hrus Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 здравствуйте! нужна помощь в определении процессора! машинка, хендай соната, 96 года. развалился разъем на одной из катушек зажигания, и по всей видимости коротнул импульсный провод на массу или его прошибло статикой. проводку всю проверил, дошел до эбу, с него не идет импульс, на вторую катушку идет. разобрал блок, начал прозванивать, дошел до каскада транзисторов, сравнил показания с теми, которые рабочие, они одинаковы, начал искать импульс с проца на открытие транзисторов, и обнаружил что его нет . помогите определить что за проц и как его прошить. все остальное работает, форсы и искра на одной катушке есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hrus Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 на проце нарисован значек митсубиши и написано E 328 92AHR6J Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
audiserg Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Для начала посмотри сигнал с распредвала, потому как есть вариант что без распредвального датчика искра будет только на одной паре катушек. Вот посмотри мою тему. http://www.ecuflash.ru/forum/topic/111844-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80-mitsubishi-e328/ Изменено 4 февраля, 2014 пользователем audiserg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hrus Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) так там всего 2 двухискровые катушки, по распредвалу обязательно посмотрю, просто тоже подумал о том, как мог сдохнуть драйвер и при этом остались рабочими ключики?! если только высоким напряжением пробило? по диагнозе ошибка ДПКВ была, стер и больше не выскакивала... кстати! все это началось после переборки мотора, разъем на катушку тоже мотористы развалили, толком никто объяснить не смог, что случилось, сказали что ее притащили на веревочке с провернутым вкладышем... Изменено 4 февраля, 2014 пользователем hrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasony Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) это система называется DIS, но если попалобы высокое в блок я думаю зацыпило что-то еще. перекинь катушки между собой, проверь питание на катушки. Обычно после капиталки бональные растяжения проводов. Хотябы какой мотор? это система называется DIS, но если попалобы высокое в блок я думаю зацыпило что-то еще. перекинь катушки между собой, проверь питание на катушки. Обычно после капиталки бональные растяжения проводов. Хотябы какой мотор? Вроде твоя схема, там до мозгов еще долго. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Dimasony Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasony Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 А вот где находиться блок между катушками и мозгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hrus Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 перекинь катушки между собой, проверь питание на катушки. Обычно после капиталки бональные растяжения проводов. я же написал что проводку проверил, импульс без катушек должен идти. проверка проводов, катушек, питания, и всех мелочей, первое с чего я начал. говорю же, импульс не идет с драйвера, причем тут катушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2274 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 было такое умер транзистор и дионая сборка обведённые на проедпоследнем фото, когда умирает транзюк с проца нету сигнала на него или он очень маленький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hrus Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 я же написал, что транзисторы рабочие, проблем решил, нашел на лапках драйвера шарик припоя, так и не понял откуда он взялся, но после его удаления и прогрева выводов микросхемы феном, импульс появился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти