mDmitriy Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 вешал +12 через 1 ком на 14-й пин - не помогло... может, еще что запитать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RMX Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 OpenDiag Free 1.3.9, k-line адаптер "Орион", блок М73, Ителма. подключаюсь на столе, с ЭБУ соединяется, типа, диагностирует, но ничего не выводит... вообще. в чем может быть проблема? хотя бы паспортные данные блока, напряжение и коды ошибок вроде должны считываться... Напряжение на ЭБУ и на соответсвующие контакты адаптера поданы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mDmitriy Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Напряжение на ЭБУ и на соответсвующие контакты адаптера поданы? да, все по схеме - 12, 13, 44 и 63 +12 51 и 53 - земля. 71 - к-лайн соединяется, адаптер и эбу находит... и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adamvladimir Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 похожая ситуация только 2 - ителмы(одна с i317da02, другая с i327rb06касика) ромокабель , соединяется только при выборе "метод второй" пробовал разные варианты(эмитировать нагрузку на гл реле не пробовал) соединение устанавливается и всё... с Я7.2 всё отлично... зы может и правда нада нагрузку подвесить? может 1ком много 15-20 ом в нагрузку(правда тогда надо будет сооружать отдельный источник питплова, тк преоброзователь с ромокабеля не потянет, но мне думается на уровне софта где-то спотыкаемся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mDmitriy Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 а отсутствующий иммо не может мешать? у меня иммобилайзер активирован на блоке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gcat Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) vag com 409.1 за 5$ сегодня попробовал - все ОК.работает Изменено 6 мая, 2014 пользователем gcat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crouzet Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 работает на самодельном max232+l9637d Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adamvladimir Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 ответ найден в "общих вопросах" 14пин надо нагрузить так понял относится это не ко всем м73 , а скорее даже как исключение , ну вот у меня два блока на столе на диагнозу выходят только с таким вариантом подключения проши :A327RC07 и I317DA02 естественно и блоки соответственно автел и ителма , зы у меня с ними теперь другие трудности..... не считываются и не шьются они у меня((( (но это не имеет отношения к этому разделу ... так к слову...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
driftlada Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Вот с таким mvci X-horse(дважды Китай) работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zar. Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вот эти адаптеры поддерживают диагностику по CAN-шине или нет? Конкретно приора выпуска мая 2014 года или гранта 2014 года.Если нет, ткните носом в схему, или в готовый адаптер(желательно не дорогой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adamvladimir Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zar. Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 нет Сам хочу спаять. Дайте схему пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valun Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Кто знает gletto будет работать как К Л адаптер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-7 Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 пользую адаптор с сайта авто-контент, проблем нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adamvladimir Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 mDmitriy -привет с "Орионом" попробовал m73 c не выводит данных ... и нагрузка на 14 пин не помогает..... так-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mDmitriy Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 mDmitriy -привет с "Орионом" попробовал m73 c не выводит данных ... и нагрузка на 14 пин не помогает..... так-то... нагрузка на + или на -? можно вроде вешать 500 Ом на +12 или 100 Ом на землю (эмулятор реле). совершенно точно "Орион" выходит на диагностику с "OpenDiagFree" если подать на входы напряжение не 12 вольт, а 5, проверял лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-7 Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 пользую адаптор с сайта авто-контент, проблем нет опа! тоже есть орион, только он как н/з. надо попробывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adamvladimir Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Аж сам засомневался)) относительно + конечно (даже на схемку глянул ), на диагнозу блок выходил и со 100 ом и с 6,5 кОм .. но с "ромокабелем" на чипе pl2303 а вот с "Орионом" не захотел .. н я особо не экспериментировал с Орионом .. не когда, может позже продолжу. Опишись если добьёшься результата (да если и не добьёшься отпишись))) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mDmitriy Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Аж сам засомневался)) относительно + конечно (даже на схемку глянул ), на диагнозу блок выходил и со 100 ом и с 6,5 кОм .. но с "ромокабелем" на чипе pl2303 а вот с "Орионом" не захотел .. н я особо не экспериментировал с Орионом .. не когда, может позже продолжу. Опишись если добьёшься результата (да если и не добьёшься отпишись))) ) проверил... с вывода №14 разъема (выход главного реле) 500 Ом на "+" (подтяжка) или 100 Ом на "-" (эмулятор главного реле) - эффекта 0. т.е., проблема с диагностикой М73 "Ителма" на столе остается... для "Ориона" по крайней мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RMX Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Купил я этот Орион. Дрова скачал, установил. Все нормально сконектилось. На автомобиле естественно. М73 Ителма 126-й Е3. Изменено 3 июля, 2014 пользователем RMX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти