Роман Ботан Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Вобщем результаты такие... Атмела записали бипрогом без проблем. Упа (оригинальная) отказывается работать со всей 95 ой серией и аналогами. Читает и пишет не корректно. Каждое новое чтение/запись в разных байтах ошибки. 1 раз прочел/записал, дальше прочитал а там ошибка. Снова записал прочитал, ошибка уже в другом месте. Так вообще страшно что либо читать. За вчерашний день уехали 2 машины не сделанные по крашу, с кривыми дампами. Мучил до 4х утра эту упу. И софт переставлял, и дрова, и шнурки менял, внешнее питание от разных блоков подавал. Устраивал танцы с тестами оборудования и с перестановкой джамперов. Всё монопенисуально. В итоге теперь она вообще ничего не читает. Буду писать в болгарию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astronom Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 тест прогера сделай посмотри сколько ошибок дает ! так же смотри чтоб кабель усб был нормальным и не длинным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Шнурок 0,5 м. На этом же шнурке тут же пробовал Iprog. Пробовал и другие. Тесты делал. Тесты проходит. Микросхема припаяна на столик для упы. На этом же столике 93 серия читается и пишется (до того, как замучил) нормально, без ошибок. Микросхема, на которой сегодня ночью экспериментировал - была тут же проверена в Iprog оригинал - никаких сбоев микросхемы. Сейчас готовлю комп для смены системы. Сохраняю на выносной диск всё важное. Буду форматить и заново ставить систему, дабы исключить какие либо сомнения в глючном прогере. Изменено 7 марта, 2014 пользователем Роман Ботан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaveruha Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Переходник под еепромы ты гдк брал? Сам делал или Пенко прислал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 переходник китайский. проблем никогда небыло. таких у меня 4 штуки. + есть панелька и ещё куча всякой подобной хрени, которая деревянная как старые телевизоры и криво работать по определению не может. во всех случаях один и тот же результат. Сейчас ставлю софт и дрова от упы на домашний древний комп по ХР. Буду ещё там проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) U2 для 95 серии должно быть а не U5 Изменено 7 марта, 2014 пользователем Slavik k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Слав. Если присмотреться, то видно, что в момент съемки там стоит 93с86. Сфоткал я чтоб показать на чем проверяю работу прогера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 попробуй располовинить упу и опять собрать ( может флюс попал под контакты ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Располовинить, имеешь ввиду снять USB модуль... Я там уже тёр всё спиртом )) И платы инспектировал на грязь, пробой, обрыв визуальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 косяк то есть .... моя тоже прекрасно их читает \пишет и сколько надо раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Почти поставил софт на домашний гроб. Там у меня такой танец с бубном, оборжаться можно. Комп дома для крайнего случая стоит на кухне под угловым диваном. монитора как такового нет. Комп подключен к телику за неимением места для монитора. Кабель 10 метров идет в другой угол кухни к телику. Клава с мышью блютузные. у телика в плотную уже не берут. Других нет. Издалека толком ничего не видно, что там тыкаешь. В компе всего 2 порта USB. в один вставлен блютуз модуль для клавы с мышкой. остается один порт. на нем длинный USB провод 5 метров. С этим проводом флешку через раз видит. Отправляю файлы сам себе по почте, иначе раком под угловым диваном каждый раз лазить устал. Вот такой вот танец для проверки прогера. косяк то есть .... моя тоже прекрасно их читает \пишет и сколько надо раз Видимо где то есть, но я уже отчаялся почти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Ну протестировал на другом компе. Запись чтение 4раза. Все сравнил. ошибок нет. Панелька та же. упа работает. Провод двойной (удлинитель 5 метров + провод 1 метр). Вот и думай, в чем причина и что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 сравни напругу по усб 6 метров ...сила у меня для прогеров шнуры 25-30 см , очень удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Я не знаю, на сколько обоснованно, но есть подозрение, что это нарушение софта халявными кальками с просторов. Может такое быть ? сравни напругу по усб 6 метров ...сила у меня для прогеров шнуры 25-30 см , очень удобно Ну у меня тоже шнурок к ноуту 50 см На гробе, на удлинителе 4,82 На ноуте 5,05 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 кто же знает что вы в софт упы засовываете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Попробую снести систему. Поставить софт на пустую систему и проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 или добавь калики и опять потести на том компе с которым пишет 95 серию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Не, в тот комп не буду эти кальки совать. Проще на чистой системе протестить снова. Поставить сначала голый софт, проверить на корректность, а потом кальки подгрузить. Вот так мож и понятно будет. Систему пустую менее жалко, чем забитый нужными прогами комп. К тому же на нойте есть раздел рековери. он сразу всё ставит и дрова и набор прог и утилит. а на гробе я буду потом неделю дрова подпихивать )) Изменено 7 марта, 2014 пользователем Роман Ботан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Как-то в прошлом году у меня на компе упа сначала подвисала (софт долго по 30 сек не отвечал) , затем выдала найдено новое оборудование , и вобщем я думал что всё , чинатаун приплыл , но всё-же принёс домой и дома на компе запустилась и работала , ну вывод сам напросился-значит что-то с рабочим ящиком , запустил проверку с reskye disk от каспера , тот мне грохнул сразу половину прог , так как они естевственно практически все femida packed , но эт ладно , затея с антивирусом только всё усложнила , и немного порывшись в инете нашел одну статью http://sonikelf.ru/svchost/ , которая конкретно и помогла мне вылечить комп без переустановки винды и всей кучи софта . в процессах стояло запуск авто , состояние -работает , отличительная особенность SVCH0ST.EXE -пятая буква на самом деле вовсе не буква а 0 (ноль) Антивируса на рабочем ящике нет вообще , вот и просочилось что-то. Изменено 9 марта, 2014 пользователем YUKKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Только закончил работу по переустановке системы. У меня на ноуте каждый раз при переустановке проблемы с сетевыми подключениями. Приходится менять драйвер беспроводного адаптера, иначе не подключается к роутеру. Сейчас затряхну самый необходимый софт на комп и буду пробовать упу ставить и проверять. Как стало известно ранее, упа на домашнем компе работает без ошибок записи/чтения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти