Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Nissan ad - калькулятор не работает

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Попробовал откорректировать показания одометра на Nissan AD 2000 года. Стоит память 93с56. Как только ввожу в пони прог указанные калькулятором значения, одометр начинает показывать 9999999 километров.

Использую Tachosoft 23.1. Что я мог сделать не так?

Надо делать свап, или читать в 16 bit.

А разве пони прог 2000 не читает эту память в 16 бит по умолчанию?

То есть, когда я прочитал память, мне нужно залезть в utility -> byte swap, потом отредактировать прошивку и залить ее?

Возник еще один вопрос: зашил в память дамп, скачанный с интернета, на 225000. При пробной поездке выяснилось, что километраж начал наматываться очень медленно - проехал пять километров, одометр насчитал только девятьсот метров. Так же приборку настигли глюки - температура двигателя стала скакать от нижней до верхней границы и уровень топлива хрен пойми что показывает.

Суть вопроса: какая еще информация хранится в этой епромке? Есть ли там какие-нибудь калибровочные константы (для спидометра и т.д.)? Или же в моем случае все сводится к поговорке "электроника - наука о контактах"?

Вы перекуп авто?Откуда будете?Пони прог самодельный?Какая версия софта?

В Вашем случае все сводится к тому что нужно отдать человеку который может сделать, если вы задаете такие вопросы.

Вы перекуп авто?Откуда будете?Пони прог самодельный?Какая версия софта?

Ниразу не перекуп. Программатор самопальный. Версия софта 2.07с.

В Вашем случае все сводится к тому что нужно отдать человеку который может сделать, если вы задаете такие вопросы.

В моем случае я пришел за знаниями.

Заплатить 300 рублей за смотку не такая уж и проблема. Если бы нужно было тупо скрутить пробег, я бы не задавал достаточно примитивных для ЗНАЮЩИХ людей вопросов.

Здесь раздел для новичков или как? =)

Так и читайте форум раз пришли за знаниями, все есть на форуме. Раздел для новичков не означает, что все разжевать должны. А за 300 рублей здесь ни кто не мотает.

В EEPROM заложен алгоритм работы комбинации.Поэтому надо править только те байты которые отвечают за одометр

• Sad 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования