Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Jeep Cherokee MC68HC908AS60 не удалось смотать пробег

vedroid

Рекомендуемые сообщения

каковы шансы что если я залью ETL прогером ту прошиву что я считал с помощью UPA у меня всё заработает ,или надо искать Дамп

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Имейте ввиду,что ETL считывает и пишет дампы в своём формате 64kb, в бинарнике сохранит но всё равно 64kb! Причём некоторые 908 требуют стирания eeprom перед записью!

Изменено пользователем Frenk

В 09.02.2014 в 17:27, Frenk сказал:

Самоубиство UPA и мотя 908-я! Прогер под эти штучки надо иметь специально ETL, апельсин и т.д и т.п в выборе ни кто не ограничен,но только не UPA!

Откуда такое заключение? Нормально работает при правильном подходе....

С AS60 UPA не работает даже при правильном подходе. А заключение это,из опыта!!! И пишется этот проц с предстиранием!!! А машинка скорее всего Либерти.

Изменено пользователем Frenk

я так понял что ни чего у меня не выйдет пока не приобрету спец ETL пронраммер.

Нормально УПА с этими камнями работает, правда секбит самому искать приходится и частоту подбирать. Недавно делал блок подушек от хундая с таким процом.

В 10.02.2014 в 08:14, vedroid сказал:

я так понял что ни чего у меня не выйдет пока не приобрету спец ETL пронраммер.

Имея нетрадиционный секас, может и и своей УПА сделаешь, хотя она напрочь даже не различает AZ60 и AZ60А, а это разные вещи.

Если настолько нищии что не можете себе позволить взять оранж5 с абдейтами и перспективой, то возьтите себе даже клона омегу если имеется порт LPT, это будет даже лучше, удобней и по возможностям, чем ЕТЛ.

А что разве для чтения и записи еепром нужен сек бит ??? - помоему всетаки не нужен

Если читаете фулл или флеш на этих процах - тогда нужен

Вот стереть перед записью нужно( Выше сказали)

скажите ,а может имеет смысл сделать адаптер и пробовать прошить отдельно ?

908adp_uusp.png

В 10.02.2014 в 09:34, vedroid сказал:

ну если есть возможность сделать адаптер, то почему не сделать...если все будет правильно сделано, то все запишется без проблем.

В 10.02.2014 в 09:34, vedroid сказал:

Изготовление адаптера для UPA не избавить от ввода секбита для записи еепрома... Чтебы записать еепром у вас 2 варианта...либо правильный секбит...либо прогер который умеет его подбирать...

только что проверил ради интереса мс68нс908az60 пишется еепром упой без секбита на ура. может проблема в том что упа не поддерживает ас60а и при записи была лажа. флеш упа вряд ли испортила т.к. она ее не пишет. и еще, читается камень одинаково и ас и аz и4 мгц и 8 абсолютно одинаково.

Изменено пользователем dimq

упа с этим процем похоже работает через фулл - поэтому и нужен сек бит

а если читать писать еепром через вкладку еепром то сек бит ненужен. но у упы сдесь косяк какойто

короче нужно лить фулл - както так

фулл упа не зальет хоть и кнопка записи флэш активна но это фэйк. проверено на своих граблях. сек бит нужен для прочтения защищеной области флешь и только. проблема в том что считанный упой фулл не подходит для етл без адаптации. полагаю топикастеру нужно считать еепром сейчас и сравнить с прочитаным первым, если нет разницы то проблема во флешь или железе.

В 10.02.2014 в 22:15, toyotalexus сказал:

может пригодится

Очень похож дамп на мой,надо пробовать залить ! Только там вроде фулл ,а после епрома FF непонятно как так? Скажите а каким устройством писали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования