Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

нужна схема инженерника J5

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

жидкость для снятия лака -10 секунд. с ваткой. (жидкость у мамы взял.)

Поддерживаю полностью только я обычно сначало ножем скоблю а потом начисто отмываю жидкостью для снятия лака так быстрее и плата потом чише...(краска не впитывается в текстолит).

вот программа упакует ваш ехе олта в первоначальный вид после распаковки и привязки

Я никак понять не могу зачем вы olt обратно пакуете? Первоначально он ничем упакован не был, когда от SMS вышел, это октябрята, когда его сломали, то запаковали, чтобы пионерам сложнее номерок искать было. Не надо ничего паковать, так и запускаться программа будет быстрее

рапартую, бобик готов, завтра испытания.

на столе завёлся, олт переходит в режим онлайн, параметры меняются.

из касяков:

hard.......

1) не правильно развёл плату(поленился посмотреть распиновку памяти, пришлось пере разводить). 1 плата в утиль, детали выпаивал при помощи промышленного фена, микрухи остались живы.

2) тупо в зеркальном отражении вытравил плату(плата получилась практически идеальна), в принципе можно юзать, если запаять всё не со стороны дорожек, фигня.

мелочи....

3) непропаи, сопли, невнимательность, на каждом этапе прозванивать, под лупой просматривать наличие соплей(особенно часто).

4) лень

в приииииииинцпе всё бы получилось сразу, если бы не п.3 и п.4. кстати панелька ниразу не подвела, кантачит чётко. тщательно очищал лак от контактов. все свитч ту рамы связаны с касяками в адресных и "данных" дорожках: коротышь, непропай,

p.s.

в принципе как и остальные, пополнил опыт в травлении плат утюгом, время последнего изготовления от момента печати на бумаге, до готового продукта, занимает не более полутора-двух часов. главное чёткий отпечаток получить. кстати тонер наура снимается обыкновенным ацетоном, им же после лужения снимал флюс с платы, ни каких проблем с пайкой.

SUC34396.jpg

SUC34397.jpg

SUC34401.jpg

Я никак понять не могу зачем вы olt обратно пакуете? Первоначально он ничем упакован не был, когда от SMS вышел, это октябрята, когда его сломали, то запаковали, чтобы пионерам сложнее номерок искать было. Не надо ничего паковать, так и запускаться программа будет быстрее

не знал. Спасибо за уточнение. Значит вот программа которая распакует ваш олт

aspack_die_14.rar

кто скажет чем отличаются прошивки j5ls_l43 j5ls_l43i j5ls_v43 ? с чем продолжать работать ?

почитал форумы, многие сам не знают о чём пишут, кароче запутался, может кто нибудь разтолковать ?

http://auto-bk.ru/forum/topic/2858/page__p__22964__hl__j5ls__fromsearch__1#entry22964 давай обсуждать прошивки в соответствующей теме

друзья. как проверить, жива ли SRAM ?

проблема, после залития прошивки онлайником в срам, где то в конце, происходит как бы переинициализаация блока, и если скажем сейчас помменять желаемые обороты ХХ на 2000, во всём диапазоне, то после пуска двигателя (иногда даже не запускается), эбу выведет мотор на те обороты, которые заданы в прошивке по "дефолту", тобишь онлайн изменения не вступаабт в силу (кнопочку "отправить в эбу" ессно жму =))

не совсем понял ... ведь каждый раз после включения зажигания SRAM обнуляется и по дефольту пишет то что в обычной прошивке. т.е. изменения будут только когда машина заведена. если глушишь и сного заводишь, то все обнуляется.

не совсем понял ... ведь каждый раз после включения зажигания SRAM обнуляется и по дефольту пишет то что в обычной прошивке. т.е. изменения будут только когда машина заведена. если глушишь и сного заводишь, то все обнуляется.

друг мой, ты не прав, SRAM - статическая энергозависимая память, следовательно её можно очистить, записав туда нули, либо балалайку какуюнибудь, либо "обесточить" её. а питание на ней пропадает только тогда, когда отрубается главное реле., тобишь ставишь в прошивке время анализа ключа зажигания "3600", и час главное реле у тебя не отключится, после того как на клемме зажигания 12в пропадёт. а машину можно пускать и с кнопки.

Вопрос

у всех в диагностике олт кажет скорость ветра и температуру на Марсе ? или у меня прога такая? для консперации можно в личку

у меня пока правильно кажет только температуру ОЖ, положение дроссельной заслонки, уоз пишет -64 гр

возьми скачай олт без даласа в отдельной теме есть он точно правильно работает. Сравни

возьми скачай олт без даласа в отдельной теме есть он точно правильно работает. Сравни

скачал http://www.auto-bk.ru/forum/topic/8783/ v2 которая, соединяется, корректно пишет диагностику, но при открытии прошивки, что была предварительно залита в блок, пишет "ПО открываемого файла не соответствует ПО инженерного ЭБУ"

далас физически надо убрать иначе не работает!

спасибо, братко !

В процессе использования моя плата показала отличные результаты, ни разу не заглючила, ни разу в процессе работы не отказала, панелька хорошо держит контакт, даже когда не до конца села, пальцем её "доводишь" до упора, связь не теряется. индикация прикольно маргат(правда ReadData ReadSram WriteSram нормально заморгали, только после того, как вкорячил параллельно диоду электролит, но это мелочи и на функционал не влияет.) крышка сверху нормально села, остался примерно миллиметровый зазор, но он просто заливается гирметиком, что лишним не будет, даже необходимо, дабы влага не попала.

Засверлил несколько отверстий под индикацию, сверху наклеил под скотч бумагу. с подписями индикации, получилось салидно =) фотки позже скину, так как блок в машине.

Кому надо, могу сразу изготовить 2 платы с монтажом. если кого заинтересует, запросы в личку. свыше двух плат, по позже, если будут придложения, так,как комлектуху надо заказывать.

В процессе использования моя плата показала отличные результаты, ни разу не заглючила, ни разу в процессе работы не отказала, панелька хорошо держит контакт, даже когда не до конца села, пальцем её "доводишь" до упора, связь не теряется. индикация прикольно маргат(правда ReadData ReadSram WriteSram нормально заморгали, только после того, как вкорячил параллельно диоду электролит, но это мелочи и на функционал не влияет.) крышка сверху нормально села, остался примерно миллиметровый зазор, но он просто заливается гирметиком, что лишним не будет, даже необходимо, дабы влага не попала.

Засверлил несколько отверстий под индикацию, сверху наклеил под скотч бумагу. с подписями индикации, получилось салидно =) фотки позже скину, так как блок в машине.

Кому надо, могу сразу изготовить 2 платы с монтажом. если кого заинтересует, запросы в личку. свыше двух плат, по позже, если будут придложения, так,как комлектуху надо заказывать.

Мда... так ты хоть скажи для начала у тебя номерной ОЛТ запахал?

далас физически надо убрать иначе не работает!

не согласен, он не читает даллас, выпаивать не нужно.

не согласен, он не читает даллас, выпаивать не нужно.

а ты проверял? Почемуто не у кого не работает кроме диагностики. А у тебя работает!? И карты открывает?

Olt не будет работать без далласа, вернее не будут работать функции изменения калибровок, диагностика и прямое управление ИМ работать будут. Это 100% информация

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования