z-renat Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Не выходит на связь блок Я7.2+ Элкар (Автэл) 21124-1411020-31 со стандартной прошивкой A205DP57. Блок новый, только из магазина. Использую загрузчик ST10Flasher15, другого халявного с поддержкой Я7.2+ не нашел. Адаптер RS232K-Line на базе MAX232 исправный (проверял на другом блоке Я7.2, работает с любым загрузчиком). Может нужна какая аппаратная доработка Я7.2+? Хотя вроде нужна только для поддержки двухрежимных прошивок. Или искать другой загрузчик? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXandr Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Не выходит на связь блок Я7.2+ Элкар (Автэл) 21124-1411020-31 со стандартной прошивкой A205DP57. Блок новый, только из магазина. Использую загрузчик ST10Flasher15, другого халявного с поддержкой Я7.2+ не нашел. Адаптер RS232K-Line на базе MAX232 исправный (проверял на другом блоке Я7.2, работает с любым загрузчиком). Может нужна какая аппаратная доработка Я7.2+? Нужна доработка.Примерно такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sorcerer24 Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Не выходит на связь блок Я7.2+ Элкар (Автэл) 21124-1411020-31 со стандартной прошивкой A205DP57. Блок новый, только из магазина. Использую загрузчик ST10Flasher15, другого халявного с поддержкой Я7.2+ не нашел. Адаптер RS232K-Line на базе MAX232 исправный (проверял на другом блоке Я7.2, работает с любым загрузчиком). Может нужна какая аппаратная доработка Я7.2+? Хотя вроде нужна только для поддержки двухрежимных прошивок. Или искать другой загрузчик? Спасибо. требуется доработка, разворачивать резистор надо. Либо искать "нехалявный" загрузчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-renat Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Спасибо. На связь вышел. Как я понял нужно считывать/записывать flash, не eeprom. Потом резистор возвращать или можно повернутым оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXandr Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Спасибо. На связь вышел. Как я понял нужно считывать/записывать flash, не eeprom. Потом резистор возвращать или можно повернутым оставить? Флэш и есть программа управления.Резистор возвращать обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volodya Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 и желательно еще иннициализировать ЭБУ через диагностику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scorpion Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Можно вот так еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg92653 Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 загрузчик ST10Flasher1.5 Кстати, а как им сохранять считываемую прошивку, ведь там кнопки "сохранить" или "сохранить как" нет... Или он автоматически сохраняет считываемую прошивку, тогда куда??... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomson Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Кстати, а как им сохранять считываемую прошивку, ведь там кнопки "сохранить" или "сохранить как" нет...Или он автоматически сохраняет считываемую прошивку, тогда куда??... Точно не помню, но по моему прошивка автоматом сохраняется в директории откуда запущен флэшер, попробуй увидишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iapand Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Кстати, а как им сохранять считываемую прошивку После считывания спросит куда класть. Заводил машину с блоком 7.2+ и с резистором в режиме программирования и совсем без резистора. но для эксплуатации вернул "как должно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sorcerer24 Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Можно вот так еще. Я так понимаю, разворачивать тогда не надо резистор-тогда вопросик ещё-Номинал резисторов не подскажешь, которые используешь? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka112 Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Я так понимаю, разворачивать тогда не надо резистор-тогда вопросик ещё-Номинал резисторов не подскажешь, которые используешь? ;) 8.2 кОм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sorcerer24 Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 8.2 кОм cпасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-renat Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 После считывания спросит куда класть. Заводил машину с блоком 7.2+ и с резистором в режиме программирования и совсем без резистора. но для эксплуатации вернул "как должно". Странно. А у меня Я7.2+ не заработал пока после перепрошивки резистор не вернул обратно, даже бензонасос не включался. Сделал тумблер, вывел переключатель наружу чтобы каждый раз не вскрывать и перепаивать резистор. Кстати Я7.2+ шьется chiploaderом 1.96, нужно выбрать закладку 7.9.7/7.9.7+/Kefico. Кто знает, если мне откатают прошивку в онлайне инженерником на базе Я7.2 как переконвертировать прошивку под Я7.2+? Обычные прошивки научился переконвертировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-renat Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 После считывания спросит куда класть. Заводил машину с блоком 7.2+ и с резистором в режиме программирования и совсем без резистора. но для эксплуатации вернул "как должно". Странно. А у меня Я7.2+ не заработал пока резистор не вернул обратно, даже бензонасос не включался. Сделал тумблер, вывел переключатель наружу чтобы каждый раз не вскрывать и перепаивать резистор. Кстати Я7.2+ шьется chiploaderом 1.96, нужно выбрать закладку 7.9.7/7.9.7+/Kefico. Кто знает, если мне откатают прошивку в онлайне инженерником на базе Я7.2 как переконвертировать прошивку под Я7.2+? Обычные прошивки научился переконвертировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kartashoff Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Мужики а GALLETTO 1260 считать и прошить этот блок сможет??? или KWP2000+ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sprut Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Мужики а GALLETTO 1260 считать и прошить этот блок сможет??? или KWP2000+ ? Думаю ничего не получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kartashoff Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Думаю ничего не получится! Я тоже так предположил. Как его читать и шить, просто я не имел дело с ним, говорят что есть отличие у 7.2 от 7.2+ ! Это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sprut Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Я тоже так предположил. Как его читать и шить, просто я не имел дело с ним, говорят что есть отличие у 7.2 от 7.2+ ! Это так? Почитай немного здесь! http://www.chiptuner.ru/content/ecu_dd/ А шить можно много чем OpenBox, Chiploader, Трейд-М адапте, CombiLoader и многое др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти