Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

ЭБУ М74 1444 ВАЗ-Калина

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! в блок попал тасол згорели ключи, название на транзисторах не видно, какими аналогами можно их заменить?

Заменить заведомо исправным и не залитым ! Так как искупавшийся в тосоле блок как правило больше полу-года не живёт , говорю основываясь на многократный опыт работы с подобными блоками . После замены блок в герметичный "пакет" .

P2080345.JPGP2080346.JPGЕсли блок не совсем в ужасном состоянии , например имеет периодические пропадания регулировки ХХ , либо зависание оборотов (к примеру , частный случай) осмотрите внимательно проходные пистоны платы...и ....пропаяйте. Выкидывать в помойку изделие подлежащее ремонту - удел дилетантов и новичков. Дружите с паяльниками (их должно быть несколько) и паяльной станцией , терпения и удачи в работе..!

Выкидывать в помойку изделие подлежащее ремонту - удел дилетантов и новичков.

Ваша самоуверенность, при определенных обстоятельствах может привести к человеческим жертвам.

Не забывайте, что плата не двухслойная..

PICT0603.jpg

Если Вы (без адресно) не уверены в своих способностях по ремонту такого рода , обратитесь к людям с хорошей репутацией за помощью . Yaroha , мои высказывания - рекомендации к размышлению , а не руководство к действию . Каждый должен осознавать ответственность за свою работу.

Ваша самоуверенность, при определенных обстоятельствах может привести к человеческим жертвам. Не забывайте, что плата не двухслойная..
Неужели "такое" кто то отважится восстановить? То , что на Вашем фото... Изменено пользователем LEGS

То , что на Вашем фото...

На фото, алмазной шарошкой сделан срез платы, даже при некачественном снимке (фотик у меня - хреновый), можно насчитать четыре внутренних слоя "дорожек". То что прилеплено (на Ваших фото), сверху переходных отверстий, не дает никаких гарантий в дальнейшем использовании этого контроллера.

обратитесь к людям с хорошей репутацией за помощью

Стараюсь всегда обходиться, "своими силами"..

Вообще то совета просил не я...(если что...) Убеждать меня отказаться от ремонта именно вам - и давать советы что мне по силам , что нет и какое изделие может быть пригодно для восстановления ...- не ваше дело...Давайте советы тому , кто просит..ДАМИРу пост1. Как поступить и какой совет принять во внимание каждый решает сам , вне зависимости от наших с вами рекомендаций.

Господа! Не ругайтесь все исправил, поменял ключи и пару резисторов, все работает отлична, клиент уехал довольный!!!

Господа! Не ругайтесь все исправил, поменял ключи и пару резисторов, все работает отлична, клиент уехал довольный!!!

Плату хоть промыл??? Я такие блоки (если не здорово изъедены) мою кипятком, после, сушка феном и обработка спиртом.

Плату промыл в проточной водой, просушил! Все и как всегда с Калинами

Блок который слишком кошмарно выглядит можно оставить подменным или опыты над ним проводить .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования