flesher Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Первым делом нужно всё хорошо пропаять. ВТОРЫМ делом всё хорошо промыть. ТРЕТЬИМ делом взять мультиметор и прозвонить всё на качество пайки. Ну а четвёртым это уже подключать и проверять. Нужно много внимания уделять на промывку всех элементов пайки. Всё хорошо промывается растворителем, ну а после всё ещё раз хорошо промыть спиртом. Не нужно торопиться. Все детали должны быть припаяны качественно и правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomic-DM Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) разозлился и пошел мыть плату. мыл всем... уйат спиритом, бензином, жидкостью для снятия лака. потом фери , потом сушил. все бы ничего но овалилась одна нога на микрухе... кое как припаял к торчащему кончику - протестил. Выдает уже ошибку записи флеш. В итоге блок возвращаю в исходное состояние. Через час отпишусь вернулся он или нет. На днях буду переделывать плату с учетом своих нюансов , коорые я нашел в плате. только что попробовал еще раз. начала записыватьс... но записало 3% и вылетела Изменено 16 марта, 2011 пользователем MEG-2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flesher Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) С адресными ногами проблемы. Скорее всего не контачит. Либо питание пропадает. Попробуй ещё другим клайн шнуром перепрограммировать и скорость высокую не ставь. Изменено 16 марта, 2011 пользователем MEG-2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomic-DM Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 эх .. ну это уже завтра - посезавтра. сегодня закончил. нога от UT отвалилась . Мозг вернул в обратное состояние и прошил как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrHAOS Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) эх .. ну это уже завтра - посезавтра. сегодня закончил. нога от UT отвалилась . Мозг вернул в обратное состояние и прошил как обычно. Да слушал бы людей уже давно бы все работало я тебе сразу сказал что RAM менять надо ей жопа наступила кода ты +/- поменял теперь я в этом уверен на 99% запись прошивки с подключеной платой и непроисходила потому, что UT подключена грубо говоря "параллельно" флэшке а так как UT мертва то мешала работать и ФЛЭХЕ тебе повезло еще что ФЛЭШ жива осталась... разозлился и пошел мыть плату. мыл всем... уйат спиритом, бензином, жидкостью для снятия лака. потом фери , потом сушил. все бы ничего но овалилась одна нога на микрухе... кое как припаял к торчащему кончику - протестил. Выдает уже ошибку записи флеш. В итоге блок возвращаю в исходное состояние. Через час отпишусь вернулся он или нет. На днях буду переделывать плату с учетом своих нюансов , коорые я нашел в плате. только что попробовал еще раз. начала записыватьс... но записало 3% и вылетела Какие ньюансы по плате ежели несекрет? Изменено 17 марта, 2011 пользователем MEG-2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomic-DM Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Ньансы чисто мои наверно. Мож я чет не так делаю, но два раза делал платы и два раза самыми слабыми местами были дорожки между отверстиями для проводов и микрухами. причем и там и там длинна дорожки были примерно одинаковой. 5мм. в итоге сделал вывод, что надо в разводке платы немного похимичит и увести отверстия подальше от микрух. будет надежнее. Хотя если говрить по правде - дорожки отвалились потому что я много раз паял и перепаивал. Если запаять с первого раза правильно, то проблм никаких быть не должно. Еще с курса сбило что пришлось разбираться как микрухи стоят. где верх,где низ . Если судить по логике(надписям), то в схеме микруха 74HC74вообще кверх ногами стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrHAOS Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Ньансы чисто мои наверно. Мож я чет не так делаю, но два раза делал платы и два раза самыми слабыми местами были дорожки между отверстиями для проводов и микрухами. причем и там и там длинна дорожки были примерно одинаковой. 5мм. в итоге сделал вывод, что надо в разводке платы немного похимичит и увести отверстия подальше от микрух. будет надежнее. Хотя если говрить по правде - дорожки отвалились потому что я много раз паял и перепаивал. Если запаять с первого раза правильно, то проблм никаких быть не должно. Еще с курса сбило что пришлось разбираться как микрухи стоят. где верх,где низ . Если судить по логике(надписям), то в схеме микруха 74HC74вообще кверх ногами стоит. Только что проверил все микры стоят правильно верх там, где ключ нарисован (и на плате и на микрах), единственное что заметил схема включения 7474 не соответствует схеме которую прикрепил. 13 и 10пины 7474 по схеме идут напрямую на +5в а по плате через резюк 10к это1; по схеме 12пин 7474-92пин проца подтянуты к +5в через резюк 10к а в плате про него (про резюк) забыли :-( это2; Так... только что сверил этот момент еще и с платой на фото так вот на ней тоже сделано в соотв со схемой которую прекркпил, походу ошибка в печатке хотя может оно конечно и без подтяжки работает но я бы советовал исправить. Привожу еще ЛАЙ в котором сверял. J5OLT_shamman.zip Изменено 16 марта, 2011 пользователем MrHAOS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrHAOS Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Далее вроде всё правильно. Вот выкладываю исправленную печатку: Изменения обведены желтым кругом. J5OLT_shamman mod.v1.zip 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORIS Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Кто в курсе, чем в схемотехнике отличаются блоки октянского и трс производства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrHAOS Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Кто в курсе, чем в схемотехнике отличаются блоки октянского и трс производства? Та походу как я понял схемотехнически ничем... но могу ошибаться тогда пусть поправят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreyzlat Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 собираю этот онлайник, и не могу понять, смогу ли я откатать на нем прошивку J5ls_v43 или нет. я так понимаю нужны будут файлы *.bir, olt, j5, но где их взять под версию j5olt 1.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomic-DM Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 вот я что имел ввиду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreyzlat Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 переделываю блок я5.1.1 - 71 в 5.1, запаял микруху управления форсунками, как видно по рисунку разводка блока новой аппаратной реализации, кроме канала 9011 еще и разведена печатка под другой драйвер форсунок MC33385DH. Заказал, купил, впаял. Теперь впал в ступор. Транзистор управления подогревом ДК (он же драйвер форсунок в одноврменном впрыске) применен не HITFET BTS141 а судя по маркировке обычный N канальный UltraFET полевик 75329S. Теперь возникает вопрос, на фотках других блоках видел присутствие резистора 10к через который с микросхемы 74HCT14 идет сигнал как раз на этот ключ ДК, в моем блоке видно что резистора нет, и печатным способом сделана перемычка. Как быть дальше, ставить этот резюк и резать перемычку ил оставить всё как есть? Боюсь что при становке резистора транзистор уйдет в линейный режим и перегреется или это так и положено при подключении к ДК?. Народ, у кого есть этот резистор в 41 блоке с установленным мосфетом 75329S прошу замерить,реально ли там есть 10к или всё же под ним такая же перемычка как у меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrHAOS Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) вот я что имел ввиду Походу я тебя понял. Значит смотри, то, что я обозначил - это "ключ" точка на микре обозначает "верх" (ну откуда будет отсчет пинов вестись) а на печатке этот же ключ - прямоугольник, т.е. при установке микр. их (ключи) нужно совмещать. Такая маркировка присутствует на всех микросхемах и ДИП и СМД. 911.bmp Изменено 17 марта, 2011 пользователем MrHAOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrHAOS Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) переделываю блок я5.1.1 - 71 в 5.1, запаял микруху управления форсунками, как видно по рисунку разводка блока новой аппаратной реализации, кроме канала 9011 еще и разведена печатка под другой драйвер форсунок MC33385DH. Заказал, купил, впаял. Теперь впал в ступор. Транзистор управления подогревом ДК (он же драйвер форсунок в одноврменном впрыске) применен не HITFET BTS141 а судя по маркировке обычный N канальный UltraFET полевик 75329S. Теперь возникает вопрос, на фотках других блоках видел присутствие резистора 10к через который с микросхемы 74HCT14 идет сигнал как раз на этот ключ ДК, в моем блоке видно что резистора нет, и печатным способом сделана перемычка. Как быть дальше, ставить этот резюк и резать перемычку ил оставить всё как есть? Боюсь что при становке резистора транзистор уйдет в линейный режим и перегреется или это так и положено при подключении к ДК?. Народ, у кого есть этот резистор в 41 блоке с установленным мосфетом 75329S прошу замерить,реально ли там есть 10к или всё же под ним такая же перемычка как у меня? Плевать будет там этот резюк или нет в 71 блоке он неустановлен скорее всего для того чтобы быстрее производить зарядку-разрядку емкости затвора - сделать более резкими фронты импульса открытия-закрытия форсунок т.к. схема управления быстродействующая, в 41 61 блоках требования к фронтам и быстродействию не такие жесткие (тк транзистор управляет нагревателем) поэтому для ограничения тока затвора поставили резюк, в линейный режим он не уйдёт тк на него что с резюком что без приходит +5V которое тупо открывает его (сопротивление открытого перехода около 30мОм по даташиту) не переживай. Изменено 17 марта, 2011 пользователем MrHAOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrHAOS Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) собираю этот онлайник, и не могу понять, смогу ли я откатать на нем прошивку J5ls_v43 или нет. я так понимаю нужны будут файлы *.bir, olt, j5, но где их взять под версию j5olt 1.1 J5ls_v43 и есть БИР а карту можно взять из матрицы попроси у кого нить може скинут, или скачай отломанную матрицу она неработает нефига но карты в ней есть, это если будеш "крутить" руками а если Матрицой то в ней все есть. Изменено 17 марта, 2011 пользователем MrHAOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrHAOS Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Теперь у меня вопрос те кто делал 5ОЛТ где вы берёте панельку под флэху? обошел пару магазинов говорят нет такого... :((((((( Изменено 17 марта, 2011 пользователем MrHAOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei2010 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Теперь у меня вопрос те кто делал 5ОЛТ где вы берёте панельку под флэху? обошел пару магазинов говорят нет такого... :((((((( тоже кинулся smd нету а простые есть. Тогда взял обычную 32 пин панель и 44 вроде пин sмd эти были и с двух с делал одну. Корпус 32 сточил чтоб получилась сквозная рамка. Потом выводы с 44 пин аккуратно вытащил и вставил в новый корпус. Получилась аля панель. За не имением в магазинах сделал себе такую .так стала как родная. плата типа окти с такой панелью соединяется прекрасно и с одетой платой есть доступ и выводам панели и флеш удобно в поисках неисправностей. Если флеш не выпаивается Изменено 17 марта, 2011 пользователем Sergei2010 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svr007 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 я не стал с пенелькой заморачиватся,сделал на шлейфе,отлаживать плату удобно,панельку брал в вольт мастере,где то 20 руб стоит. когда у неё контакты разгибаешь то 1-2 контакта полюбому отвалятся. sram у меня samsung стоит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreyzlat Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Теперь у меня вопрос те кто делал 5ОЛТ где вы берёте панельку под флэху? обошел пару магазинов говорят нет такого... :((((((( я все панельки выпаиваю с дохлых материнок и CD DVD приводов. есть кстати высокие панели, есть низкие. поидее подойдут любые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти