jeksonwil Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 запустил наконецто сенс диаг1.2.5 соеденился с эбу микас 7.6 информация эбу есть ацп показывает а диагностика нет во всех строчках пишет одинаковые цыфры 616 в чем проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slaid Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Прошу помощи у более опытных товарищей. Авто - Сенс 2010, что за контроллер пока не выяснил, скорее всего Микас 11.3. Подключился к ЭБУ используя программу АКМ, все показания выводит, управление РХХ и холостыми оборотами работает но настораживает то что скачут параметры. Например после прогрева при каждом обновлении экрана обороты прыгают от 850 до 910, на осциллограмме это выглядит как шумовая дорожка в этих пределах. Похожим образом себя ведут почти все параметры (Длительность впрыска, УОЗ и т.д.). Так и должно быть или нужно что то исправлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Да в общем,такой расколбас присутствует практически во всех заводских прошивках на Сенс (и не только).В большинстве случаев это является следствием работы ПИ регулятора РХХ и присутствия регулирования по ДК.В принципе,ничего ремонтировать не нужно.Для устранения этих явлений можно зашить какой нибудь коммерческий софт (но естественно,не бесплатный), а можно просто забить на это дело , и ездить как есть. Неисправности двигателя в данном случае скорее всего нет, но желательно всё же сделать более углублённую диагностику , особенно на предмет подсосов воздуха и точного соответствия фаз ГРМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvva Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Еще у Сенсов и Ланосов проблема с ХХ бывает в проводке. Сантиметрах в тридцати от ДПДЗ в жгуте есть соединение массы, обжимка латунной трубкой. Пайка помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antip66 Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Еще у Сенсов и Ланосов проблема с ХХ бывает в проводке. Сантиметрах в тридцати от ДПДЗ в жгуте есть соединение массы, обжимка латунной трубкой. Пайка помогает. Это для Ланосов. А на секасах, если ЭБУ под сидением, то пропаивать под ногами переднего пассажира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prjanik Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Господа, кто подскажет программку для диагностики Daewoo Leganza 2.2 АКПП американка протокол ALDL ,ЭБУ delco для K-L line адаптора (COM). Так же желательно и для диагностики ABS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max 55 Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 запустил наконецто сенс диаг1.2.5 соеденился с эбу микас 7.6 информация эбу есть ацп показывает а диагностика нет во всех строчках пишет одинаковые цыфры 616 в чем проблема. Через ЮСБ включал и какой адаптер у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
many70 Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Доброго дня! Почему не работает связка, переходник (USB-COM Мастер кит BM8050) на чипе CP2102 и адаптер RS-232 KL-Line. 5В и 12В без переключателя, от сюда http://autorepair.uaprom.net/p259637-nabor-dlya-samostoyatelnoj.html Нет связи с блоком управления, ни одна программа не берет. Драйвера переходника стали нормально, скорость тоже менял програмулиной, в реестре правда ничего не правил, установлена ХР. При запросе из программы, соединения с блоком управления идет помаргивание светодиодов, но связи нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashausha Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 какой программой и к какому эбу подключал?надо с этого начинать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashausha Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 какой программой и к какому эбу подключал?надо с этого начинать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Вот код не нуженTyranus_Daewoo_Scanner_v2.3.rar А ДЭУ МАТИЗ 2008 года возъмет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 у меня ккл-адаптер ваг-ком 409 какой программой можно диагностировать Матиз 2008 года (УЗДЭУ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрелец Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Господа, кто подскажет программку для диагностики Daewoo Leganza 2.2 АКПП американка протокол ALDL ,ЭБУ delco для K-L line адаптора (COM). Так же желательно и для диагностики ABS Адаптер нужен с подтяжкой 5 вольт -для ALDL. Вот проги для Daewoo. Удачи. Research DAEWOO.rar Tyranus Daewoo Scanner v2.3_rus.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prjanik Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Адаптер нужен с подтяжкой 5 вольт -для ALDL. Вот проги для Daewoo. Удачи. За проги спасибо!!!! а про адаптер можно поподробнее? что такое подтяжка 5 вольт, и можно ли при этом использовать мой K-L line адаптор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 У меня адаптер из комплекта Чиплодера (на ФТ232 и Л9637) великолепно работает с ДЭУ Ресирч без подтяжки 5 В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prjanik Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 У меня адаптер из комплекта Чиплодера (на ФТ232 и Л9637) великолепно работает с ДЭУ Ресирч без подтяжки 5 В. Но у меня к сожалению нет "адаптер из комплекта Чиплодера (на ФТ232 и Л9637)" у меня только K-L line адаптер, мне бу его подоткнуть...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Да это самый простой и надёжный адаптер.Я подозреваю,что у вас примерно такой же (на такой же элементной базе).А стало быть работать должен тоже без 5 вольтовой подтяжки.То есть если интерфейс К-линии реализован на Л9637 , то работать должен.А нет, так приобретите юсб адаптер , он в хозяйстве лишним не будет.ТТем более - они сейчас относительно недорогие. Изменено 1 марта, 2011 пользователем Greys Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickpshen Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Не знаю как с 2,2 двигателем, но перечисленные проги работают с адаптером от чиплодера на леганзе с двигателем 2,0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prjanik Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 У меня не работают, кучу программ перепробовал, нет связи и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loki_7 Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Проверяйте как и на какие выводы подключено питание на адаптере. Частенько минус не на той ножке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти