qweasdzxc Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 С ЭБУ нашихмарок занимаюсь только их перепрошивкой стандартным ПО. Программатор имею ПБД-2 (с 55-пин и 81-пин колодками с встроенным в одну из колодок K-line). Иногда для диагностики бывает нужно в машину подкинуть заведомо исправные мозги, чтоб убедиться в работоспособности родных. Хочу прикупить некоторые ходовые исправные б/у мозги, чтоб всегда были под рукой. Мне предложили купить Микас 11 (АВТЭЛ) 822.3763 001-01, снятые с какого-то битого УАЗика. Поэтому у меня возникли вопросы: 1) В хелпе к моему программатору не указана поддержка Микас 11. Смогу ли я этот блок перепрошить своим программатором? И если нет, можно ли их перепрошить K-line адаптером и как? 2) Является ли этот блок распространенным? И какие мозги (перечень) можно заменить этим блоком без переделок проводки и самого блока? 3) Сколько за такой блок можно дать денег? Какой диапазон цены за такой б/у? PS: Очень нужны подробные ответы. Прошу не ругаться и не посылать к поиску, т.к. я только-только начинаю в этом разбираться и не знаю что мне конкретно нужно искать, иначе бы не просил помощи. Было бы здорово заиметь хэлп по взаимозаменяемости мозгов на все нашимарки. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas_31 Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) С ЭБУ нашихмарок занимаюсь только их перепрошивкой стандартным ПО. Программатор имею ПБД-2 (с 55-пин и 81-пин колодками с встроенным в одну из колодок K-line). Иногда для диагностики бывает нужно в машину подкинуть заведомо исправные мозги, чтоб убедиться в работоспособности родных. Хочу прикупить некоторые ходовые исправные б/у мозги, чтоб всегда были под рукой. Мне предложили купить Микас 11 (АВТЭЛ) 822.3763 001-01, снятые с какого-то битого УАЗика. Поэтому у меня возникли вопросы: 1) В хелпе к моему программатору не указана поддержка Микас 11. Смогу ли я этот блок перепрошить своим программатором? И если нет, можно ли их перепрошить K-line адаптером и как? 2) Является ли этот блок распространенным? И какие мозги (перечень) можно заменить этим блоком без переделок проводки и самого блока? 3) Сколько за такой блок можно дать денег? Какой диапазон цены за такой б/у? PS: Очень нужны подробные ответы. Прошу не ругаться и не посылать к поиску, т.к. я только-только начинаю в этом разбираться и не знаю что мне конкретно нужно искать, иначе бы не просил помощи. Было бы здорово заиметь хэлп по взаимозаменяемости мозгов на все нашимарки. Спасибо. Это если я правельно помню должен быть УАЗ таблетка с 409 двигом. своим програматором ты наврятли его возьмешь. встречается он давольно таки редко. я за все время видел его один раз. прошить можешь его Роевским загрузчиком или комбиком . а по замене даже не знаю что и сказать . нужно сравнить внутренности с другими блоками ,а там видно будет . взаимо заменяемость блоков есть на Чип Тюнере целая таблица (не с целью рекламмы) ищи там . там толька вазовские блоки. по газу сложнее. Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Ustas_31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qweasdzxc Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Из мануала к ПБД-2: программирует Январь 5.х, VS-5.x, Bosch MP 7.0, Микас 7.х, Bosch 7.9.7, Январь 7.2. Что еще может взять этот адаптер судя по списку? Подскажите. Это если я правельно помню должен быть УАЗ таблетка с 409 двигом.Двигатель 409, да. А что за таблетка такая - не знаю. своим програматором ты наврятли его возьмешь.Мне точно нужно: да или нет. У этого блока 81-пин разъем. Чем он отличается по распиновке контактов программирования например от какого-нибудь Бош 7.9.7 или Январь 7.2? Просто если он подобен какому-нибудь из этих блоков, то значит мой адаптер его точно возьмет, нужна лишь программа. прошить можешь его Роевским загрузчикомЧто за "Роевский" такой - знают лишь посвященные. Я же, если внимательно прочитать первый пост, не являюсь таковым. Соответственно и не понимаю о чем речь ваще. а по замене даже не знаю что и сказать .Ну а смысл-то тогда какой было это писать? нужно сравнить внутренности с другими блоками ,а там видно будет .Ну ща оббегу все магазины, накуплю блоков, засяду на пол-года - буду внутренности сравнивать... взаимо заменяемость блоков есть на Чип Тюнере целая таблица (не с целью рекламмы) ищи там . там толька вазовские блоки. по газу сложнее.Спасибо, конечно, но хочется одним файликом по всем блокам для нашихмарок. Прсто думаю, не ужели кто занимается чип-тюнингом помнит заменяемость блоков наизусть как "Отче наш"? Думаю, врятли, должен существовать хэлп-файлик какой-то по идее. Поэтому хотелось бы его помацать. PS: Чип-тюнеры, поделитесь файликом, плиз. Не бойтесь, хлеб отбивать у вас не буду, так как в дебри программирования/колибровок не лезу. Мне исключительно в диагностических целях нужно, ну и для общего развития разумеется. Изменено 11 сентября, 2009 пользователем qweasdzxc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o717ka Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 (изменено) М11 можно прошить Чиплодером или Комбилоудером. Если процессор не залочен, то можно переписать этот блок под газель и соболь, использовать вместо М11, VS8, СОАТЭ. Изменено 12 сентября, 2009 пользователем o717ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wlad-18 Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 может тут что то поможет. хотяэто просто азы! ____________________________________________________________________________________________________.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mustek Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 (изменено) держи прогу цена на новый микас 11 4500 на бу не дороже 2000 блок без перешивки скорей всего работать не будет ST10Flasher.zip Изменено 12 сентября, 2009 пользователем o717ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o717ka Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 mustek Заполните свой профиль, и почитайте првила форума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти