серек Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Ребят, очень нужна помощь. Приехала машинка, клиент жаловался что временами мигает на панели лампочка свечей накала.И машина не заводится. хотя авто бензиновое. Я проверил работу иммо ( вытащил чип из ключа и попробовал вкл зажигание) мигали две . Индикатор состояния иммо (красная) и эта (как-бы свечи накала) Я по низнанию в качестве проверки решил отключить иммо (делал прогой иммокилер) но после моих манипуляций в автомобиле теперь постоянно мигает эта лампочка свечей. По диагнозе клипом с иммобилайзером всё в порядке. А вот по моторнику висит постоянно ошибка (ОБРЫВ ЦЕПИ ИММОБИЛАЙЗЕРА) я уже и не рад попробовал залить на зад родную прошивку- результат такойже. Пробовал прошивку под привязку- не привязывается. Прям беда какая-то. Провод с 27 лапы ЭБУ до БСИ мало того что прозвонил ещё и отдельно провёл. По осцилографу (при разрыве провода ) запросы идут как со стороны БСИ так и со сторомы моторника. Мыслей уже не осталось . Может моторник поменять -но я думаю что он целый. Да, прошивку читал тритоном (выпаивая 29f400) Вот прилогаю дамп который оригинальный. Я понимаю что слитела синхра, но как её восстановить -не понимаю. рено сценик 2 simens sirius34 am29f400bb.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_ab Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 почисти прошивку под новый блок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серек Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) почисти прошивку под новый блок Андрюх, я в чера с тобой списывался, ты мне ещё дамп на почту кидал. Я пробовал и сам как ты сказал на счёт 7FFF и твой дамп пробовал. -БЕЗ РЕЗУЛЬТАТНО. И самое интерестное что я пишу флеш, делаю верефикацию, записываю (на бумажку) контрольку суммы. Впаиваю на зад в блок флеш, пытаюсь завести авто( схватывает и глохнет) (лампочка пи этом как всегда мигает) , выпаиваю флеш, читаю и сравниваю контрольки. И ОНИ СТАНОВЯТСЯ РАЗНЫМИ, В место FFF он что-то записывает туда. Изменено 23 февраля, 2014 пользователем серек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadows Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Нужно учитывать,что когда считываешь флеш программаторм,дамп в сименс формате.Нужно его еще и декриптовывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsoul Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 слетели контрольки ключей .попробуй переписать ключи . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серек Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 слетели контрольки ключей .попробуй переписать ключи . если не затруднит, подскажи чем это можно сделать или как? есть клип от которого толку мало , есть мастер кей, есть мвп, есть карпрог, есть ланч, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_ab Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 пин посчитай renaul pin extractor (вроде так называется прога,здесь же на сайте валяется) ну и mvp положи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadows Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Смотря что в бодике стоит.ТС нечем читать моторолы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frenk Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Ребят, очень нужна помощь. Приехала машинка, клиент жаловался что временами мигает на панели лампочка свечей накала.И машина не заводится. хотя авто бензиновое. Я проверил работу иммо ( вытащил чип из ключа и попробовал вкл зажигание) мигали две . Индикатор состояния иммо (красная) и эта (как-бы свечи накала) Я по низнанию в качестве проверки решил отключить иммо (делал прогой иммокилер) но после моих манипуляций в автомобиле теперь постоянно мигает эта лампочка свечей. По диагнозе клипом с иммобилайзером всё в порядке. А вот по моторнику висит постоянно ошибка (ОБРЫВ ЦЕПИ ИММОБИЛАЙЗЕРА) я уже и не рад попробовал залить на зад родную прошивку- результат такойже. Пробовал прошивку под привязку- не привязывается. Прям беда какая-то. Провод с 27 лапы ЭБУ до БСИ мало того что прозвонил ещё и отдельно провёл. По осцилографу (при разрыве провода ) запросы идут как со стороны БСИ так и со сторомы моторника. Мыслей уже не осталось . Может моторник поменять -но я думаю что он целый. Да, прошивку читал тритоном (выпаивая 29f400) Вот прилогаю дамп который оригинальный. Я понимаю что слитела синхра, но как её восстановить -не понимаю. 34 Сириус ни чем не убьёте иммо! Были попытки и неоднократные,единственное что удалось(запустить насос и искру). Вы не написали какого года телега,что за мотор(объём и колличество клапанов). Посмотрите в мозге стоит кан трансивер или нет, если стоит,то это меняет дело. Смотрите на Эбу 88 и 58 контакт,белый и фиолетовый. Фиолетовый обычно гниёт под аккумулятором!!! Изменено 24 февраля, 2014 пользователем Frenk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_h_e_f Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 как со связью мотора и кузова? вся проблема может быть там, бывало не раз, правда не на такой авто все было в проводке, в иммо посмотреть о наличии ключей, думаю они еще там, и проверять связь, иммо офф мое мнение бестолку, если карлсоном управляет кузов и его связь с мотором по шине , то при отсутствия связи моторного и кузова включается пропеллер а какие есть еще проблемы с авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серек Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Блок похоже с кан. Хотя 58 лапа не задействована а 88 идёт на имс 6250G (8 ног ) машина 2002г обьём 1.6 16 кл сценик 1, а по схеме получается 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frenk Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Если так получается,значит так. Главное 2 цвета белый и фиолетовый(обычно плетёнка). Повторюсь,сгнивает violet! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brabus55 Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 http://yadi.sk/d/BgoOV_6HK8uuH http://yadi.sk/d/MpUxo_DVK8usw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти