langort Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Webasto TTZ - догреватель. Выбрасывает ошибку - кз сечи накала/датчика пламени. Сопротивление свечи где-то 0,4 ома. Пробовал другую свечу, заведомо исправную -то же самое. Замыкание в проводах на свечу исключено, замыкание платы на корпус тоже. Программа в этом случае приговаривает мозги - возможен ли ремонт, кто-нибудь знает, что за элементы меряют сопротивление свечи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gasofig Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Разбери блок. Блок должен быть залит лаком. Под лаком бывает микротрещина на элементах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cylis Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 поменяй сопротивление 1ом я скрутил три штуки по 3 ома и ошибка пропала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langort Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 поменяй сопротивление 1ом я скрутил три штуки по 3 ома и ошибка пропала Точно! Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boing Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Webasto TTZ - догреватель. Выбрасывает ошибку - кз сечи накала/датчика пламени. Сопротивление свечи где-то 0,4 ома. Пробовал другую свечу, заведомо исправную -то же самое. Замыкание в проводах на свечу исключено, замыкание платы на корпус тоже. Программа в этом случае приговаривает мозги - возможен ли ремонт, кто-нибудь знает, что за элементы меряют сопротивление свечи? termo-top.ru тут производят ремонт блоков управления webasto. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atolchev Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 termo-top.ru тут производят ремонт блоков управления webasto. там качественно ремонтируют? Сколько стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasil1975 Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 поменяй сопротивление 1ом я скрутил три штуки по 3 ома и ошибка пропала Скручивать последовательно, чтобы получилось 9 Ом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasil1975 Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Отвечу сам себе: резистор должен быть 1 Ом, если имеется три штуки по 3 Ома, то нужно их запаралелить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemasar Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Напиши куда сопротивление впаивал? и сопротивекние 1 ом? ,такая же фигня на турике дорестайле.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@neg Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Добрый день. Аналогичный случай. Что менять? Фото блока во вложении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemasar Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Я тоже разбирал.звонил,все красиво внутри, резистор на 1 ом целый,а ошибка по кз свечки постоянная была...В итоге зарядил аккумулятор,(плотность была 1.19),и ошибки больше нет...(это называется не лезь в дебри...) видно при недостаточно заряженном аккумуляторе идет большая просадка,на свече,и эбу-фиксирует ошибку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@neg Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 В даннном случае проблема не в аккумуляторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemasar Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Вот обвязка по свече.может поможет... обвязка свечи туарег.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@neg Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 За схему спасибо, только не вижу на плате сопротивления 1 ом. где-то в инете попадалась фотка, там оно было обозначено, но обвязка была явно другой. Надо разобрать и дотошно сравнить мою плату с этой схемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemasar Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Парни нет ни у кого обвязки включения нагнетателя воздуха webasto на тарег,или что подобное?Только разобрался со своей,у друга тоже на туареге начал самопроизвольно включаться нагнетатель воздуха...Полазил.вроде все элементы целые...со схемой было бы проще...или может кто сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ova-perm Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Добрый день. ковыряю мозги webasto evo ошибка 22H - не верное контрольное сопротивление, вылетает почти в конце процедуры - разогрев регулятора мощности. кто сталкивался? сопротивление свечи при этом 0.922 свеча новая. менял резистор 7 Ом меня транзистор в цепи питания и в цепи контроля сечи. может кто может поделится схемами для понимания куда дальше копать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTM-4uk Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 При КЗ свечи мне помогла замена R27 4.7к Ом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ova-perm Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 При КЗ свечи мне помогла замена R27 4.7к Ом Спасибо. но у меня был Evo. я разобрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aum Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Раскажи что сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ova-perm Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 ценой долгих стараний и усилий (цельных два дня) - практически разобравшись со схемой блока управления и проверкой всех элементов )))) пришел к выводу что аппаратная часть исправна и работает правильно. виной всему оказалось "качественное" лэнд роверское программное блока webasto. программное адаптивное т.е. может учитывать "износ" аппаратных элементов. (можно сравнить с дросселем на авто - почистил надо адаптировать) точно так же и здесь новая свеча требует сброса адаптаций, но на уровне дилерского оборудования компании Land Rover и программными средствами WTT это сделать не возможно, поэтому пришлось поработать ручками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти