tkpiuk Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 c какого это инженерник работает в любом блоке, откуда инфа? инженерники собираются только на 41 или 61 блоке 5го января,причем желательно со старым каналом детонации, остальные дорабатывать нужно, других вариантов нету ты в курсе чем схемотехнически блоки отличные от 41 и 61-го отличаются в связке EEPROM+CPU ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liv6125 Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 как я понял самый наилучший вариант это делать на 2112 41. поскольку можно залить любую прошивку для января 5.... даллас в ключе от домофона а подскажите распиновку контактов какие куда если можно фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tkpiuk Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) как я понял самый наилучший вариант это делать на 2112 41. поскольку можно залить любую прошивку для января 5.... даллас в ключе от домофона а подскажите распиновку контактов какие куда если можно фото всё верно, он самый укомплектованный по датчикам и каналом ИМ. распиновку не подскажу, я даллас из блока вообще выкинул нахрен. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем tkpiuk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 ты в курсе чем схемотехнически блоки отличные от 41 и 61-го отличаются в связке EEPROM+CPU ? а причем тут связка епрома и проца, если в остальных блоках чего то не хватает причем в каждом своего, а проц если не ошибаюсь у всех SAF C509 и епром 24C04 и связка скорее всего одинаковая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svr007 Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) вот с чиптюнера. "Январь 5.1 2112-1411020-41 - фазированный впрыск, датчик кислорода Январь 5.1 2111-1411020-61 - попарно - параллельный впрыск, датчик кислорода Эти две модификации совершенно аппаратно идентичны, различаются только прошивками ПО, это означает, что например записав в 2112-41 блок прошивку от 2111-61, его можно устанавливать вместо 2111-61 и наоборот." http://chiptuner.ru/content/changes/ продолжение. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем svr007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liv6125 Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) итак с пятым январьком разобрались какой лучше использовать. а как насчет седьмого????? какую модификацию января 7 брать лучше всего =) поясните пожалуйста еще про какие выводы надо прорезать в блоке блок допустим 2112 41 микра для дд hip9011. давайте все необходимое для изготовления онлайника соберем в кучу и поместим в начало страницы как вы на это смотрите? так будем намного удобней и меньше вопросов Изменено 13 сентября, 2011 пользователем liv6125 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 итак с пятым январьком разобрались какой лучше использовать. а как насчет седьмого????? какую модификацию января 7 брать лучше всего =) поясните пожалуйста еще про какие выводы надо прорезать в блоке блок допустим 2112 41 микра для дд hip9011. давайте все необходимое для изготовления онлайника соберем в кучу и поместим в начало страницы как вы на это смотрите? так будем намного удобней и меньше вопросов дык как бы тут в теме давно разжеванно что и как или лень читать? и в 41 блоке резать не чего не надо, инженерный январь 7.2 делается либо на 31 либо 32 блоке svr007 а про то что 41 и 61 блоки самые полные по комплектухе и идентичны это наверн мало кто не знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liv6125 Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 если я буду делать плату какая одевается на пзу не выпаивая ее ничего перерезать ненадо? и еще на проце какую то ножку зачем то перерезают...??? лучше все собрать в кучу где будет полная инфа что как и почему. потому что по теме читаешь и начинаешь путаться где то надо делать а где то нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tkpiuk Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 а причем тут связка епрома и проца, если в остальных блоках чего то не хватает причем в каждом своего, а проц если не ошибаюсь у всех SAF C509 и епром 24C04 и связка скорее всего одинаковая ну, вот ты сам же ответил на свой "вопрос". если узел память -проц одинаковые, то и инженерник на любом блоке можно сделать, разве что в урезанных ты всех прелестей адаптации не получишь, а инженерник он и в африке инженерником будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tkpiuk Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 итак с пятым январьком разобрались какой лучше использовать. а как насчет седьмого????? какую модификацию января 7 брать лучше всего =) поясните пожалуйста еще про какие выводы надо прорезать в блоке блок допустим 2112 41 микра для дд hip9011. давайте все необходимое для изготовления онлайника соберем в кучу и поместим в начало страницы как вы на это смотрите? так будем намного удобней и меньше вопросов дружище, если ты решил заняться разработкой сам, потрудись, почитай тему, самому проще будет. Поверь, подводных камней полно, сразу всё и не опишешь, от многово зависит исход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 ну, вот ты сам же ответил на свой "вопрос". если узел память -проц одинаковые, то и инженерник на любом блоке можно сделать, разве что в урезанных ты всех прелестей адаптации не получишь, а инженерник он и в африке инженерником будет. а смысл на кастратах делать кастрированный инженерник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) если я буду делать плату какая одевается на пзу не выпаивая ее ничего перерезать ненадо? и еще на проце какую то ножку зачем то перерезают...??? лучше все собрать в кучу где будет полная инфа что как и почему. потому что по теме читаешь и начинаешь путаться где то надо делать а где то нет а смысл делать плату которая на флеш одевается(можно ведь ее сдуть оттуда)? проще купить конструктор готовый ценнег не велик 2500 у TRS, про то что резать на флеше надо или нет если не выпаивая незнаю, а на проце 92 ногу в воздухе подпаивают потому что она часто на массу замкнута З.Ы: могу подсказать проверенного человека у которого готовый инженерник есть на продажу со всем возможным софтом Изменено 13 сентября, 2011 пользователем nerd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei2010 Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 мужики , не наглеите! Тут и так общими силами собрана вся информация и даже раздевана. Так вам еще и ввиде плана дай. Читайте. И читайте внимательно несколько раз. И будет все ясно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CM_GT Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Ну если у кого-то есть время и главное большое желание отделить зерна от плевел, то есть собрать всю ценную инфу в один блок, то это конечно пусть сделает, а модераторы прикрепят в начале темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tkpiuk Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) а смысл делать плату которая на флеш одевается(можно ведь ее сдуть оттуда)? проще купить конструктор готовый ценнег не велик 2500 у TRS, про то что резать на флеше надо или нет если не выпаивая незнаю, а на проце 92 ногу в воздухе подпаивают потому что она часто на массу замкнута З.Ы: могу подсказать проверенного человека у которого готовый инженерник есть на продажу со всем возможным софтом смысл в том, что не у всех есть неурезанные блоки, я к примеру на разборках долго выцеплял 41-й блок, а в магазах они счас почти 5 к\руб стоят. так что смысл есть и не малыйесли челу нужно только онлайн "кручение", то для этого подойдёт абсолютно любой рабочий блок, остальное адаптация и типы впрыска. P.S.: и стоит он наверное космических денег, как у лётчика и прочих =) хотя схемы есть и софт весь выложен, кто не хочет заморачиваться и тратить время-тот покупает, кто хочет сделать своими руками и разобраться, тот читает и разбирается. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем tkpiuk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tkpiuk Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) #> rm -Rfv ./ Изменено 13 сентября, 2011 пользователем tkpiuk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 смысл в том, что не у всех есть неурезанные блоки, я к примеру на разборках долго выцеплял 41-й блок, а в магазах они счас почти 5 к\руб стоят. так что смысл есть и не малыйесли челу нужно только онлайн "кручение", то для этого подойдёт абсолютно любой рабочий блок, остальное адаптация и типы впрыска. P.S.: и стоит он наверное космических денег, как у лётчика и прочих =) хотя схемы есть и софт весь выложен, кто не хочет заморачиваться и тратить время-тот покупает, кто хочет сделать своими руками и разобраться, тот читает и разбирается. то что выцеплял 41 блок долго и нудно верю, а те чо в магазинах щас продаются полное гавно и для инженерников не катят, пробывал я на таком блоке собирать не чего хорошего не получилось, а про кастратов все равно не согласен. З.Ы: стоит не повериш сущие копейки месяц назад продавал за 10кило рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atomic-DM Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 если с нуля, то лично мне проще самому плату сделать :)))))))) достался тут недавно мозг инжекторный на починку... стал чинить... понял одну вещь - конструкторы trs хороши только если их один раз запаять и больше не трогать. если инженерную плату снимали , то вероятность удачно ее закрепить сного уменьшается в два раза. Вот сейчас есть плата trs. но перехондые пластинки задефелись и кое где дорожки уже не гуд. вот думаю выпаять все элементы на самодельную плату. по крайней мере париться меньше надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tkpiuk Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 если с нуля, то лично мне проще самому плату сделать :)))))))) достался тут недавно мозг инжекторный на починку... стал чинить... понял одну вещь - конструкторы trs хороши только если их один раз запаять и больше не трогать. если инженерную плату снимали , то вероятность удачно ее закрепить сного уменьшается в два раза. Вот сейчас есть плата trs. но перехондые пластинки задефелись и кое где дорожки уже не гуд. вот думаю выпаять все элементы на самодельную плату. по крайней мере париться меньше надо. вот-вот, а металлизацию в отверстиях они лаком не покрывали. свинец и так не хило окисляется, по моему даже быстрее чем медь(по олову не скажу). а там несколько микрон... недавно прикол такой был, плата срывалась в ошибки. прозванивал на все варианты(коротышь не пропай не контакт в панельки) - всё норм, взялся за осциллограф и тут джин выскочил, с обратной стороны панельки по ПЛАСТИКУ !!!! шла наводка по напряжению !! тобишь крокадила на массу,, и щюпом с обратной стороны панельки в районе питания +4..+5v я в ахуе был. промочил со стороны контактов и состороны анамалии тампоном с ацетоном ,прошло, но не полностью. причём эффект как у переменного сопротивления на дорожке, тобиль ближе к ноге питания - выше наводка. Вот так вот, кто не верит, могу снять видео, при очередной разборке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adviser2 Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 некоторый, старые 41 блоки работают с 71 прошивками на этой конфигурации....и не надо ничего дорабатывать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти