Neon 61 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Кто в курсе, вот самая первая схемка будет работать с онлайн тюнером 1.1 от СМС или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vano11 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Моя версия печатки для 5 января (плата ставится через панельку изнанкой, не выпаивая флеху из блока), проверил j5olt - все ОК, матрица с форума чето не конектится, она вообще у кого работает? Заинтерисовал такой вариант. Нашел платку от HDD с такой панелькой, выташил микруху из панельки и попробовал воткнуть ее изнанкой. Она упирается в пластиковую перегородку в панельке и глубже не вставляется, при этом она практически не фиксируется, свободно выпадает при переворачивании платы. Опищите подробнее как реализован ваш вариант. И еще на фотке заметил что даллас у вас стоит в варианте полураскуроченной таблетки, можно фото этого места платы Января с комментами. P.S. Вот фото Января 5.1-41 с высоким разрешением, можно прочитать номиналы элементов установленных на плате, может кому пригодится http://www.almisoft.ru/files/ecu_photos/J5.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawa_ Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Заинтерисовал такой вариант. Нашел платку от HDD с такой панелькой, выташил микруху из панельки и попробовал воткнуть ее изнанкой. Она упирается в пластиковую перегородку в панельке и глубже не вставляется, при этом она практически не фиксируется, свободно выпадает при переворачивании платы. Опищите подробнее как реализован ваш вариант. И еще на фотке заметил что даллас у вас стоит в варианте полураскуроченной таблетки, можно фото этого места платы Января с комментами. P.S. Вот фото Января 5.1-41 с высоким разрешением, можно прочитать номиналы элементов установленных на плате, может кому пригодится http://www.almisoft.ru/files/ecu_photos/J5.jpg Перегородку можно выкусить чтобы села глубже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ymazda Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Перегородку можно выкусить чтобы села глубже. Все правильно, а ключ в панельке, легко удаляется паяльником. Самое главное хорошо очистить контакты флешки от лака, и между ними тоже, иначе панелька не сядет, или сядет но контакта не будет. Чтоб вся конструкция держалась, и не пыталась соскользнуть, на плату с обратной стороны нужно приклеить кусок резины и придавить все крышкой. Даласа не было поэтому прилепил ключ от домофона, работает не хуже, да и найти - как гязи, фото ниже. Брать лучше оригинальный - на нем идентифекафионный номер написан, меньше проблем с привязкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tkpiuk Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) граждане, в качестве EPROM подойдётли микруха от старых видеокартачек (напр HT27C512-70), там как раз 64 кБайта (память 8bit) есть у когонить принцыпиальная схема платки ? какими микрухами ещё нужно обвязать память чтоб получить велосипед ? Изменено 24 января, 2011 пользователем tkpiuk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adviser2 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 крепил плату силиконом. по углам платы 4 точки. он и клеит и оторвать всегда можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawa_ Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 У кого запустился онлайник с матрицей. Вот окончание моего лога - дальше не идёт. ..... J5: Verify ECU SN... J5: RDBLI#0F Long Diagnostic request... J5: RDBLI#0E Short Diagnostic request... WARNING: Unable to connect online ecu - logging stoped. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawa_ Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 У кого запустился онлайник с матрицей. Вот окончание моего лога - дальше не идёт. ..... J5: Verify ECU SN... J5: RDBLI#0F Long Diagnostic request... J5: RDBLI#0E Short Diagnostic request... WARNING: Unable to connect online ecu - logging stoped. Всё ненадо, Вроде разобрался... Конектится с 7.2, начинает писать в блок и глохнет, пару раз проскочила не заглохла (ноут правда антиквариат, может из-за этого) Буду пробывать LC-1 цеплять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolya1981 Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Всё ненадо, Вроде разобрался... Конектится с 7.2, начинает писать в блок и глохнет, пару раз проскочила не заглохла (ноут правда антиквариат, может из-за этого) Буду пробывать LC-1 цеплять... матрица ломанная по этому такой эфект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tkpiuk Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 В общем устал я ждать паренька с платами, вчера разбирались со схемой. Разобрались. Заказал комплектуху, текстолит на 2 экземпляра, один себе, второй "на продажу", цена вопроса пока около 300 рублей(себестоимость комплектухи на 1 экземпляр) + текстолит + Хлор+время. кому интересно, могу изготовить, ессно как обычно чем больше, тем дешевле. единственное отличие - нету у меня промышленной травилки, поэтому делаю по старинке. как сделаю, выложу фотки, кто заинтересуется, пишите. речь идёт о Январь 5.1. При желании, опционально попробую сделать интерфейс Январь 5.1 - USB, с единым блоком управления, индикации и проводом. (эту хрень пока не рассчитывал, ессно будет несколько дороже) в идеале хотел придумать механизм считвания данных непосредственно из ОЗУшки контроллера, но в следствии отсутствия ссырцов алгоритма прошивки это безсмыссленно. НО, позволяет полностью промониторить работу проги управляющей двиглом, показатели того в какой точке сейчас находится "маркер"(я говорю от 2D, 3D таблицах) и отладить прошивку. по этому случаю собираюсь писать свой софт для всего этого хозяйства. всё упирается в ссорцы самой проги(прошивки), адреса каждого из параметров можно выцепить и так(ессно запарится придётся, чтоб определить адрес каждой настройки). Буду рад вступить в дискуссию с единомышленниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CM_GT Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Как ОЗУ контроллера читать собираешься? P.S. Голые сорсы прошивки есть, но это просто листинг там надо еще курить и курить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssv_pro Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Подскажите, что это за резистор ? У меня в блоке его нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tkpiuk Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Как ОЗУ контроллера читать собираешься? P.S. Голые сорсы прошивки есть, но это просто листинг там надо еще курить и курить а ссорцы прошивки у тебя на чём, на C ? вообще у нас есть на борту 128К х 8 оперативки, тоесть есть 64к глухой ни каму не нужной памяти. сколь там нужно чтоб записать текущие параметры ? зависит от количества таблиц, ну допустим 60 x 2D + 30 x 3D итого получаем 60 b + 60 b итого получаем 120 байтов на оборот, берём макс 6000 оборотов, получаем 1 мс\на оборот. итого получаем 120 байтов\мс. забиваем эти 64 кб, ну или 50 кб, чтоб успеть прочитать. и пусть прога перезаписывая покругу пишетт в эти 64 кб озушки состояния системы, и ч\з внешний контроллер (а их счас море) мы будем по команде считывать блоками скажем по 16 кб озушку, то что было одинаковое - то отбрасываем, что изменилось, то фиксируем на компе.(отправляем или по усб или ч\з тот же RS232) сохраняем на винт, потом садимся с кофе и смотрим как работал двиг в каких таблицах, в какой точке на какой момент времени, таим образом можем определять причины сбоев. было 2 варианта 1 ч\з usb или ч\з LAN, но нужно мудрить интерфейс со стороны блока., за то при скоростях хотябы 10 мбит\сек можно многое проситать за 1 мс. Изменено 27 января, 2011 пользователем tkpiuk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CM_GT Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 исходники на асме, вернее это даже не исходники, а как у многих - дизасм. Все прочитал, обоснование скорости понравилось, одного не пойму, ты путаешь RAM c FLASH, RAM на проце всего 256 байт, FLASH действительно 128Кб, вопрос зачем ее читать риалтайт? Там ничего не меняется, почти ничего. Все таблицы - это статические калибровки, в ОЗУ хранятся режимные точки для каждой таблицы или рассчитанные текущие значения тех или иных параметров: например, текущая поправка ЦН, которая получилась из текущих RPM и THROTTLE, которые в свою очередь вычислены из показаний соответствующих датчиком. Как-то так. В общем пока я не пойму, что предлагается делать? И вообще, все эти телодвижения зачем? Тут во всю говорят, что блоки на C509 скоро совсем пропадут, надо курить С166 и в частности инженерник на его базе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tkpiuk Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) исходники на асме, вернее это даже не исходники, а как у многих - дизасм. Все прочитал, обоснование скорости понравилось, одного не пойму, ты путаешь RAM c FLASH, RAM на проце всего 256 байт, FLASH действительно 128Кб, вопрос зачем ее читать риалтайт? Там ничего не меняется, почти ничего. Все таблицы - это статические калибровки, в ОЗУ хранятся режимные точки для каждой таблицы или рассчитанные текущие значения тех или иных параметров: например, текущая поправка ЦН, которая получилась из текущих RPM и THROTTLE, которые в свою очередь вычислены из показаний соответствующих датчиком. Как-то так. В общем пока я не пойму, что предлагается делать? И вообще, все эти телодвижения зачем? Тут во всю говорят, что блоки на C509 скоро совсем пропадут, надо курить С166 и в частности инженерник на его базе ну под ОЗУ я подразумевал SRAM, я про эти режимные точки и толкую, у контроллера есть XRAM = 3 kb, там насколько я понял воляется всеми любимый EEPROM, который очищается при обесточивании, там хранятся только значения самообучения, тоесть какие-то сейвы прошивки. которые понятны только прошивке. я предлагаю выкурить прошивку, и на определённом этапе сейвить значения всех режимных точек вычисленных по таблицам в SRAM в оставшиеся 64 кб(ну или у кого сколько там будет я видел микрухи до 512 кб, это усраться на сколько хватит (правдо там 19 адресных пинов но это не важно)) а другим контроллером читать всё то что мы насейвили и про парсить(выкидывая дубликаты инфы, т.к. вал крутится с разной скоростью, а дамп SRAM будем с определйнной периодичностью читать, хотя можно внешний контроллер научить читать SRAM только после того как в неё что то пришло, или вообще мониторить адреса этих 64 кб, как только на них что то пришло, нюхать то что рпишло и отправлять на комп, так будет правильнее.) не важно пропадут или нет, главное тачег на этих 509 океан, а новые и так хорошо работают =) Изменено 27 января, 2011 пользователем tkpiuk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CM_GT Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Ну если разговор вести в ключе 509 проца, да и не только его, то правильный путь всеже модификация прошивки с внесением в нее алгоритмов автоматической подстройки, реализация быстродействующего протокола диагностики с выводом всех промежуточных и окончательных переменных (отличных от тех, что выдаются по OBD II), ну и все чего хочется, а в стоке нет. То есть сделать все, то что есть в j5ls_v46, например. Вот только надо очень много желания, чтобы это сделать (имеется в виду не коммерческий проект). Можно конечно саму j5 ковырять, надо всего лишь карту сделать - это проще, но не факт, что правильнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ymazda Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 граждане, в качестве EPROM подойдётли микруха от старых видеокартачек (напр HT27C512-70), там как раз 64 кБайта (память 8bit) есть у когонить принцыпиальная схема платки ? какими микрухами ещё нужно обвязать память чтоб получить велосипед ? Для велосипеда может и пойдет, для онлайника врядли. Только та что в блоке стоит AT29F010, она от 5в записывается, ваша от 12, да еше и однократной записи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ymazda Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Печатка в 5 лейауте. В блоке необходимо еще разрезать дорожку от 24 ноги флехи как на фото в предыдущем посте. Есть у кого 100% проверенное рабочее ПО для онлайника? На olt v1.1 проверено, хотелось бы автоматической настройкой попробывать :) Нашел ошибку на своей печатке - резистор на HC74 необходимо припаять между 12 и 13 ногой, а 13 и14 - соединить. Как ни странно на работу это никак не отражалось. Изменено 27 января, 2011 пользователем ymazda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimas.br Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Даласа не было поэтому прилепил ключ от домофона, работает не хуже, да и найти - как гязи, фото ниже. Брать лучше оригинальный - на нем идентифекафионный номер написан, меньше проблем с привязкой. Такой далас стоит в обычном домофоне? :AllSmail (25): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Такой далас стоит в обычном домофоне? :AllSmail (25): Да не в самом домофоне,а в круглом ключе от него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти