Роман Ботан Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Коллеги! Позвольте немножко по попрошайничать хоть раз в пол года )) Делаю машинку Chevrolet Spark, уже несколько дней мучаюсь. То по глупости микру не ту прочитал и в итоге загуби, то проц не читался. В итоге вычитал eeprom с проца а почистить нечем. Таких ещё не делал и ради этого хлама задолбался искать кальк. Если кто то делал похожие блоки, подскажите пожалуйста где крашик начать смотреть. Немного сориентируйте или похожими дампиками закидайте, попробую на основании примеров разобраться. Чистить за меня дамп не прошу. Хочу сам попробовать, но надо хотя бы понимать в каком углу искать. Спасибо ! MC68HC908AZ60 3K85K_ORIG_CRASH.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Ребят, ну разве никто не встречал такой блок? Время пожимает. Все форумы уже облазил. Даже за деньги сделать не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alismotors Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 TachoSoft online services - там есть твой блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 TachoSoft online services - там есть твой блок. И что я должен теперь с этим TachoSoft online services делать по твоему мнению ? Отправить им бабла? Ты пользовался их услугами когда либо сам? Можешь гарантировать, что это не лохотрон и я получу именно то за что заплачу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alismotors Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Да постоянно пользуюсь. Это гораздо быстрее, чем ждать пока тебе нахаляву кто нибудь почистит. Кстате если номера блока в списке нет, то чистят бесплатно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Сколько это стоит и как они принимают оплату? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alismotors Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 У них на сайте все написано, я плачу через PAYPAL. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasel Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 дорогой батаник рома у тебя под носом тема с шевролетом резо, скачай дампы и сравни, а если уже утомился от попыток почистить самому дай денег за чисту благо тут есть платный раздел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) У них на сайте все написано, я плачу через PAYPAL. Там для регистрации надо ещё с кучей народа переписываться. Вообще не понял принцип их работы. Отпадает, в том числе по политическим убеждениям. Принципиально не буду их кормить. дорогой батаник рома у тебя под носом тема с шевролетом резо, скачай дампы и сравни, а если уже утомился от попыток почистить самому дай денег за чисту благо тут есть платный раздел В чем же проблема? Возьмешься почистить за деньги ? В той теме, про которую ты пишешь, человек сам разобраться с дампами не может. Смысл рекомендовать для скачивания и сравнивания? Скачал естественно, но пока мне это не помогло. Изменено 9 марта, 2014 пользователем Роман Ботан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasel Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Там для регистрации надо ещё с кучей народа переписываться. Вообще не понял принцип их работы. Отпадает, в том числе по политическим убеждениям. Принципиально не буду их кормить. В чем же проблема? Возьмешься почистить за деньги ? В той теме, про которую ты пишешь, человек сам разобраться с дампами не может. Смысл рекомендовать для скачивания и сравнивания? Скачал естественно, но пока мне это не помогло. тут полно людей кто занимается платным пересчётом обратись к ним, раз не видишь смысла качать и сравнивать, или сиди жди пока кто то расщедрится и выложит чистый дамп))) и люби мозг клиенту 2 неделю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryVS Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) кальки для одо и кальки для подух пишут одни и те же люди , у них же и платный пересчет . Наверно лучше купить кальки. Изменено 9 марта, 2014 пользователем DmitryVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Совершенно согласен ! 1 пересчет дампа = примерно 1/2 стоимости калька на всю марку )) Только далеко не у всех в калках имеется этот блок. Имея 2-3 правильных пар crash/clear я сам себе кальк на этот блок напишу. Спасибо всем, кто положительно отписывался с искренним желанием помочь ! Отправлю дамп на платный пересчет. Вижу, что желающих реально помочь мало. Одни насмешки и подъебки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisscale Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Всегда думал, что форум и существует для решения проблем общими знаниями, или как минимум для их(знаний) увеличения. У меня такая же шляпа, хоть уже и не актуальна в данный момент, но все же хочу разобраться.. делал как то Chevrolet Rezzo 2007 блок 96417796 ZF KDAC 897003 с мотей на борту- 68HC908az60 маска 3K85K plcc52. Дамп покупал на airbagreset очень давно, тогда еще не знал про существование этого форума. Держи.. почистил по аналогии со своим.. отпиши что получилось. Есть ли краш, или мож ошибки какие.. У меня посмотреть её было не чем. MC68HC908AZ60 3K85K_ORIG_проба.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Я так понял, что ты со своим блоком так и не решил. По крайней мере ты ничего про решение не писал в своей теме. Я уже получил чистый дамп от человека за деньги. По его правилам я не в праве выкладывать чистые дампы на каких либо ресурсах. Сверю потом области и напишу тебе в личку. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goga Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Спасибо всем, кто положительно отписывался с искренним желанием помочь ! Отправлю дамп на платный пересчет. Вижу, что желающих реально помочь мало. Одни насмешки и подъебки. Иногда, сама тема не вызывает желания оказывать помощь..., как то: отсутствие дампов с пробами, ламерские примитивные вопросы типа "как прочить", "как подключаться" и т.д и т.п, Даже с платным пересчетом, не говоря уж о простой помощи нет желания помогать. Простая помощь возможна именно человеку, который сам пытается разобраться, приложил для этого усилия, и это хорошо видно сразу и которому нужен именно пинок в нужном направлении. Платная помощь оказывается не в целях обогащения, иа именно как стимул заставить человека включить мозг, проанализировать дампы, уменьшить халяву и соответственно демпинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Иногда, сама тема не вызывает желания оказывать помощь..., как то: отсутствие дампов с пробами, ламерские примитивные вопросы типа "как прочить", "как подключаться" и т.д и т.п, Даже с платным пересчетом, не говоря уж о простой помощи нет желания помогать. Простая помощь возможна именно человеку, который сам пытается разобраться, приложил для этого усилия, и это хорошо видно сразу и которому нужен именно пинок в нужном направлении. Платная помощь оказывается не в целях обогащения, а именно как стимул заставить человека включить мозг, проанализировать дампы, уменьшить халяву и соответственно демпинг. У тебя не "иногда" а практически всегда нет желания помочь просто так. Специально прочитал твоих 50-60 последних сообщений на форуме. Дальше было просто лень. Ты барыга чистой воды, хотя уровень знаний хороший. Ты живешь на этом форуме в его видимой, публичной для всех части, по принципу "каждый сам за себя". К тому же ты надменный циник, смеющийся с высоты над новичками или если у кого то есть в чем то пробел в знаниях, ошибки. Те люди, кто ни разу к тебе не обратился за платным пересчетом чего либо и по своей сути способные самостоятельно думать, просящие помощи не в платном разделе,у тебя не в почете. Мне лично ты ни одной подсказки нормальной не дал, хотя можешь проверить что у меня на форуме не так уж и много просьб о помощи. Да, я ЛАМЕР, и иногда у меня не читаются процы и простейшие микросхемы, я не знаю как подключиться и прочесть к очень многим процам. Про пробы скажу так - Если есть хоть один рабочий пример, то я никогда не буду торопиться и кричать о помощи. Я пробую сначала сделать сам. Наверное тебя ещё в добавок злит, что я работаю упой)) Про демпинг скажу так - у меня цена практически самая высокая в городе на чистку блока. А вот в городе есть человек, профи, типа тебя и чистит он блоки по 1000 руб (по цене твоего платного пересчета)! Я не знаю даже как тебя зовут. Ты мне ничем на этом форуме НИКОГДА не помог. Даже в тех случаях, когда я выкладывал свои пробы. Если ты увидишь, что я прошу о помощи в какой то теме, то ПОЖАЛУЙСТА, просто проигнорируй и даже не открывай тему для просмотра. От тебя мне помощи не надо. Хотя её всё ровно не будет. Будет только флуд, типа того что ты уже написал в этой моей теме. Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovohka Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Ну вот вам и плавный переход на личности вместо помощи человеку, для этого есть "личка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Да я на самом деле уже жалею, что выразился. Толку от моего сообщения 0 . Только унижения и переход на личности. Буду рад, если модераторы вообще эту тему удалят. Никакой смысловой нагрузки в ней не вышло. Были сообщения в личку с действительным желанием помочь. Спасибо парни! Но, когда уже вопрос был решен и совсем не требовал никаких абсолютно новых высказываний и дополнений, обязательно найдется кто то, кто свои 5 копеек вставит для провокации или или самоутверждения. Что за странные люди.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goga Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 обязательно найдется кто то, кто свои 5 копеек вставит для провокации или или самоутверждения. Что за странные люди.... В вашем посте я не увидел ни одной тестовой пробы чтобы пнуть в нужном направлении, не увидел ни одной рашифровки ошибок ваших тестов. Примите во внимание то я описывал выше, в будующем когда придет понимание, вам самому будет стыдно за свои посты.... Учиться, это не значит вступать в прения в вопросах которых вы собственно "плаваете", а именно читать даже между строк и делать соответствующие выводы. И пользуйтесь поиском, не только по форуму но и в сети, все что вы тут просили, там есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Спасибо! Я к сожалению не нашел в сети ничего, что мне помогло бы. Проб не делал по причине того, что пока не достаточно опыта. Тереть по очереди области и тестировать нет возможности. Выкладывать пробы для создания имитации попытки сделать самостоятельно что либо, не мой путь. За это мне было бы вдвойне стыдно. Возможно я плохо искал. Может поленился. Во многом действительно "плаваю" Мне стыдно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти