Rishat haibullin Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Всем привет. Так как освоил линейку сандеро ,логан, клио и т.п. Хочу собрать информацию по чипу данных авто, кто чем пользуется, у кого какой опыт поделитесь пожалуйста. Интересуют бюджетные варианты загрузчиков. Kess2, galetto 2 (китай) или что еще есть интересное ( оборудование буду покупать). Работаю только по рено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfo Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 ммс 2 еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rishat haibullin Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 что ни кто не занимается данными авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Всем привет. Так как освоил линейку сандеро ,логан, клио и т.п. Хочу собрать информацию по чипу данных авто, кто чем пользуется, у кого какой опыт поделитесь пожалуйста. Интересуют бюджетные варианты загрузчиков. Kess2, galetto 2 (китай) или что еще есть интересное ( оборудование буду покупать). Работаю только по рено Ту линейку что вы освоили с сириусами это конечно очень хорошо, но они делаютя просто и легко , поднимаются аналогично. Я так понимаю интерес вызывают новые эбу Джонсон Валео v 40 и 42 которые стоят сейчас на флюшках, меганах, дустерах и т.д . На сегодняшний день самой бюджетной является 2 Галлетто 53 версии(48-51 могут не работать), читает и пишет калибровки этих блоков через ОБД2. Но как всегда есть риск. Для получения на этих эбу полного фула нужно вычитывать его К - тагом, теоретически Галлетто 2(53) дожна тоже это сделать, но не знаю справится или нет. Кесс 2 тоже работает с этим ЭБУ. НО самый лучший вариант я думаю будет от Алекса ММС Флешер 2, правда когда он выйдет в продажу знает наверное только Александр, и очень интересно , что он вычитывает , так же калибровки, или уже полный фулл. Что касается загрузчиков и оборудования, дак его много не бывает. например у меня: ММС флешер 2, К- таг , Мультифлешер, МППС12 , Комбик, Трэйд, Галлетто 2 v 53(Португал),Чиплодырь , Х-prog... Изменено 4 марта, 2014 пользователем ars Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rishat haibullin Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Довольно исчерпывающий ответ, спасибо ars!склонялся к выбору galletto2,скорей всего его и возьму,первая уж очень хорошо справляется с siriusami. В наличии Clip, xprog-m, думаю при форс мажоре справятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Взяв Галлетто 2 (китай) можно разочароваться, потому как очень много вариаций девайса, качества продукта и версий ПО. 48 - самая стабильная версия, работает как в буте так и по обд 2 даже Епром не слетает, дату крутить не нужно, ну если есть интерес к этому девайсу советую изучить тему по ней , по соседству... Но конкретно под ваши задачи с Валео лучше 53 версия, т.к она с Ренесансами может работать, на уровне интерфейса проца(как заявлено) так и через ОБД2 (проверял лично на Дасторе v 42) и китайской галлетто 2 (53) друга. Но сначала софт еще ее нужно запустить))) Не рассматриваю вариант гостовского образа винды , что дают косоглазые в комплекте Удачи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rishat haibullin Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rishat haibullin Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 не подскажешь ссылочку где взять лучше в личку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex19 Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 И мне если можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рура Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Свой Дустер шил Галлетто 2 (китай) версия 52 через разетку только калибры, естественно там такого авто нет, выбрал Меган 1,6 ТУРБО там заявлен блок Валео v 40, у дастера Валео v 42, всё ОК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSW Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Есть случаи когда глета2 китай валит валео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGEII 2011 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 А "поднять" потом ЭБУ можно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSW Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Можно со вскрытием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGEII 2011 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Каким прибором ? Изменено 25 марта, 2014 пользователем SERGEII 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSW Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 К-таг, Пиасини и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex.r35 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Есть случаи когда глета2 китай валит валео. Чаще всего валят записав не тот софт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dxgg79088 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Вычитал Дастера китайцем V53, писать не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rishat haibullin Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Я думаю надо еще подождать пока окончательно узкоглазые доработают прибор,уж очнь дорого может выйти восстановление такого блока. Для себя так решил. Думаю буду ждать софт от Алекса ММС Флешер 2, как предложил уважаемый ars Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dxgg79088 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 А он уже вышел, ребята дали инфу про ММС2, а там есть складка по Ниссанам и внизу складчины модуль Валео V40 и 42. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex.r35 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 вот http://www.auto-bk.ru/forum/topic/49046/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти