Atomic-DM Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 а иногда просто нули считываются. Я так понимаю если таблетка не работала, то мне бы не удалось получить нужный номер. значит у меня дело не в команде опроса далласа, а в чем то другом. может резюк ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CM_GT Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Вот прошивки с измененной командой чтения номера. Проверьте у кого есть возможность. Если номер нулевой, то это значит, что блок не смог прочитать номер, по каким причинам не известно: может и резюк а может и просто нет соединения с портом проца. Кстати в OLT можешь нулевой номер вбить, тоже работать должно j5v05n35_33h.zip j5ls_l43_33h.zip 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei2010 Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 проверил работу олт5 с измененной прошивкой CM_GT. И как и предпологалось, ранее не находившиеся ключи нашлись и олт заработал . Конечно же с помощью программы CM_GT это можно посмотреть. В итоге некоторые ключи работают на не измененной прошивке и все работают на измененной. из этого вывод. Есть ключи которые читаются 2 мя кодами а есть 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CM_GT Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Старые ключи читаются двумя командами [0Fh] и [33h], новые только последней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomic-DM Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 эх ... я еще не пробовал, так как последнии 36 часов не ел, не пил, не спал... работал... обязательно попробую. вообще если есть техническая возможность, прикольно было бы иметь патч для бировских прошивок под новый ключ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrHAOS Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) Вот прошивки с измененной командой чтения номера. Проверьте у кого есть возможность. Если номер нулевой, то это значит, что блок не смог прочитать номер, по каким причинам не известно: может и резюк а может и просто нет соединения с портом проца. Кстати в OLT можешь нулевой номер вбить, тоже работать должно Интерестная история...у меня 7й инженерник, попробовал посмотрел прошивы для 7го января так вот все они тоже отзываются на номер 0F, имею несколько таблеток для олтов с разными номерами привязки (ну просто эксперементировал) и все они отзывались на 0F, те все олты работали, это ж что я визучий такой????....:) ВСЕ Таблетки попались "нормальные". Изменено 23 апреля, 2011 пользователем MrHAOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreyzlat Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 ну вот уже и победили далласы. надеюсь ключики преезаписываемые используете. мне почемуто больше нравится эмулятор)) бабач и любой ключик прописан там))) красотаааа! ладно, совсем не в тему, кому не жалко логов ICD или от Atomica Loggera снятых абсолютно с рабочей машины с ДМРВ ацп 0,996 и с рабочей машины по ДАДу от волги атмосферник. Параметры 1.5, 8кл, Я5, РВ 2110, УДК, желательно фрезерованная ГБЦ под СЖ 12. Немогу отлично настроить ХХ. Плавает немого. А на холодную нет прогревочных оборотов, иногда глохнет. Короче поведение старого раздолбанного карба полуавтомата. В рабочих режимах всё норм. Если еще кому не жалко хотелось бы поглядеть уже настроенную лску.. хотя бы в картинках. Настроить по инструкции ХХ не удалось. Вобщем интерсуют рабочие отлаженные параметры на 8кл атмосферник с ДМРВ или ДАДом + ДТВ от ДМРВ 037. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CM_GT Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 прикольно было бы иметь патч для бировских прошивок под новый ключ. Можно и патч, но проще руками пропатчить, так как прошивок ограниченное количество, а реально используемых и того меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreyzlat Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) Итак, вот наконецто дошли руки оттарировать правильно ДТВ на базе ДМРВэшника 037 (1 нога). Тарировал с помощью морозильной камеры, цифрового датчика DS1820, и вентилятора. Тарировки от -20 до +40, остальное посчитал тарирвоать не нужным, т.к. во всем диапазоне уход был линейным с разницой в 2 градуса от предыдущих настроек, которые я скидывал на форум до этого. думаю эта погрешность не велика. Незнаю как для других прошивок, эти калибровки я делал для лс л43. PS. кстати ds1820 проверил (так сказать убедился что не врет) с помощью 2 обычных уличных термометров. ДТВ 037_.zip Изменено 24 апреля, 2011 пользователем andreyzlat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel1970 Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Итак, вот наконецто дошли руки оттарировать правильно ДТВ на базе ДМРВэшника 037 (1 нога). Тарировал с помощью морозильной камеры, цифрового датчика DS1820, и вентилятора. Тарировки от -20 до +40, остальное посчитал тарирвоать не нужным, т.к. во всем диапазоне уход был линейным с разницой в 2 градуса от предыдущих настроек, которые я скидывал на форум до этого. думаю эта погрешность не велика. Незнаю как для других прошивок, эти калибровки я делал для лс л43. PS. кстати ds1820 проверил (так сказать убедился что не врет) с помощью 2 обычных уличных термометров. А резистор ставить 1ком или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreyzlat Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) Нет. никаких резисторов. проводка обычная которая идет на дмрв остается на месте, т.к. первый контакт пустой, вставляем туда штыречек и выводим на 44 ногу эбу. всё. единственное условие, проверяйте дмрвэшники на сопротивление и естественно проводку особенно массу. при комнатной температуре должно быть примерно 2 ком между 1 и 3 выводами. бывают экземпляры под 10ком, они не подойдут под эту тарировку. Изменено 24 апреля, 2011 пользователем andreyzlat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomic-DM Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 CM_GT , если это не коммерческая тайна, то расскажи где в прошивке надо менять команду. Тогда действительно в патче смысла не будет вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CM_GT Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Адрес зависит от прошивки, так как команда прописана в коде и является кодозависимой. Патч можно сделать, только пока есть более интересные задачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomic-DM Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 хе хе. ну вроде разобрался что к чему. Слушай, а что за задачи, интересно же ? Еще - побольше пиши в свой блог, интересно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
62RUS Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Привет народ. Сильно меня не пинайте. Я новенький. Пока тока изучаю аспекты онлайн прошивок. Очень заинтересовала данная процедура перепайки ЭБУ. Авто ВАЗ 21074. Много переделок по двигателю. Ответьте пожалуйста на некоторые вопросы: 1. Подойдёт ли ЭБУ Январь 5.1 2111-1411020-61 для того чтобы внедрить в него эту плату конструктор? 2. Можно ли обойтись бесплатным софтом для того чтобы настроить прошивку? 3. Есть ли какой нибудь архив его всё уже собрато для настройки машины, желательно с инструкцией? если да, выложите пожалуйста, буду очень признателен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomic-DM Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 1. подойдет. именно такой и нужен. 2. бесплатного в принципе ничего нет. есть только старая коммерческая версия онлайнтюнера от SMS, которую все умеют привязывать к мозгам. Т.е. в онлайне можно все настраивать, но не автоматом. 3. такого архива нет. надо читать форумы, общаться с людьми. тема очень обширная и спорная.. так что только опытным путем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tkpiuk Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 на конец то появилось время на инженерник, на дняъ вытравил платку, пролудил, монтирую рассыпуху. Сегодня купил ЭБУ, нового образца, под фазированный впрыск(старый буду юзать как инжереный блок). Но вот не задача, новый блок не хочет шиться, на диагностику выходит, а вот с программированием залупается, платы посмотрел, вомле мски отсутствует как я понимаю даллас и резюк, это может влиять или нет на программирование блока? Кто может помочь по новому блоку? (изг 11.2010. НПО ЭЛКАР) по инженернику, есть рассыпуха на 2 печатки, будет время, собиру ещё 2 экземплярчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tkpiuk Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Итак, вот наконецто дошли руки оттарировать правильно ДТВ на базе ДМРВэшника 037 (1 нога). Тарировал с помощью морозильной камеры, цифрового датчика DS1820, и вентилятора. Тарировки от -20 до +40, остальное посчитал тарирвоать не нужным, т.к. во всем диапазоне уход был линейным с разницой в 2 градуса от предыдущих настроек, которые я скидывал на форум до этого. думаю эта погрешность не велика. Незнаю как для других прошивок, эти калибровки я делал для лс л43. PS. кстати ds1820 проверил (так сказать убедился что не врет) с помощью 2 обычных уличных термометров. я правильно понял, ты тарировал обычный ДТОЖ, для ДТВ ? или я туплю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tkpiuk Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 на конец то появилось время на инженерник, на дняъ вытравил платку, пролудил, монтирую рассыпуху. Сегодня купил ЭБУ, нового образца, под фазированный впрыск(старый буду юзать как инжереный блок). Но вот не задача, новый блок не хочет шиться, на диагностику выходит, а вот с программированием залупается, платы посмотрел, вомле мски отсутствует как я понимаю даллас и резюк, это может влиять или нет на программирование блока? по инженернику, есть рассыпуха на 2 печатки, будет время, собиру ещё 2 экземплярчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tkpiuk Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) на конец то появилось время на инженерник, на дняъ вытравил платку, пролудил, монтирую рассыпуху. Блин, ночью спать нада, только счас заметил что панельку не той стороной запаял, придётся на шлейфе делать но это фигня, счас разбираюсь с новым блоком, на тему прошивки P/S искренне поздравляю всех, победивших глюки, чую настаёт мой черёд Изменено 30 апреля, 2011 пользователем tkpiuk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти