v0d0ley Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Здорово, мужики! Хозяин на жаловался на повышенный расход. Я выявил что обороты 950-1000 на холостом. Это канешь много. Норм - 750. и при этом шаг РХХ завис. газ в пол, переключение на D - РХХ не шаг не меняет. Полезли в клапан РХХ и выявили что он подклиненный. Ну я решил что из-за этого и шаг завис. Поменяли клапан на рабочий. Обороты стали - 750. Но!!! РХХ попрежнему висит. Куда капать? в ЭБУ? Менять? Или там драйвер чинится? Буду благодарен за советы. дал газу и скинул на фото Обороты становятся 750 только когда газку чуть поддашь. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем v0d0ley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Там простой РХХ.Разъём снимите и посмотрите что происходит с оборотами.Что вы в параметрах хотите увидеть.У вас какая инерция сканера.Все проблемы на этих годах из за подсосов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuc Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 1)при снятии разьема обороты должны подняться вверх 2) два винта крепления рхх ослабь и покрути по оси рхх и зацени показания шагов 3) а что за софт такой что такие древние ведра берет на датастрим (фото в первом посту) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димончик Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Вскройте мозги. STA509A-там есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0d0ley Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Энерция сканера нормальная. еслиб шаг менял, то показалось бы это. При вкл зажигании, двигатель стоп - шаг стоит 0. завел - шаг тут же 79. При снятии разъема, обороты увеличиваются, шаг - 79, чека нет! Т.е. как бы магнит на ось клапана влияет, но при условие перегазовки - ноль эмоций. И когда двиг на 550-600 оборотах стоит, шаг не пытается поднять для корректировки холостых до 750. Я мультиком работаю. Мозг пока не могу вскрыть. Я вот одного не пойму в теории ведь для всех РХХ должна быть коррекция при определенных условиях, для этого они и РХХ. Не может же он быть величиной постоянной: при вкл зажигании - 0, при старте и в дальнейшем - 79??? Изменено 6 февраля, 2014 пользователем v0d0ley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Вам уже сказали как настроить РХХ.Для полной проверки подключите туда контрольку . По практике такие ЕСМ не попадались горелыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuc Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 дружище рхх будет реагировать если есть флаг хх? он есть? или там дросель закрыт или открыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0d0ley Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) дружище рхх будет реагировать если есть флаг хх? он есть? или там дросель закрыт или открыт? Да конечно признак ХХ - есть, обозначается как ON при отпуске газа. ЭБУ переходит в управление ХХ, а шаг висит. Дросель показания четкие, без провалов. Посмотри на 2ом фото - открытие дроселя 0град., а признак ХХ строкой ниже по дата стриму. Да ладно, Мужики, тачка уехала. Хозяин сказал вроде есть возможность мозги подменить. Вот как подменит станит ясно. Мож вобще тут алгоритм управления РХХ такой? В чем я сомниваюсь конешь. Но если есть еще какие мысли - пишите. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем v0d0ley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0d0ley Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Дело было в подклиневшем клапане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти