Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

нужна схема инженерника J5

Рекомендуемые сообщения

В 04.12.2013 в 15:01, MrHAOS сказал:

))) хорошо.

Может быть кто то подскажет страждующему - за годы моего отсутствия в данной теме не родилась ли новай разводка под я5 под проводковый (не на панельке) монтаж платы в блок? просто тонну страниц форума нет ни времени ни желания изучать. Или опять все самому да самому...

Нет, я правда мельком пролистал, но ничего такого я не видел. Я просто припаял проводами и не заморачивался.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 04.12.2013 в 15:03, qwerty095 сказал:

Нет, я правда мельком пролистал, но ничего такого я не видел. Я просто припаял проводами и не заморачивался.

Я тоже так позже переделал тк панелька шляпа редкая со временем окисляется и глючит. Наверно забабахаю новую компактную разводку под проводочное подключение без 3х километровых дорожек

Изменено пользователем MrHAOS

что-бы панелька не глючила

1- прикручивайте печатку

2- дополнительно прижимайте крышкой через уплотнитель

3- перед закрытием прибора - побрызгайте на панельку ВДшкой

В 04.12.2013 в 18:15, _VVS сказал:

что-бы панелька не глючила

1- прикручивайте печатку

2- дополнительно прижимайте крышкой через уплотнитель

3- перед закрытием прибора - побрызгайте на панельку ВДшкой

4. Год ездите без проблем.

5. Когда наступит час Ч вы об этом узнаете... иногда помогает только замена проца (

на инжинернике ездить? Никогда!!! Это вообще какой-то бомж вариант, не проще купить нормальный контроллер и перелить в него софт?

В 04.12.2013 в 20:38, _VVS сказал:

на инжинернике ездить? Никогда!!! Это вообще какой-то бомж вариант, не проще купить нормальный контроллер и перелить в него софт?

Меня например до некоторого времени вполне усраивал такой вариант. Как раз таки иметь 2 января один из которых будет пылится на полке... хм ну может я этого не понимаю вам наверное виднее. Хотя думается что инженерник не должен уступать (желательно конечно чтоб превосходил) в надежности обычному январю. А теперь внимание вопрос - если мы имеем ЭБУ который нормально управляет мотором и + к этому имеет возможность онлайн настройки зачем нам еще одна коробка имеющая 50% функционала. Пончему, где написано что на инженернике нельзя ездить? Возможно такой стереотип и сложился благодаря ненадежным конструкциям онлайн блоков.

Почти Год езды с панелькой залитой лаком без проблем........... Респект Shaman и MrHaos за работу над печаткой

На проводах в теме нет/ TKPUIK реализовал свои платы на я5 полностью на проводах, Но он их продает(готовые платы). Вопрос, а что мешает впаять провода вместо панельки и залить лаком?

Четыре шлейфа туда очень неплохо садится, а если еще и отверстия сверлить, для запайки шлейфов с обратной стороны......

Лично себе оставил на панельке, жаловаться не приходится. Спасибо ВАМ господа, за ВАШУ работу.

про кучу проводов......бла эта шляпа у друга, при отладки половину отломал,забесило, припаял.....вторая половина отвалилась через месяц от вибрации))))Хотя последнее зависит наверное от провода.....

В 04.12.2013 в 21:49, malish сказал:

Почти Год езды с панелькой залитой лаком без проблем........... Респект Shaman и MrHaos за работу над печаткой

На проводах в теме нет/ TKPUIK реализовал свои платы на я5 полностью на проводах, Но он их продает(готовые платы). Вопрос, а что мешает впаять провода вместо панельки и залить лаком?

Четыре шлейфа туда очень неплохо садится, а если еще и отверстия сверлить, для запайки шлейфов с обратной стороны......

Лично себе оставил на панельке, жаловаться не приходится. Спасибо ВАМ господа, за ВАШУ работу.

про кучу проводов......бла эта шляпа у друга, при отладки половину отломал,забесило, припаял.....вторая половина отвалилась через месяц от вибрации))))Хотя последнее зависит наверное от провода.....

Ну ты прям меня в краску вгоняеш ), если серьезно рад что кому то пригодилось.

Может у меня сильно дубовая подвеска?. (это я к тому что со временем панелька завыделовалась) Вообщем я чото пришел к мысли что на проводках лучше. Щас у меня так и сделано плата под панельку припаяна проводками к эбу. Уже очень долго и безпроблемно. Щас вот возникла необходимость в еще одном блоке так что хочу сделать разводку новую.

я использую вещи по назначению -

моторы каждый день не кручу, настроил - положил в коробочку

Для тех кто использует вещи и по назначению и не по назначению, любит треш и хардкой а также как и я всегда идет на пролом самыми проблемными путями по которым еще никто не ходил плата Я5олт под провода, пока еще сам не изготовил так что мож где косяк в разводке 100% гарантии не дам, как только соберу сам напишу отзывы о, а пока ловите может кому интерестно будет посмотреть и проверить ну или опробовать:

J5olt mr.haos.zipПолучение информации...

Кстати особенность разводки в том что это 2х сторонняя плата НО на второй стороне обратной монтажу ничего нет кроме сплошной метализации являющейся массовым проводом и экраном по совместительству - минусовые лапы всех микросхем запитаны через переходные отверстия в эту подложку.

Взял ДАД GM от Ланоса.

Когда собрал проводку и подключил его то увидел через диагностику напряжение всего 2.5 вольт вместо 5.

Когда подаю на сигнальный вывод 5 вольт, отображает в программе правильно.

В 13.12.2013 в 07:52, PashaZT сказал:

Взял ДАД GM от Ланоса.

Когда собрал проводку и подключил его то увидел через диагностику напряжение всего 2.5 вольт вместо 5.

Когда подаю на сигнальный вывод 5 вольт, отображает в программе правильно.

Неправильно подключил ДАД (перепутал питание и сигнальный например) или же ДАД неисправен.

я вот тоже не пойму. Почему нельзя ездить на инженернике? Я 4й год езжу. Часто меняю конфиг - так мне теперь надо каждые пол дня разбирать салон , чтоб эбу заменить?

В 13.12.2013 в 13:11, Sergei2010 сказал:

я вот тоже не пойму. Почему нельзя ездить на инженернике? Я 4й год езжу. Часто меняю конфиг - так мне теперь надо каждые пол дня разбирать салон , чтоб эбу заменить?

Если инженерник собран качественно и ничего не отваливается, то ему вообще все равно какою программу обрабатывать. Только есть один нюанс, инженерный 5.1 с прошивкой j5ls43, если стоит флаг "инженерный эбу", то по неизвестным причинам в прошивке начинают меняться калибровки, постепенно уплывают. Сравнивал выкатанную прошивку со слитой из блока после где то недели активной езды, ПО значительно отличалось и в HEX редакторе и в CTP.

• 2 недели спустя...
  В 29.10.2013 в 10:21, _VVS сказал:

Хорошо, как собирал? На флеш отрезал ли какие нибудь ноги? Какие симптомы "неработы". Малолетними, ну как бы это вам объяснить, в общем когда Вы оба ходили "под стол" я уже работал вернее начинал, после техникума, по специальности инженер-электронщик, продолжаю до сих пор), если Вас это каким либо образом задело, Сэры тюнеры.

Вот печатка, как и обещал, кому нужна - 500рублей, это с нашего предприятия, изготовление - сутки, объемы от одной и выше, 10шт - 4000р, так же можем изготовить на заказ по Вашей схеме, разводка плат может быть нашей или Вашей, в стандарте *,LAY

138304126909.jpg

138304125669.jpg

платы еще в продаже? ничего не изменилось? а под 7 янв. есть?

под 7 например из поста 1870

У меня такая ситуация. Спаял и подсоеденил плату как выше на фото. В результате прошивается и считывается только одной программой Winfe_1.12. Ни Чиплодером ни Комбилдр не видит, хотя до впайки платы соединение и прошивка проходило. ICD не видит. При чтении далласа показывает разные коды. Попробывал по одному из них привязать олт - при подключении пишет swith to ram, а потом ошибка контролера. HIP 9010, поэтому 92 ногу не отпаивал - проверил на массу не идёт.

Сканы.rarПолучение информации...

Прозванивал тестером все дорожки и спайку, подключал не на машине а на столе.

сто пудов неконтакт на пзу, что пишет комбилодырь при попытке прошиться?

В 28.12.2013 в 15:15, malish сказал:

сто пудов неконтакт на пзу, что пишет комбилодырь при попытке прошиться?

Пишет - нет ответа от контролера. Пробовал на разных скоростях - бесполезно.

• 4 недели спустя...

Отпаял плату и вернул всё на место - эбу читается и пишется. Проверил ещё раз весь пропай по плате и прозвонил все дорожки. Нигде в итоге боков не обнаружил. А вот при подсоединении платы не пишется и не читается, только одна программа пишет и читает Winfe_1.12

Изменено пользователем Gagai

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования