Игорь Кучак Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Киа Матиз. Подскажите пожалуйста какие могут быть причины неисправности указателя уровня топлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aaww Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 1.ДУТ 2.Указатель топлива. Какое сопротивление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кучак Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Сопротивлние 470 Ом, что такое ДУТ не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dodj123 Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Датчик Уровня Топлива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 А что за машина такая ? Я киа матиз еще не видел , можно фото в студию ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кучак Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Подскажите как их проверить по отдельности, я имею ввиду датчик и указатель уровня топлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Подъедь к нормальному электрику и он все проверит , а так провод на датчике от указателя возле бака кидай на массу-стрелка должна сдвинуться , если сдвинулась ,то датчик ,если нет , то указатель, проводка и т.д. и т. п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кучак Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Если бак пуст, поплавок находится внизу, сопротивление на датчике равно нулю. Если я подсоеденю выход датчика на массу стрелка указателя в любом случаи останется на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Езжай к электрику , один черт не понимаешь принципа работы датчиков . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кучак Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Как проверить указатель уровня топлива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
салмыш Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 1.проверяешь наличее +12в на одном контакте указателя 2.проверяешь наличие -12в на другом контакте указателя 3.собираешь схему состоящую из реостата подходящего номинала(от 0до 500ом)подключаешся к управлению 4. и собственно проеряешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кучак Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Второй вывод переменного резистера подцецить к 12вольтам или массе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
салмыш Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 к минус.но вы не стесняйтесь спрашивайте.я могу ответить куда резистор перемещать(вправо или влево),и на какой угол.А также что цыферки будут обозначать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) Я тебе уже объяснил как проверить без всяких сопротивлений для проверки работоспособности указателя . Провод не надо намертво к массе крепить , а просто "играть " им то есть масса-воздух , масса-воздух . Уважай правила форума-заполни профиль полностью . По профилю авто нет , а если ремонтишь чужое авто , то с таким уровнем познаний , не стоит этого делать . И КАКОЕ АВТО ВСЕ-ТАКИ ???? Судя по вопросам их задает какой-то школьник . Изменено 10 февраля, 2014 пользователем yalymka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
салмыш Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 блин не получилось,думал ещё на пару дебильных вопросов отвечу а ТС пропал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кучак Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 yalymka , как вы советовали так и сделал, стрелка указателя пошла вправо. Вынул бензонасос изменял положение поплавка стрелка указателя все равно стояла на нуле, сигнальная лампа горела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garin Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 как вы советовали так и сделал, стрелка указателя пошла вправо.Вынул бензонасос изменял положение поплавка стрелка указателя все равно стояла на нуле, сигнальная лампа горела. Вывод какой? Неисправен щиток приборов!!!??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
салмыш Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 нет наверное к мастеру всё-же придётся обращатся,только где его найдёшь для«Киа Матиз» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кучак Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Поязвить удается только на форуме, надеюсь вам стало легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
салмыш Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 yalymka , как вы советовали так и сделал, стрелка указателя пошла вправо. Вынул бензонасос изменял положение поплавка стрелка указателя все равно стояла на нуле, сигнальная лампа горела. А что ещё советовать ? коль неисправость найдена а вы и не поняли. это как в анекдоте: Кум да ты меня е@2шь, ой кума а я и нез аметил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти