s_h_e_f Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) авто с проблемой по обоим задним датчикам, по этому не могу взять другой датчик за эталон, и в сети точного ни как не могу найти, автодата молчит, а других баз нет, на одном датчике 800 кОм, на втором проблема с проводкой, но и сопротивление 70кОм, что вроде тоже не мало Изменено 7 марта, 2014 пользователем s_h_e_f Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Значит токовые стоят. Прозваниваются в режиме прозвонки диодов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_h_e_f Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 в режиме диодов, тоже толком ни чего не увидел, сопротивление в одну сторону одно, в другую (меняя провода местами) другое, может кто на пальцах объяснить как такие датчики проверить, и как они устроены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димончик Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 В режиме амперметра в разрыв токовые датчики проверяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Обычно страдает PIN разъёма.Датчик редко выходит из строя.Желательно и провод на зелень проверить. Если что то показывает значит исправный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 В любом токовом датчике есть диод в обратном включении. Служит для самодиагностики-за счет него система проверяет целостность цепи. Поэтому если датчик не прозванивается никак, то или неисправен датчик, или обрыв в шлейфе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_h_e_f Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 попробую подробней объяснить, проблемы по обоим задним датчикам, с лева зелень в контактах с права перебит провод, все востонавливается и в результате левый работает и правый нет, после всего, все разбирается и проверяется по новой, провод сделан нормально, все ок но датчик не работает, вот и пошли все замеры сопротивлений, и сопративления очень сильно разнятся, около 5-10 раз, вообшем пока я бегал с тестером во круг машины, ничего не работало, и не было 12 в на проблемный датчик. а за работало когда прозванивал проводку отключив массу, после этого все пришло в норму, сканер тут не причем, датчик заработал,но в первое время показания скакали, позже все пришло в норму, при чем само, думаю что все равно прийдется его поменять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bahrain Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Была похожая проблема,правда авто был 2010 года,замена датчика не помогла,машина ездила пару дней и опять ошибка по заднему датчику выскакивала. Попляшешь вокруг и нормально все работает пару часов или день,все разъемы и проводку тыщу раз прозванивал,датчики менял,решилась задача заменой блока abs. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_h_e_f Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 смущает то что звонятся они совершенно по разному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sega66ru Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) смущает то что звонятся они совершенно по разному да так и есть , не смущайся , 6 месяцев назад прыгал вокруг такой машины и тоже задние датчики , 2-е суток вокруг нее прыгал ,излечилась сама , в разьемах была зелень , почистил , а потом пляска , мог ездить и 3 дня , а иногда и из гаража не успевал выехать , меня чел посещал аж 2 недели , на подьемнике подниму , покручу колеса , посмотрю дату , скину ошибки , скорость видит отправляю , через 2 недели самоизлечение )))))) . До сих пор ездит и все отлично , но я тоже склонялся к блоку АВS Изменено 8 марта, 2014 пользователем sega66ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komond Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 да так и есть , не смущайся , 6 месяцев назад прыгал вокруг такой машины и тоже задние датчики , 2-е суток вокруг нее прыгал ,излечилась сама , в разьемах была зелень , почистил , а потом пляска , мог ездить и 3 дня , а иногда и из гаража не успевал выехать , меня чел посещал аж 2 недели , на подьемнике подниму , покручу колеса , посмотрю дату , скину ошибки , скорость видит отправляю , через 2 недели самоизлечение )))))) . До сих пор ездит и все отлично , но я тоже склонялся к блоку АВS может клиенту надоело ездить вот и самоизлечение ошибки укажите а то как то не понятно сопротивление ищите может проблема в другом висит и мануалов в нете полно тем более 08 год автодата грошь цена этому хламу пользуитесь заводской документацией и будет счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_h_e_f Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 ошибки неисправность цепи, в одном зелень, другой перебит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sega66ru Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) может клиенту надоело ездить вот и самоизлечение ошибки укажите а то как то не понятно сопротивление ищите может проблема в другом висит и мануалов в нете полно тем более 08 год автодата грошь цена этому хламу пользуитесь заводской документацией и будет счастье клиент ремонтится только у меня- это 1000% ( друг ) и машина у меня на виду каждый день , когда на подьемнике крутил задние колеса , то скорость они иногда не показывали и в итоге ничего не заменено , а машина ездит без проблем и сейчас, а времени уже много прошло , но впрочем это в моем случае Изменено 9 марта, 2014 пользователем sega66ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Если PIN облез,то датчику хана. Блок ABS на таких авто надёжен. Если были удары в эту сторону,то могло магнитное покрытие разрушиться.Отсюда вывод о показаний оборотов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colombo226 Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Как правило, влага, попавшая через разъём к датчику выводит его из строя. Датчик отдельно не меняется, только вместе со ступицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_h_e_f Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 клиент ремонтится только у меня- это 1000% ( друг ) и машина у меня на виду каждый день , когда на подьемнике крутил задние колеса , то скорость они иногда не показывали и в итоге ничего не заменено , а машина ездит без проблем и сейчас, а времени уже много прошло , но впрочем это в моем случае сегодня видел хозяина этой тайоты, первое время у него периодически были проблемой с абс, но в течении 3-4 дней все само устаканилось, и по сегодняшний день без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr69 Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Простите, а что мешает снять сигнал датчика осциллографом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_h_e_f Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 ни чего, и снимал, его, только пока снимал, не было ни каких проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazseller Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Аналогичная ситуация была у меня с Prius 20 и сейчас тоже все работает, и моей заслуги скорее всего в этом нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr69 Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 А что сканер показывает? Т.е скорость, ошибки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти