mir12volt Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Привет. В общем требуется помощь форумчан. Со слов хозяина заглушили и больше не завели. По моим проверкам, выяснил что нет искры на 3-х цилиндрах. Есть только на 4-том., если считать от ГРМ. Сканером ошибок нет, по основным датчикам тоже все вменяемо. Обороты видит. Кстати иногда и на 3-м цилиндре искра проскакивает, но очень слабая (еле видно). Немного не понятно как должна быть синхра по датчикам коленвала и распредвала. Выкладываю скрины может кто пнет в нужном направлении. Для наглядности сделал так Сейчас на машине Как я думаю, должно быть И еще вопрос? При подходе в ВМТ должен появится высокий уровень или низкий? Далее жду ваших предположений и советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIRKVA Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 словам хозяинах не надо верить,они капают все,и после убивания машын затащять сервис. а каким сканером посматрел,еслибо датчики не савпали то сканер дольжен паказывать. ище при отказе датчика распредвала мертво пропадаеть искра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir12volt Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 словам хозяинах не надо верить,они капают все,и после убивания машын затащять сервис. а каким сканером посматрел,еслибо датчики не савпали то сканер дольжен паказывать. ище при отказе датчика распредвала мертво пропадаеть искра. CARMANSCAN, а по поводу датчика колена я в курсе. И не на всех машинах из за выхода датчика коленвала пропадает искра. Даже заводится и едет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuc Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 осцилку форс всех четырех покажи и сигнал на базу транзюка катушек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir12volt Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 и сигнал на базу транзюка катушек Где этот сигнал смотреть? Если на катушках, то только на 4 есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuc Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) искры нету - диагноз визуальный, осликом зацени и еще форсы покажи в парад все 4штуки Изменено 14 февраля, 2014 пользователем zuc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir12volt Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Вобщем по всем 4-м форсункам вот такие импульсы. искры нету - диагноз визуальный, осликом зацени и еще форсы покажи в парад все 4штуки Да и визуально и по осциллографу. Форсы 4 в парад не получится, Могу только 2 канала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir12volt Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Снял я осц. с катушек управляющий сигнал. Пробовал до этого сид контролькой, импульс был виден только на 4-м цилиндре. А вот осциллограф показал небольшие импульсы. 4-1 цил. 4-2 цил. 4-3 цил. Склоняюсь я к неисправности ЭБУ двигателя а точнее выходного каскада управления катушками. Мне кажется даже на 4 цил. импульс маловат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuc Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) теперь возьми и отреж провод управления от нераб катушек и продублируй свой провод до эбу и возле эбу тоже отреж а вот еще катушку №4 пробовал ставить на другой цилиндр сигнал на 4 нормальный ослик на звуковухе чтоли?? надо минимум 400килогерц давай еще форсы покажи используя 2 канала эталон синхры колена и распредвала в инете нашел Изменено 14 февраля, 2014 пользователем zuc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir12volt Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Форсунки работают. Так как бензином несет о го го. А вот искра и на 4-м пропала. И появились постоянные сигналы на катушках. Катушки соответственно начинают греться. Буду искать блок. Или может кто подскажет что это за детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihali4 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Там 4 канала управления. Прозванивай цепи в сравнении с рабочими каналами 1,2 или 3. У меня недавно на каризме был пробит на землю транзистор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir12volt Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Там 4 канала управления. Прозванивай цепи в сравнении с рабочими каналами 1,2 или 3. У меня недавно на каризме был пробит на землю транзистор. Слава привет. Это все понятно. Знать бы что это вот 6-ти ногое. так как и по 4-му, искры уже нет и сигналы висят постоянные. а трех ногие это скорее всего 2 диода. Знать бы на 100% что есть что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihali4 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Привет! Ну да, Q - транзистор, D - диод. Прозвони, найди пробитый элемент, а он должен быть, а тогда уже можно будет искать на него доку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir12volt Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Причем как я думаю Q это небольшая сборка Логики. Просто скорее всего при прохождении сигнала по одному каналу, все остальные запираются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihali4 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Может даже эта транзисторная сборка , но это надо проверять по месту на плате emx1,_imx1,_umx1n_rohm.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir12volt Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Может даже эта транзисторная сборка , но это надо проверять по месту на плате За мануал спасибо. Буду пробовать смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir12volt Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Ну вот две искры вернул. Пробиты в общем 4 6-ти ногие микры. Рядом по другим каналам были такие же две, перепаял в канал зажигания 4-го и 3-го цилиндров. Результат к вашему вниманию. Но самое главное что же это за микра, прозваниваются только две пары ног 1-2 и 3-5 и только в одном направлении. На транзисторную сборку не похоже. .. Да забыл написать Трех ногое это диодная сборка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuricmur Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 6-ти ногие -это UMX1NTN -100% можете не проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir12volt Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 6-ти ногие -это UMX1NTN -100% можете не проверять. Спорить не буду. Но тогда возникает вопрос, почему звонятся только 2 пары ног? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir12volt Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 6-ти ногие -это UMX1NTN -100% можете не проверять. К стати если так то можно в замен и такие ВС846BDW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти