60, просто проводя почти сухим жалом пояльника по дорожке, подобрав температуру. И не надо жалеть канифоли (потом отмоется спиртом). И естественно медь перед лужением должна быть свежезачищенной. Иначе говоря, лужение сплавом Розе может спровоцировать окисление? микротрещина в лаке, окисление сплава, потом меди и пошла гулять губерния в поисках неисправности. Как-то так? Это при наличии как миниум фена. С т.з. надёжноисти не дай боже ремонта в полевых условиях, приимущество-за платой на шлейфе. по поводу панельки- подумаю, плату развести конечно попробую но 1 фиг компоненты все будут на одной тороне, ну нет мести там для пайки с 2х сторон, если только tsop корпуса не использовать. а по переходным, то 48-50 переходных это как минимум... есть ещё вариант при наличии ЧПУ, можно фрезеровать канавы под корпуса и лепить детали внутрь текстолита... это конечно прикольно, но трудоёмко, хотя Да станка с ЧПУ - это фигня =) Колхозить, так до конца. Пропилить в крышке отверстие. Как раз пару милиметров для микросхемы добавится. Закрыть крышкой пластик, алюминий с гравировкой :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlipV Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Иначе говоря, лужение сплавом Розе может спровоцировать окисление? микротрещина в лаке, окисление сплава, потом меди и пошла гулять губерния в поисках неисправности. Как-то так? Нет. Окисляется только открытая внешняя поверхность сплава, а медь остается чистой под её защитой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popas1 Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Здравствуйте.Не поделитесь кто как лак снимал на эбу в местах подключения инженерной платы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Здравствуйте.Не поделитесь кто как лак снимал на эбу в местах подключения инженерной платы? растворитель ватные палочки зубочистки если не знаеш как цапонлак снять лучше отдай все сделать тому кто в этом смыслит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomic-DM Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 можно феном на 100-130 градусах нагреть и аккуратненько чем-нибудь ковырять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popas1 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Спасибо за помощь.Буду снимать лак с помощью фена и зубочисток. Может кто ткнёт носом или объяснит как можно прикрутить кондиционер к инженерной прошивке? Просто у меня возникла необходимость установить эбу январь 5.1 на свой Ланос с опелевским двигателем c20NE и подружить ЭБУ с кондиционером, а инженерную прошивку с поддержкой кондиционера к сожалению найти не могу. Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти