Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 19.05.2015 в 18:38, Sergbolsh сказал:

Всем привет.

К-таг версия 1.89, работал без проблем, по мере поступления и с версиями 2.10 и 2.11.  После инсталяции 2.12 залочился намертво. От версии 2.12 или случайно включил блок при Интернете - сейчас не вспомню. Начал с програмирования проца LPC2478.  Три  дампа, fwnx.bin, k-tag.bin и KTAG-LPC2478noCRP.hex, загруженные в данной теме оказались одинаковые. Только в fwnx.bin в адресах  0х0200 - 0х0203 есть отличия. Загрузка дампа в проц., прогой FlashMagic.exe, при скорости19200 и верификации, длится 3 часа. Это у всех так, или я что-то не так лью?

Но блок ожил! Заработал под 1.89. Поставил в блок чистую micro-SD-карту, на нее ничего не прописалось и Прога не работает.

Ребята, напишите, плиз, подробно, как и что делать с прогой  HDDRawCopy1.10Portable.exe.   Пошагово. А то у меня уже ...... Разблокирую карту в адаптере как описано в   http://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D1%81-SD-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B   Записать на нее образ img k tag.imgc или другой не получается.

просто жесть)))проц у тебя не заблокировался!!!!теперь на карту скопируй от 5.001 и все заработает!!!

В 19.05.2015 в 13:52, astronom сказал:

Есть у кого инструкция по доработки ktag 

Кто уже читал клоном EDC17C54 внутри трикор 1797? Мой клон флеш читает до 63% и рвет связь Епром читает верно. 

Сам столкнулся с такой проблемой. У меня к таг доработанный,    но с блоком крафтера  EDC17C54 та же история выбрасывает на 63%..

до этого с трикорами вязался без проблем,    но EDC17C54 зашел первый раз.

К сожалению не было времени на разбор полетов,  проблему решил без вмешательства в прошивку, но не на долго...  

Кто успешно работал с этими блоками - по железу у К TAG  что то  меняли или все родное.  

Dело в том что за форму сигнала шины CAN овечает СAN трансивер там кроме этой микры менять там больше нечего,   А с осцилографом проследить обмен не хватило времени.

Блок питания исключаю,   хорошо заряженный акум  и небольшая подзарядка привычка с армейских времен....

Изменено пользователем STAS58

Проще CAN анализатором посмотреть что происходит. Скорее всего проблема у них в алгоритме, блок не отвечает на какие-то команды и всё..

Проблема скорее всего в ПО. До обновы этот блок на связь вообще не читался и не писался. Софт предлагал выбрать наиболее подходящий эбу. Теперь только епром возможно прочитать. Мне посоветовали кварц поменять на проце но думаю что все таки не в нем проблема. Надо ждать следующего обновления и возможно они допилят этот блок. 

Я помню еще пару месяцев назад многие утверждали что фришного решения по обновлениям не будет.  Одно дело когда товарищи с форума отламывают и больше никто тогда согласен фришного не будет Но увы на сегодняшний день китай доказал что отломы будут. 

В 20.05.2015 в 06:33, OalikO сказал:

Проще CAN анализатором посмотреть что происходит. Скорее всего проблема у них в алгоритме, блок не отвечает на какие-то команды и всё..

Согласен,   у меня в хозяйстве три к тага, причем куплены в разное время и в разном месте,   к сожалению был заряжен на новую версию только один. остальные валялись брошенные на разной стадии экспериментов.  Сейчас зарядил все три... осталось дождаться автос.  Можно конечно прикупить такой блок. и разобратся с ним в индивидуальном порядке. Но пока крафтера обходят меня стороной.  

В 20.05.2015 в 07:59, astronom сказал:

Проблема скорее всего в ПО. До обновы этот блок на связь вообще не читался и не писался. Софт предлагал выбрать наиболее подходящий эбу. Теперь только епром возможно прочитать. Мне посоветовали кварц поменять на проце но думаю что все таки не в нем проблема. Надо ждать следующего обновления и возможно они допилят этот блок. 

Ктаг с версией 6.070 спокойно берет EDC17C54.  Проблемам 100% в железе.      

Изменено пользователем STAS58

Может дело в трикоре который установлен в EDC17C54 ? Так как c проца два пина идут на кан трансивер а с него на эбу. 

Нет дело не в этом , а в самом ктаге , у меня тоже их 3 штуки , так вот один из них  тоже так ведет себя с данным блоком, да и не только . Постоянно обрывается связь то на 60% , то на 80%.Но это только на трикорах, с остальным работает нормально.

+1, тоже считаю что проблема в железке

В 21.05.2015 в 04:32, KTM сказал:

Нет дело не в этом , а в самом ктаге , у меня тоже их 3 штуки , так вот один из них  тоже так ведет себя с данным блоком, да и не только . Постоянно обрывается связь то на 60% , то на 80%.Но это только на трикорах, с остальным работает нормально.

вспомнилась "Свадьба в малиновке" когда попандопуло про пулеметы рассказывал :emot64: :emot64: :emot64: :emot64:

p-taurus сказал, что была такая же проблема (EDC17C54 выбрасывает на 63%), пока не заменил двуногий плохой кварц на правильный с KESSv2

Bad_01.jpg

Good_01.jpg

Good_02.jpg

Только у меня сопротивление на кварц имеет маркировку 104.

Хотя это наверное пофигу.

В 21.05.2015 в 07:52, OalikO сказал:

p-taurus сказал, что была такая же проблема (EDC17C54 выбрасывает на 63%), пока не заменил двуногий плохой кварц на правильный с KESSv2

а можете сказать какие идентификаторы "правильного" кварца? а то на фото плохо видно

Кварц там на 8 МГц (на нем написано), только вот внутри у него стоят емкости, я подозреваю, что от 18 до 33 пф. 

И вообще просто заменить кварц с емкостями на такой HC-49S недостаточно. Емкости для него нужны, иначе он не будет генерить. Емкости ставятся от каждой ноги на землю.

post-76793-0-35558500-1432194718.jpg

Изменено пользователем Andnet

Нужна ваша помощь..   поскольку я из крыма, я еще мало знаком с российскими разборками.

Подскажите адрес разборки  или место где можно за адекватные деньги найти блок с  2.0 крафтера.

по бошу это или 0281 017 789 или 660.  Готов купить его для экспериментов чтоб закрыть тему  по Ktag с  EDC17C54.   
Если у кого есть адреса разборок, или место где таковой блок есть в продаже пишите в Л.С

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования