akv50 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 нашел. сопля припоя на большой площадке допаяной платы. связь есть. но в онлайн не переключается, даллас не считывает. даллас от микаса7.6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akv50 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 перепроверил cвязь всех ног флешки и SRAM, все сходится, коротышей нету. с отпаяным проводом от ОЕ контакта флешки - постоянно включен бензонасос. с припаяным - перезапускается при попытке прочитать даллас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akv50 Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 продолжу монолог сборки) купил логику в дип-корпусах, спаял навесным монтажом. прицепил к памяти отрезав ту что на плате напаяна - работает . надо будет еще одну-две платки вытравить, либо в плате косяк..либо логика бракованая попалась. но мне будет проще платку заново спаять чем отпаивать и перепаивать смд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bots21 Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Господа знатоки,доброго времени суток. Вопорос вот такой, попался мне старый Я5.1-61, решил сделать из него инженерник, так вот вместо даласа там стоит с завода микруха 408202H C10502, такие кажется на микасах присутствовали,если нре ошибаюсь там тоже серийники были. Так вот вопрос, может ли эта микруха заменить DS2401(впаять ДСку не долго, но все же интересно), и на кой фиг завод туда впаял ее, на более свежих январях их не ставили, да и привязки к прошивки на январе по серийнику нет....? Разобрался зачем эта микруха нужна? У меня тоже впаяна, кто та впаял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Кто нибудь знает чем отличается файл ".bir" от ".bin"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty095 Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Кто нибудь знает чем отличается файл ".bir" от ".bin"? Ну так bir для инженерного с дописанным olt протоколом, bin для обычного. Это вроде уже давно все знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 я вроде бы эти файлы сравнил по блокам что то разницы не обнаружил, ладненько попробую через отладчик пропустить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
achilles_85 Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Проблема с инженерником я7.2. Был обычный эбу с прошивкой j5sport. Заливали на обкатку. После решил сам катать. Спаял плату, установил. Но блок не перепрошил. Машина завелась как обычно. Но через несколько дней езды начала вываливаться ошибка 0603 и знак иммо на панели горит. Настройщик говорил что иммо работать не будет. Также перестает работать бензонансос, блокируется стартер. Такое возможно из-за прошивки? Ошибка на eeeprom указывает вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey2010 Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 столкнулся я с проблемой что мой инженерник не работает с j5lsv43. никак не могу понять почему. даллас в блоке стоит,резистор тоже,92 нога на массе не сидит. Но в oltsn номер не определяется.при том что на обычной инженерной прошивке блок в онлайн выходит а на лс-ке нет. Кто знает алгоритм проверки далласа? я приложил ссылку на диск. там в архиве 5 разных прошивок и 5 скринов что пишет олтсн. последняя это обычная инженерная J5V03L25 из матрицы вроде бы.на ней блок отлично работает онлайн но в олтсн всеровно нули а даллас есть. https://drive.google.com/file/d/0B8BHL-EELOpdYUlHc092cEpER0U/view?usp=sharing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aferist666 Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 решил я собрать 5 инженерник. плату делал по схеме j5olt by Shaman mod v2 by mr.HAOS. всё собрал, подключил CombiLoader пишет неверный тип контроллера. 92 нога не на массе, флюс помыл, дорожки прозвонил. результата нет. Подскажите куда дальше копать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bomb Creator Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 решил я собрать 5 инженерник. плату делал по схеме j5olt by Shaman mod v2 by mr.HAOS. всё собрал, подключил CombiLoader пишет неверный тип контроллера. 92 нога не на массе, флюс помыл, дорожки прозвонил. результата нет. Подскажите куда дальше копать! Проверяй контакты на "кроватке" под флеш, скорее всего там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aferist666 Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 я нашёл в чём была проблема. Так как я занимаюсь подобным впервые в жизни, начал проверять правильно ли я сделал саму плату, и тут выясняется что моя плата сделана зеркально (сравнил с готовой платой на форуме), естественно распиновка микрух не совпадает с распиновкой платы. Буду пробовать переделывать, если будут какие-либо результаты отпишусь. Вопрос теперь в другом, будут ли эти микрухи работать после моего косяка, или мне сразу покупать новые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkoff Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Огромное спасибо всем, кто выкладывал в этой теме схемы, пачатные платы, программы, а также помогал годными советами! Благодаря вам собрал инженерник по схеме из поста #529 (Инженерник2.lay) Микросхемки под заказ в местном радиотехническом магазе обошлись в 360р, двухсторонний текстолит имелся в наличии (т.к это далеко не первая плата, которую я изготавливал). Пока что не успел разобраться с j7 tuner'ом, подключился OpenOLT'ом, который порадовал зеленой надписью "online supported" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KruzenIIItern Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) подскажите, такой даллас применим к ЭБУ январь. просто имеется штук так сорок) Изменено 4 мая, 2015 пользователем KruzenIIItern Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KruzenIIItern Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 сразу не вставилось, а второй раз сообщение не дает редактировать, нет прав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PashaZT Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Такой Даллас не подходит, это цифровой температурный датчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killerok Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Что делать не разберусь! Помогите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bomb Creator Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Если заливаешь хоть немного исправленную прошивку, то ее нужно "привязать"(добавить в файл *.lin) с помощью j7con(тут выкладывали неоднократно)так как при любом вмешательстве с прошивку - у нее меняется контрольная сумма Что делать не разберусь! Помогите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killerok Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Вопрос возьник!!! Dallas обязательно приязывать нужно?и как чет тоже не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bomb Creator Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Вопрос возьник!!! Dallas обязательно приязывать нужно?и как чет тоже не получается Я пробовал запускать версии, не требующие далласа-все работали криво, в итоге распаковал ехе-шник, вписал свой номер далласа-и все заработало, в этой теме ссылку выкладывали, чем номер далласа прочитать, и куда его вписывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти