zaremchichak Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Здравствуйте! Попробовал откорректировать показания одометра на Nissan AD 2000 года. Стоит память 93с56. Как только ввожу в пони прог указанные калькулятором значения, одометр начинает показывать 9999999 километров. Использую Tachosoft 23.1. Что я мог сделать не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frenk Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Надо делать свап, или читать в 16 bit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaremchichak Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Надо делать свап, или читать в 16 bit. А разве пони прог 2000 не читает эту память в 16 бит по умолчанию? То есть, когда я прочитал память, мне нужно залезть в utility -> byte swap, потом отредактировать прошивку и залить ее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaremchichak Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Возник еще один вопрос: зашил в память дамп, скачанный с интернета, на 225000. При пробной поездке выяснилось, что километраж начал наматываться очень медленно - проехал пять километров, одометр насчитал только девятьсот метров. Так же приборку настигли глюки - температура двигателя стала скакать от нижней до верхней границы и уровень топлива хрен пойми что показывает. Суть вопроса: какая еще информация хранится в этой епромке? Есть ли там какие-нибудь калибровочные константы (для спидометра и т.д.)? Или же в моем случае все сводится к поговорке "электроника - наука о контактах"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aaww Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Вы перекуп авто?Откуда будете?Пони прог самодельный?Какая версия софта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wendox79 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 В Вашем случае все сводится к тому что нужно отдать человеку который может сделать, если вы задаете такие вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaremchichak Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Вы перекуп авто?Откуда будете?Пони прог самодельный?Какая версия софта? Ниразу не перекуп. Программатор самопальный. Версия софта 2.07с. В Вашем случае все сводится к тому что нужно отдать человеку который может сделать, если вы задаете такие вопросы. В моем случае я пришел за знаниями. Заплатить 300 рублей за смотку не такая уж и проблема. Если бы нужно было тупо скрутить пробег, я бы не задавал достаточно примитивных для ЗНАЮЩИХ людей вопросов. Здесь раздел для новичков или как? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wendox79 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Так и читайте форум раз пришли за знаниями, все есть на форуме. Раздел для новичков не означает, что все разжевать должны. А за 300 рублей здесь ни кто не мотает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaremchichak Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Надо делать свап, или читать в 16 bit. Спасибо! Во всем разобрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 В EEPROM заложен алгоритм работы комбинации.Поэтому надо править только те байты которые отвечают за одометр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти