Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

нужна схема инженерника J5

Рекомендуемые сообщения

Кстати,в блоках Микас 7.6 этот даллас установлен.При переделке этого блока под Январь 5 обычно даллас выпаивается и выбрасывается...Но по моему проще воспользоваться предыдущим советом,и изъять его из ключа от домофона.

Есть Микас 7.6,а подскажи плиз ,где можно почитать про переделку его в Январь5?

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да собственно,никакой переделки и нет.В загрузчике выбираешь Микас 7.6,сносишь нах флеш и еепром.Потом в загрузчике выбираешь Январь.Записываешь флеш и еепром.Вот и всё.Иногда требуется выпаивание ДС 2401.Если ты собираешься использовать блок для изготовления инженерника,то вероятно потребуется в даллас что-то записать на программаторе.Вот с этим аспектом я близко не сталкивался...Я правлю прошивки по ШДК по логам,инженерника у меня нет ещё...Хотя тема интересная,наверно надо и себе подумать об изготовлении ОЛТ.Ах да,забыл обратить твоё внимание на драйвер датчика детонации.В Микасе 7.6 стоит HIP 9011.Если предполагается использование прошивок от старых Январей (с драйвером HIP9010),то эту прошивку нужно пропатчить специальной утилитой от СМС.Удачи.

Изменено пользователем Greys

Да собственно,никакой переделки и нет.В загрузчике выбираешь Микас 7.6,сносишь нах флеш и еепром.Потом в загрузчике выбираешь Январь.Записываешь флеш и еепром.Вот и всё.Иногда требуется выпаивание ДС 2401.Если ты собираешься использовать блок для изготовления инженерника,то вероятно потребуется в даллас что-то записать на программаторе.Вот с этим аспектом я близко не сталкивался...Я правлю прошивки по ШДК по логам,инженерника у меня нет ещё...Хотя тема интересная,наверно надо и себе подумать об изготовлении ОЛТ.Ах да,забыл обратить твоё внимание на драйвер датчика детонации.В Микасе 7.6 стоит HIP 9011.Если предполагается использование прошивок от старых Январей (с драйвером HIP9010),то эту прошивку нужно пропатчить специальной утилитой от СМС.Удачи.

Всё верно блок точь в точь январь 5.1. Переделывать ничего не нужно. По поводу Дс 2401 не нужно его прошивать, просто физически его не сможете прошить. По поводу канала детонации тоже верно подмечено.

.Ах да,забыл обратить твоё внимание на драйвер датчика детонации.В Микасе 7.6 стоит HIP 9011.Если предполагается использование прошивок от старых Январей (с драйвером HIP9010),то эту прошивку нужно пропатчить специальной утилитой от СМС.Удачи.

Спасибо,а подскажите как по номеру прошивок можно определить она для HIP 9011или для HIP 9010?

Спасибо,а подскажите как по номеру прошивок можно определить она для HIP 9011или для HIP 9010?

У Вазовских прошивок(серийных) для Январей первая буква идентификатора "J" а у новых под новый НIP "А" или вот так A5V13L05 , A5V07N35 , А5V13L25 .

Изменено пользователем timka

неполучается упаковать назад _x46.exe c помощью тогоже чем распаковывал AspackDie,пишет что неподдерживается ,может чем-то другим надо ?

error.png

неполучается упаковать назад _x46.exe c помощью тогоже чем распаковывал AspackDie,пишет что неподдерживается ,может чем-то другим надо ?

Вот ты интересный. Запаковывать нужно упаковщиком!!!!

Люди знающие подскажите пожалуйста вместо микрухи ut621024 можно поставить ws628128,или чем можно заменить?Сильно не ругайте за не образованность,ну уж очень хочется инженерник своими руками собрать.

Люди знающие подскажите пожалуйста вместо микрухи ut621024 можно поставить ws628128,или чем можно заменить?Сильно не ругайте за не образованность,ну уж очень хочется инженерник своими руками собрать.

тоже интересует где они могут стоять,так как у нас в городе 621024 ненашёл :please:

Ставьте любую такую же память. Если по распиновке память не подходит, то можно припаять на проводках.

еще один вопрос. На инженернике можно повседневно ездить без ноутбука? у него что память сохраняется при отключении?

еще один вопрос. На инженернике можно повседневно ездить без ноутбука? у него что память сохраняется при отключении?

Работать будет но только с заново зашитой откатанной прошивкой, в памятьи после отключения не сохраняется, даже во время откатки не рекомендуеться выключать зам.заж (если заглохла) а с начала считать прошивку и сохранить, а дальше всё с начала.

На инженернике можно повседневно ездить без ноутбука?

Да, на той прошивке что залита в пзу.

Работать будет но только с заново зашитой откатанной прошивкой, в памятьи после отключения не сохраняется, даже во время откатки не рекомендуеться выключать зам.заж (если заглохла) а с начала считать прошивку и сохранить, а дальше всё с начала.

то есть если я правильно понял,прошивка bir зашитая через лодырь в блок так и будет там жить,а не сохранятся только калибровки,

Да, на той прошивке что залита в пзу.

а пзу у нас какая микросхема?в смысле маркировка

У нас- 27f010. Вопщем, пока бук не подключишь и не начнешь с ним работать - инженерник работает как обычный блок.

Ездят же люди, у которых кроме инженерника нету никаких блоков.

• Upvote 1

ну все спасибо за консультацию,осталось микруху найти и буду переделывать мозги,а январь 5.1.1 не подойдет?а то у меня лежит без дела.

J5LS v2. под какую микруху детонации - HIP 9011?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования