aklaus Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Вот очередной ремикс на тему Января7 онлайника, только проверьте может где лохонулся Молодец, а то я уже сам хотел такой ремикс рисовать. Сейчас заценим. Спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cruiser Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 В виде картинки выложите плз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CM_GT Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Вот очередной ремикс на тему Января7 онлайника, только проверьте может где лохонулся Микросхемы и рассыпуху бы подписал, а то черт ногу сломит где, что. И проверь на зеленом слое микросхему логики, на сколько я понял это 7400, помойму она неправильно подключена. Или напиши что там у тебя предполагалось. Собирая в домашних условиях 2-х сторонку упарился я переходные отверстия делать, да и вообще неоправданно сложная конструкция получилась. Короче, решено было развести одностороннюю плату и в качестве соединителя к блоку использовать отрезки кабеля МГТФ примерно по 10 см, короче на проводах. На схеме для соединения переходных отверстий использовал перемычки где возможно или МГТФ. В аттаче разводка односторонки. Но самое важное, собрал я все это хозяйство, запаял в блок, залил i205dm.bir, заливается все нормально, блок завелся на столе, но мля при подключении в проге j7olt блок не может сделать SwitchToRam, не переключается на ОЗУ. Я в ауте, игры с адаптером не помогают, порты в проге указаны правильные, так как первоначальный коннект к блоку есть, самое интересное, что анализируя тестером сигналы на логике переключения, этого переключения действительно не происходит. Не пойму в чем дело, возможно есть ошибки в схеме, в пайке ошибок нет, собрал уже 3 варианта блоков, один по упрощенной схеме с одной 7400. Больше уже не знаю куда копать. Обращаюсь к гуру, если не влом гляньте схему. j7olt_full_2.rar j7olt_img.rar Изменено 20 марта, 2010 пользователем CM_GT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cruiser Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 влом мне лайаут искать и ставить. трудно что-ли в графике выложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CM_GT Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 второе вложение и есть графика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cruiser Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 В 7 олте есть убитые биры, какие точно - не помню. я сам полдня на эту ошибку как баран лупился. Еще причиной может быть дохлая озушка, ну и конечно ошибки в логике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aklaus Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Ну насколько я понял, схема должна выглядеть примерно так... Ноги на 573 перепутаны... j7olt_schem.rar Изменено 20 марта, 2010 пользователем aklaus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CM_GT Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 откуда такая информация? В версии от окти байт данных передается в прямом виде, именно D0-D7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad_loza Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Вот промаркировал на элементы на плате. Для удобства разводки были изменения в схеме. Вчасности для сборок Д-тригера использован второй, для сборки логики местами поменяны аналогичные выводы. j7.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aklaus Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 откуда такая информация? В версии от окти байт данных передается в прямом виде, именно D0-D7 Посмотри фотки октянской платы. j7olt_photo.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad_loza Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Для 573 логики ноги не имеют значение главное чтобы было соответствие вход 0 - выход 0, вообще это переход с двухстабильного на тристабильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CM_GT Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 есть у меня это фотки, на них просто 74573 перевернута для удобства подключения, разницы никакой нет, это просто буферный регистр vlad_loza че-то ты не то положил, опять без обозначений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CM_GT Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 vlad_loza кинь сюда свой датащит на 7400, че-то я не могу понять как ты ее подключаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad_loza Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Кидаю даташит на 7400 + плата, а на плате элементы подписаны с помощью маркировки, подводишь курсор мыши к элементу и видешь маркировку. Надписи не стал наносить т.к. идет наложение друг на друга. j7.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aklaus Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Кидаю даташит на 7400 + плата, а на плате элементы подписаны с помощью маркировки, подводишь курсор мыши к элементу и видешь маркировку. Надписи не стал наносить т.к. идет наложение друг на друга. доржку с 3 ноги 7400 перекинуть на 5+12 11 ногу 7474 доделать дорожку на 13 ногу 7400 пока все, что разглядел Изменено 20 марта, 2010 пользователем aklaus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad_loza Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Сам нашел ошибку, подправил j7.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CM_GT Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Подсказки прочитал. И все равно не понятно подключение 7400. У тебя: Первый И-НЕ: 1-2 - в воздухе, при этом выход (3 нога) идет на RD (25 на разъеме), не понял! Второй И-НЕ: 4 нога - выход с D триггера, 5 -нога замкнута на 12 (которая вход 4 и-НЕ), 6 -нога выход замкнута на 9 (вход третьего И-НЕ). Опять не пойму что имелось в виду. Третий И-НЕ: 10 нога - замкнута на выход 4 И-НЕ (11 нога), 9 нога - на выход 6 выход И-НЕ 2, 8 нога - выход на ОЕ# ОЗУ. Тут все понял Четвертый И-НЕ: 13 - RDF с блока, 12 - на 5 (не понял), выход 11 - на 10 Мож, я че не пойму, анализировал микру исходя из подключения питания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CM_GT Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) опоздал :) Хотя в новой версии все равно не понятно подключение 7400 Изменено 20 марта, 2010 пользователем CM_GT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aklaus Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) опоздал :) Хотя в новой версии все равно не понятно подключение 7400 Угу, но 3 ногу 7400 так и не перекинул на 5 с 12 Подключение нормальное просто он ноги перетрассировал так, что посмотрев на схему и плату глаза переломаешь... ;) Изменено 20 марта, 2010 пользователем aklaus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad_loza Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Вроде подправил j7.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти