Nik_Kl Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Доброго времени суток всем! Подскажите можно ли заменить умерший родной CAS c hw03 5WK4 9511FBR(даже дамп eeprom не считывается) на другой CAS c hw04 5WK4 9513CBR. Будут ли проблемы с привязкой и синхрой. А то нужно ключ заказывать на др CAS и както боязно - вдруг не заработает. Просьба сильно не пиннать - я с такой проблемой первый раз столкнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik_Kl Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Машина E90 2005год Вин код старый WBAVB13516KR65148, в том что привязать надо W Еще такой вопрос если из моторника ISN код вычитать и положить в CAS нужно же и из EGS тоже ISN считать и в CAS положить? Вин нужно менять или переукомплектацию ICOMом сделать? Или привязку может ICOM сделать? Совсем запутался уже :( Дилерам бы отправил - да далековато они от меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik_Kl Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Машина E90 325i 2005год Вин код старый WBAVB13516KR65148, в том что привязать надо WBAWD12070PK41673 по нему числится 320d Еще такой вопрос если из моторника ISN код вычитать и положить в CAS нужно же и из EGS тоже ISN считать и в CAS положить? Вин нужно менять или переукомплектацию ICOMом сделать? Или привязку может ICOM сделать? Совсем запутался уже :( Дилерам бы отправил - да далековато они от меня. Извиняюсь за повтор - инет что то глюкнул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaw Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (даже дамп eeprom не считывается) Сдуй микру и читай. Что есть из оборудования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik_Kl Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Есть Galleto2 и скоро приедет R270 Пробовал 9X12programmer - он всякую чуш читает, да и сам CAS даже на диагностику не выходит. У него же(у CASа) eeprom в моторолке сидит веть? или отдельная микруха есть, вроде я её не нашел на плате. Пойду попробую погляжу еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaw Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Даа, с такими познаниями, я бы к CAS не подходил))) сдувай моторолу и вычитывай, потом запиши в донора, это самый простой варик, из твоего добра, тока 9s12 те поможет(если правильно пользовать) и то не факт, eeprom там закрытый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik_Kl Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Спасибо! Я б и нелез туда - тока больше некому, у нас за них особо никто не хочет браться. Буду пробовать UPA может он прочитает. Если моторолка померла и не прочитается буду из моторника ISN дергать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaw Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 За UPA не знаю, нужен прогер для закрытых моторол, например XPROG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik_Kl Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Пробовал - всякий мусор читает, походу умерла моторолка :( Сравнивал с др дампами - в тех вин виден, а в этом ничего похожего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elhan Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Upa явно не прочитает эту моторолу. А насчет 9X12programmer криво работает он тебе флэшь по бить может. Я сколько им не пользовался он вечно косячил не правильно читал. ETL справится или R260. А ещё проще сдуй проц и на новый блок перекинь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik_Kl Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Беда в том что в другом блоке моторолка 9S12DP512 а в старом 9S12DP256 боюсь спалить. ошибочка - 9S12DG512 и 9S12DG256 процы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaw Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Пробовал - всякий мусор читает, походу умерла моторолка :( Сравнивал с др дампами - в тех вин виден, а в этом ничего похожего Проц закрытый, мусор и будет читать. Нужен прогер что с закрытыми работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elhan Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Беда в том что в другом блоке моторолка 9S12DP512 а в старом 9S12DP256 боюсь спалить. ошибочка - 9S12DG512 и 9S12DG256 процы Ну глянь распиновку проца там думаю разница тока в объеме памяти проца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bestbmw Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Там различие распиновке и в дампах но привязать можно 512 вместо 256 и работать будет. Если есть чем прочитать моторный и донорский кас, читай и выкладывай дампы, isn из коробки тебе не нужен потому что он там отсутсвует как факт. Потом положишь новый ключь и заведешь тачку. А вообще подключи донорский кас в машину и попробуй его прочитать диагностикой может оказаться что не там проблему ищешь, просто касы без помощи не мрут,либо вода либо кривые руки. А так совет купить для начала бюджетный R270 , кучу касов им сделал ни одного еще не увалил. Удачи в опытах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik_Kl Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Понял :) Буду пробовать. По диагностике другой кас все ок кроме ключа(его нет), а в старом касе сидела ошибка А0АА Внутренняя ошибка блока - увалил я старика похоже прогером :( Остается только привязывать кас к моторнику и новый ключь заказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bestbmw Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Если старый кас диагнозой читается то значит проц жив надо просто поправить дампы с него или переложить с него ключи в донорский , найди прогер который нормально прочитает мотю , выкладывай дамп, поправлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor+ Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Ну как, проблема решилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik_Kl Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Тему можно закрывать. R270 берёт их на ура - нашел CAS с такой же мотей и залил туда родной EEPROM потом по диагнозе синхронизировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor+ Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 А как считал с "мервтого" CAS EEPROM? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik_Kl Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Он не совсем мертвый был - зажигание не включал. А считать не получалось из-за программатора, китайцы R270 прислали им и прошил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти