adviser2 Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 а ты проверял? Почемуто не у кого не работает кроме диагностики. А у тебя работает!? И карты открывает? как написано в преведущем посту, все зависит от целей и задач!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adviser2 Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) как написано в преведущем посту, все зависит от целей и задач!!! вот еще вариант без запроса ключа попробуй For_jolt.rar Изменено 24 мая, 2011 пользователем adviser2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e180280 Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) подскажите пожалуйста на схеме резистор R25, одна нога на земле, а вторая куда, 22 вывод ? если схему делать в варианте где штатная флешка остаётся на месте, без выпаивания, какой вывод нужно перерезать 24 ? Изменено 25 мая, 2011 пользователем e180280 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tkpiuk Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) 2 e180280 резать нада между #OE флэхи и процем 2 MrHAOS далас выпаивал, только после этого запахала нормально и диагностика и онлайн изменение калибровок(с запаянным даласом и отломоным олтом(который без даласа не пахает но запускается) кажет погоду на луне в диагностике и едет крышей, если грузить калибровки) 2 CM_GT смотря какой вариант олта =) 2 adviser2 всё зависит от варианта вылома софта, наличия исправного железа, здоровой нервной системы и наличия холодного пива =) 2 all если посмотреть на хронологию событий, то я, будучи за паяльником, по совету Sergei2010 выпаял далас, и узрел земные данные диагностики, и функциональный онлайник =) Изменено 26 мая, 2011 пользователем tkpiuk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tkpiuk Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 подскажите пожалуйста на схеме резистор R25, одна нога на земле, а вторая куда, 22 вывод ? если схему делать в варианте где штатная флешка остаётся на месте, без выпаивания, какой вывод нужно перерезать 24 ? на CS там ж енасхеме полосочка нарисована Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e180280 Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 tkpiuk ну незнаю, толи разрешение рисунка не очень, толи я не разбираюсь в условных обозначениях, всёравно не пойму ... К тому же в выложеных здесь двух схемах, на флешку с логики цепь ROM, в одной схеме на 22 ногу, в другой на 24, вход CS иOE соответственно, это не существенно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
62RUS Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Народ, проблема появилась. Прислали посылку с чипами. а там 74HC74D, 74HC04D, 74HC00D. Но там нет обозначения где находится первый контакт. Подскажите пожалуйста, вот фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adviser2 Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 2 adviser2 всё зависит от варианта вылома софта, наличия исправного железа, здоровой нервной системы и наличия холодного пива =) да хорошее пиво это главное))))))))))))))))))))0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john3 Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Народ, проблема появилась. Прислали посылку с чипами. а там 74HC74D, 74HC04D, 74HC00D. Но там нет обозначения где находится первый контакт. Подскажите пожалуйста, вот фото Вот даташит там все написано, а на фото крайний лывый снизу это первый. DOC000223056.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrHAOS Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) tkpiuk ну незнаю, толи разрешение рисунка не очень, толи я не разбираюсь в условных обозначениях, всёравно не пойму ... К тому же в выложеных здесь двух схемах, на флешку с логики цепь ROM, в одной схеме на 22 ногу, в другой на 24, вход CS иOE соответственно, это не существенно ? Да какая разница... делай по второй схеме она проверена уже много раз... Или ты сам собрался печатку разводить? Все печатки на форуме сделаны по второй схеме. Изменено 1 июня, 2011 пользователем MrHAOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e180280 Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Или ты сам собрался печатку разводить? Все печатки на форуме сделаны по второй схеме. Да, придётся делать разводку, я не хочу к флешке лезть, к тому же я не нашёл её в продаже у себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrHAOS Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Да, придётся делать разводку, я не хочу к флешке лезть, к тому же я не нашёл её в продаже у себя Так. С этого места по подробнее, что значит ты не хочеш лезть к флэшке? ЕСТЬ ВСЕГО 2 варианта либо флэшка выкусывается-выпаивается-удаляется из блока устанавливается на плату инженерника а плата инженерника припаивается на то место где раньше была флэш, второй вариант это флэш оставляем в блоке делаем плату инженерника которую либо одеваем на флэш посредством панельки либо припаиваем на шлейфах также паралельно флэш. Обе разводки присутствуют тут на форуме. Ты хочеш что то третье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e180280 Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 MrHAOS второй вариант, на шлейфе да, печатку видел, но не совсем нравится, если не осилю нарисовать сам, тогда буду по той что здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrHAOS Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 MrHAOS второй вариант, на шлейфе да, печатку видел, но не совсем нравится, если не осилю нарисовать сам, тогда буду по той что здесь Понял... вообще тоже с тобой согласен мне тоже разводка та не оч. нравится... У меня пока только 7й янв. инженерник пятый буду делать разведу сам как сделаю выложу плату в отчете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svr007 Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 добрый вечер всем.принесли январь 5-ый на переделку под инженерик,на месте далласа была припаяна микросхема,я её выпаял,но прочитать мне её не удалось(есть специальный адаптер)ни одной прогой,прочитал прогой GM_GT выдала результат на фото.что может быть за фрукт такой,уж больно код какой то странный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrHAOS Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 добрый вечер всем.принесли январь 5-ый на переделку под инженерик,на месте далласа была припаяна микросхема,я её выпаял,но прочитать мне её не удалось(есть специальный адаптер)ни одной прогой,прочитал прогой GM_GT выдала результат на фото.что может быть за фрукт такой,уж больно код какой то странный А маркировка есть у фрукта на корпусе??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svr007 Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 А маркировка есть у фрукта на корпусе??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei2010 Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 добрый вечер всем.принесли январь 5-ый на переделку под инженерик,на месте далласа была припаяна микросхема,я её выпаял,но прочитать мне её не удалось(есть специальный адаптер)ни одной прогой,прочитал прогой GM_GT выдала результат на фото.что может быть за фрукт такой,уж больно код какой то странный программа СM GT прочтет далас только если блок инженерный и прошивка bir. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrHAOS Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Да уж, не очень позновательная маркировка :) хз я такого не видел... есть предположение что при выпаивании его можно было перегреть уж больно покоцаным он выглядит... вот по этому он мог и не читаться разными прогами а прога СМ ГТ как написал Серёга будет правильно читать даласс только если блок инженерный и прошива бир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svr007 Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Да уж, не очень позновательная маркировка :) хз я такого не видел... есть предположение что при выпаивании его можно было перегреть уж больно покоцаным он выглядит... вот по этому он мог и не читаться разными прогами а прога СМ ГТ как написал Серёга будет правильно читать даласс только если блок инженерный и прошива бир. я собрал не один инженерик,знаю наверное почти все грабли,конечно же я читал уже переделанный блок с залитой бир прошивкой,у меня есть проверочный далас,ставлю его прога GM_GT читает правильно,ставлю микруху которая была выдает результат на фото,хотя выпаянную микруху не мог прочитать даже через специальный адаптер(читает все даласы на ура),вот и хотел спросить может кто знает что могли поставить с завода,резистор на 4.7к стоял как положено. проблема сама решена,выпаял микруху из таблетки поставил в блок изменил в хех значение на 33 и все работает. Отдельно хочу сказать спасибо GM_GT за его труды во вклад в развитие темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти