zenzuht Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) нет)) хм..даже и не знаю как ответить)) елм это диагностический интерфейс-только для диагностики. А вот с К-лайном работают довольно много загрузчиков . НО! их надо покупать)) программную оболочку и ключик например) Авторы не зря же доводили их до совершенства. OpenBox например..ну или Чиплоадер(дешево модули стоят) А комбилоадер работает только со своим адаптером(так как громко и дорого называется Программно Аппаратный Комплекс! о как)) Да и ради одной машины не стоит тратиться на загрузчики. Встанет вам сия затея раза в четыре дороже поездки к путевому диагносту. Который не снимая ГБЦ с авто-по вашему слову и желанию-используя уже давно купленные прибамбасы-зальёт вам стоковую престоковую прошивку-как с завода. Ну а дальше..у вас есть ЕЛМ)) диагностируйте)) Спокойной ночи Изменено 8 марта, 2014 пользователем zenzuht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjei Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) вообще-то по первому посту прошку лили в салоне по гарантии. сомневаюсь, что они фуфло залили. может не в прошке дело. а для дмрв 1.05 уже не "в норме" - это к 18 посту. Изменено 9 марта, 2014 пользователем serjei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegas19 Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 вообще-то по первому посту прошку лили в салоне по гарантии. сомневаюсь, что они фуфло залили. может не в прошке дело. а для дмрв 1.05 уже не "в норме" - это к 18 посту. Базара нет -не износилась же прошива от времени )) С даты надо было начинать -параметры диагностики , тип ЭБУ и т.д. Вернее с прочтения правил создания темы !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mDmitriy Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 нет)) хм..даже и не знаю как ответить)) елм это диагностический интерфейс-только для диагностики. А вот с К-лайном работают довольно много загрузчиков . НО! их надо покупать)) программную оболочку и ключик например) Авторы не зря же доводили их до совершенства. OpenBox например..ну или Чиплоадер(дешево модули стоят) А комбилоадер работает только со своим адаптером(так как громко и дорого называется Программно Аппаратный Комплекс! о как)) Да и ради одной машины не стоит тратиться на загрузчики. Встанет вам сия затея раза в четыре дороже поездки к путевому диагносту. Который не снимая ГБЦ с авто-по вашему слову и желанию-используя уже давно купленные прибамбасы-зальёт вам стоковую престоковую прошивку-как с завода. Ну а дальше..у вас есть ЕЛМ)) диагностируйте)) Спокойной ночи Спасибо большое, просветили! Посмотрел цены: загрузчик - 5000 рэ, перепрошивка (с доработкой) - 2500 рэ. Проще купить новый ЭБУ с заводской прошивкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mDmitriy Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 вообще-то по первому посту прошку лили в салоне по гарантии. сомневаюсь, что они фуфло залили. может не в прошке дело. а для дмрв 1.05 уже не "в норме" - это к 18 посту. Перемерю еще раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 а про ДМРВ они ничего не сказали? ну так..к общей картине раз уж головку снимали для того чтоб прошить могли бы и тормоза прокачать.. +500))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mDmitriy Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Базара нет -не износилась же прошива от времени )) С даты надо было начинать -параметры диагностики , тип ЭБУ и т.д. Вернее с прочтения правил создания темы !!! Бумагу с параметрами диагностики я сдуру не спросил, во время диагностики стартер накрылся, было не до того... Сказали только что ошибок нет, давление в рампе нормальное, смесь бедная и показания лямбда-зондов не учитываются ЭБУ. Прошивка сейчас 1317DA02 Изменено 9 марта, 2014 пользователем mDmitriy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zenzuht Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Бумагу с параметрами диагностики я сдуру не спросил, во время диагностики стартер накрылся, было не до того... Сказали только что ошибок нет, давление в рампе нормальное, смесь бедная и показания лямбда-зондов не учитываются ЭБУ. Прошивка сейчас 1317DA02 стоп..вы указали что у вас бош797..а прошка-что вы пишите-I317DA02-это первая серийка на м73(е3)..нестыковочка. ,,во время диагностики стартер накрылся,,-как говориться я пацтолом))) Спасибо большое, просветили! Посмотрел цены: загрузчик - 5000 рэ, перепрошивка (с доработкой) - 2500 рэ. Проще купить новый ЭБУ с заводской прошивкой. проще не новый-зачем вам это? проще снять ЭБУ и сьездить к ,,батарейкину,,-уж в питере не найти это нонсенс(тут на форуме в поиске автосервисов отпишите) что вы трудные пути то ищите постоянно.. вот вам 3 серийка для м73 (хотя бы фотку шильдика блока выложили-чтоб не гадать что же у вас на самом то деле) Изменено 9 марта, 2014 пользователем zenzuht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mDmitriy Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Я уже понял, что у меня и так стоит стоковая прошивка и блок М73. Как включить у нее лямбда-зонды и датчик детонации? стоп..вы указали что у вас бош797..а прошка-что вы пишите-I317DA02-это первая серийка на м73(е3)..нестыковочка. ошибся и ошибку свою осознал... просто какая-то диагностическая программа опознала ЭБУ как бош797. ,,во время диагностики стартер накрылся,,-как говориться я пацтолом))) ну вот так вот... доехал нормально, а там диагност молотком по реле стучал, чтобы схватило. т.е., накрылось скорее всего реле, но чинить надо было на улице, поэтому решил поменять целиком. кстати, при заводке звук какой-то посторонний пропал, так что реле, видимо, накрывалось уже давно. проще не новый-зачем вам это? проще снять ЭБУ и сьездить к ,,батарейкину,,-уж в питере не найти это нонсенс(тут на форуме в поиске автосервисов отпишите) что вы трудные пути то ищите постоянно.. вот вам 3 серийка для м73 (хотя бы фотку шильдика блока выложили-чтоб не гадать что же у вас на самом то деле) спасибо, фотку шильдика выложу, прошлая получилась не резкая, ничего не разобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zenzuht Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Я уже понял, что у меня и так стоит стоковая прошивка и блок М73. Как включить у нее лямбда-зонды и датчик детонации? файл что то не прилепился у меня)) нет..вы уверены что там у вас то что вы говорите? или вы пишите-что у вас на шильдике? вобщем залита отредактированная прошивка в которой отключены флаги данных ИМ (дк и дд) чтобы они заработали нужно соответственно слить то что у вас-открыть в редакторе-включить флаги-залить в блок..или ЗАЛИТЬ ЗАВОДСКУЮ! любую из трёх! там всё в стандартной комплектации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 а вариант что в ителму залили автел ни кто не допускает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mDmitriy Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 оказалось, записано все: ЭБУ 21114-1411020-12 НПО Ителма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zenzuht Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 а вариант что в ителму залили автел ни кто не допускает ? Да всё тут допускать можно)) обычно-насколько я помню(когда сам начинал постигать АНАЛЫ чипа) меня бы уже давно обложили матом за предоставленную информацию)) то вася то не вася 797 плавно перетёк в м73..а уж что там на самом то деле ведает только великий мганга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mDmitriy Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 файл что то не прилепился у меня)) нет..вы уверены что там у вас то что вы говорите? или вы пишите-что у вас на шильдике? вобщем залита отредактированная прошивка в которой отключены флаги данных ИМ (дк и дд) чтобы они заработали нужно соответственно слить то что у вас-открыть в редакторе-включить флаги-залить в блок..или ЗАЛИТЬ ЗАВОДСКУЮ! любую из трёх! там всё в стандартной комплектации. понял, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йорик Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Стукни garin в личку. Утром подъедь к нему, он с бутылкой пива будет выгуливать свою собаку заодно на слух поставит диагнос твоей машине. Он на это способен так как у самого такоеже автомобиль. (шутка в которой всё правда) Изменено 9 марта, 2014 пользователем йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zenzuht Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Всё о чем мы тут писали в корне опроверг impillair!!! Да ты красава! Наконец то помог человеку! Кошмар.. Slavik k а Slavik k ? это вроде как то называется да? в среде модераторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти