Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

нужна схема инженерника J5

Рекомендуемые сообщения

Люди !!! помойму свершилось чудо, блок записывается и выходит на диагностику. сейчас пойду тестировать на машине!

В чем был косяк не знаю : как я и сказал ранее пошел и отпаял все конденсаторы и перемычки. полил все флюсом и стал водить паяльником по дорожкам :))) плюс немного флешку, плюс немного микрухи. потом пошел и помыл жидкостью для снятия лака , затем фери. потом дал просохнуть. даже прозванивать не стал. поставил и все получилось.

Главное чтобы и на машине заработал!!!!

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

кстате один конденсатор не стал ставить. пытался понять зачем он там нужен, так и не понял. в общем убрал. не знаю правильно или нет. Конденсатор который рядом с SRAM

кстате один конденсатор не стал ставить. пытался понять зачем он там нужен, так и не понял. в общем убрал. не знаю правильно или нет. Конденсатор который рядом с SRAM

Этот конденсатор - электролит стоит по питанию нужен для того что и все остальные - фильтрует питание, сглаживает пульсации лучше бы его поставить, кстати помоему на фотке он стоит не той стороной (переполюсовка) помоему у него минус там где белая полоса но сам с такими не сталкивался, если так то все проблемы могли быть из за него тк он мог коротить питание.

Люди !!! помойму свершилось чудо, блок записывается и выходит на диагностику. сейчас пойду тестировать на машине!

В чем был косяк не знаю : как я и сказал ранее пошел и отпаял все конденсаторы и перемычки. полил все флюсом и стал водить паяльником по дорожкам :))) плюс немного флешку, плюс немного микрухи. потом пошел и помыл жидкостью для снятия лака , затем фери. потом дал просохнуть. даже прозванивать не стал. поставил и все получилось.

Главное чтобы и на машине заработал!!!!

Если можно скинь фотку теперь.

нее ... не большой конденсатор, а маленький.

он просто мне кажется дублируется на соседней микрухе таким же конденсатором..

нее ... не большой конденсатор, а маленький.

он просто мне кажется дублируется на соседней микрухе таким же конденсатором..

Так они все дублируются скоко микросхем столько и кондёров по питанию, по уму они (кондёры) должны стоять как можно ближе к микросхемам, это типо "блокираторные емкости" называется.

Я на своей плате к 7олту видел как сделал? емкостя по питанию стоят прямо на питающих ногах микросхем только снизу. Питающая дорога (+) жирная чтоб уменьшить все негативные эффекты, а масса сделана сплошным слоем (экран) во как.

Изменено пользователем MrHAOS

у меня прям боевые действия , отваевываю потихоньку победу. осталась последняя битва - СвитчтоРам :)

у меня прям боевые действия , отваевываю потихоньку победу. осталась последняя битва - СвитчтоРам :)

1 и самое простое прошивка BIR? рабочая?

А вообще посмотри по форуму всё уже описывалось 100000 раз.

а в папке .lin запись прописал? Номер порта на какой выставил олт?

Без карты олт не будет работать

Изменено пользователем Sergei2010

может быть такое из-за того что в olte нет карты на n35 ?

А почему ты n35 используеш? есть же ЛСки поновее...

на счет lin не знал. спасибо. пропишу.

номер порта 1, как и олт.

ножки прозвонил. кондер допаял

счас в олт пропишу все что нужно и пойду пробовать

P.S. прога OLTcheck не работает :(

Изменено пользователем Atomic-DM

на счет lin не знал. спасибо. пропишу.

номер порта 1, как и олт.

ножки прозвонил. кондер допаял

счас в олт пропишу все что нужно и пойду пробовать

Там в папке ОЛТа есть утилита J5CON она привязывает конкретную карту к конкретной прошиве. Прошива залитая должна быть рбязательно .бир а то свичтурам. Если ЛС ка bin переименуй её в bir.+ при запуске ОЛТа ты должен открывать ту же прошиву которая в блоке!

Там в папке ОЛТа есть утилита J5CON она привязывает конкретную карту к конкретной прошиве. Прошива залитая должна быть обязательно .бир а то свичтурам. Если ЛС ка bin переименуй её в bir. + при запуске ОЛТа ты должен открывать ту же прошиву которая в блоке!

Тупнул опять если можно удалите сабж.

микруха 7474 замыкание на 9-10 ноге у тебя.

было.... а может и осталось. и пропаяй оперативу заново. помоему часть дорожек у тебя держится на флюсе. припой должен лечь и на ножку и дорожку делая плавный изгиб. у тебя же как будто некоторые ноги совершенно не залудились

залил прошивку из дистрибьютива. свитч то рам повторился. При этом машина глохнет.

andreyzlat, 7474 счас проверю... А почему думаешь что она ? любопытно просто.

залил прошивку из дистрибьютива. свитч то рам повторился. При этом машина глохнет.

andreyzlat, 7474 счас проверю... А почему думаешь что она ? любопытно просто.

Да потому что он соплю на фото увидел, там где я стрелками обозначил,

То что блок шётся значит всего лиш что работает логика!

Возможные причины свич ту рам:

(по мимо програмных)-все проблемы РАМ: не рабочая оперативка, проблемы с её ногами-непропай, нет контакта на панельке, микротрещины дорожек, кароче - гдето теряется контакт по пути от флэхи к РАМ.

Согласин с тем что ноги надо хорошо попропаивать - позаливать так чтобы на ногах образовались типо маленькие капельки.

Померяй напряжение питания чето мне кажется всётаки что электролит не той стороной, где у него + кто то точно знает???????? мне такие электролиты непопадались.

Еще - прозвони как тебе тут говорили иголками от ног РАМ прям до концов дорожек тогда будеш уверен что контакт есть, ну или нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования