Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

ВАЗ-2115 1.6L8V Евро3 - стала тупить и много потреблять

Рекомендуемые сообщения

нет)) хм..даже и не знаю как ответить)) елм это диагностический интерфейс-только для диагностики. А вот с К-лайном работают довольно много загрузчиков . НО! их надо покупать)) программную оболочку и ключик например) Авторы не зря же доводили их до совершенства. OpenBox например..ну или Чиплоадер(дешево модули стоят) А комбилоадер работает только со своим адаптером(так как громко и дорого называется Программно Аппаратный Комплекс! о как))

Да и ради одной машины не стоит тратиться на загрузчики. Встанет вам сия затея раза в четыре дороже поездки к путевому диагносту. Который не снимая ГБЦ с авто-по вашему слову и желанию-используя уже давно купленные прибамбасы-зальёт вам стоковую престоковую прошивку-как с завода. Ну а дальше..у вас есть ЕЛМ)) диагностируйте)) Спокойной ночи

Изменено пользователем zenzuht

вообще-то по первому посту прошку лили в салоне по гарантии. сомневаюсь, что они фуфло залили. может не в прошке дело. а для дмрв 1.05 уже не "в норме" - это к 18 посту.

Изменено пользователем serjei

вообще-то по первому посту прошку лили в салоне по гарантии. сомневаюсь, что они фуфло залили. может не в прошке дело. а для дмрв 1.05 уже не "в норме" - это к 18 посту.

Базара нет -не износилась же прошива от времени )) С даты надо было начинать -параметры диагностики , тип ЭБУ и т.д. Вернее с прочтения правил создания темы !!!

нет)) хм..даже и не знаю как ответить)) елм это диагностический интерфейс-только для диагностики. А вот с К-лайном работают довольно много загрузчиков . НО! их надо покупать)) программную оболочку и ключик например) Авторы не зря же доводили их до совершенства. OpenBox например..ну или Чиплоадер(дешево модули стоят) А комбилоадер работает только со своим адаптером(так как громко и дорого называется Программно Аппаратный Комплекс! о как))

Да и ради одной машины не стоит тратиться на загрузчики. Встанет вам сия затея раза в четыре дороже поездки к путевому диагносту. Который не снимая ГБЦ с авто-по вашему слову и желанию-используя уже давно купленные прибамбасы-зальёт вам стоковую престоковую прошивку-как с завода. Ну а дальше..у вас есть ЕЛМ)) диагностируйте)) Спокойной ночи

Спасибо большое, просветили!

Посмотрел цены: загрузчик - 5000 рэ, перепрошивка (с доработкой) - 2500 рэ.

Проще купить новый ЭБУ с заводской прошивкой.

Перемерю еще раз...

а про ДМРВ они ничего не сказали? ну так..к общей картине

раз уж головку снимали для того чтоб прошить могли бы и тормоза прокачать..

+500)))

Базара нет -не износилась же прошива от времени )) С даты надо было начинать -параметры диагностики , тип ЭБУ и т.д. Вернее с прочтения правил создания темы !!!

Бумагу с параметрами диагностики я сдуру не спросил, во время диагностики стартер накрылся, было не до того...

Сказали только что ошибок нет, давление в рампе нормальное, смесь бедная и показания лямбда-зондов не учитываются ЭБУ.

Прошивка сейчас 1317DA02

Изменено пользователем mDmitriy

Бумагу с параметрами диагностики я сдуру не спросил, во время диагностики стартер накрылся, было не до того...

Сказали только что ошибок нет, давление в рампе нормальное, смесь бедная и показания лямбда-зондов не учитываются ЭБУ.

Прошивка сейчас 1317DA02

стоп..вы указали что у вас бош797..а прошка-что вы пишите-I317DA02-это первая серийка на м73(е3)..нестыковочка. ,,во время диагностики стартер накрылся,,-как говориться я пацтолом)))

Спасибо большое, просветили!

Посмотрел цены: загрузчик - 5000 рэ, перепрошивка (с доработкой) - 2500 рэ.

Проще купить новый ЭБУ с заводской прошивкой.

проще не новый-зачем вам это? проще снять ЭБУ и сьездить к ,,батарейкину,,-уж в питере не найти это нонсенс(тут на форуме в поиске автосервисов отпишите) что вы трудные пути то ищите постоянно.. вот вам 3 серийка для м73 (хотя бы фотку шильдика блока выложили-чтоб не гадать что же у вас на самом то деле)

Изменено пользователем zenzuht

Я уже понял, что у меня и так стоит стоковая прошивка и блок М73.

Как включить у нее лямбда-зонды и датчик детонации?

стоп..вы указали что у вас бош797..а прошка-что вы пишите-I317DA02-это первая серийка на м73(е3)..нестыковочка.

ошибся и ошибку свою осознал... просто какая-то диагностическая программа опознала ЭБУ как бош797.

,,во время диагностики стартер накрылся,,-как говориться я пацтолом)))

ну вот так вот... доехал нормально, а там диагност молотком по реле стучал, чтобы схватило.

т.е., накрылось скорее всего реле, но чинить надо было на улице, поэтому решил поменять целиком.

кстати, при заводке звук какой-то посторонний пропал, так что реле, видимо, накрывалось уже давно.

проще не новый-зачем вам это? проще снять ЭБУ и сьездить к ,,батарейкину,,-уж в питере не найти это нонсенс(тут на форуме в поиске автосервисов отпишите) что вы трудные пути то ищите постоянно.. вот вам 3 серийка для м73 (хотя бы фотку шильдика блока выложили-чтоб не гадать что же у вас на самом то деле)

спасибо, фотку шильдика выложу, прошлая получилась не резкая, ничего не разобрать.

Я уже понял, что у меня и так стоит стоковая прошивка и блок М73.

Как включить у нее лямбда-зонды и датчик детонации?

файл что то не прилепился у меня)) нет..вы уверены что там у вас то что вы говорите? или вы пишите-что у вас на шильдике? вобщем залита отредактированная прошивка в которой отключены флаги данных ИМ (дк и дд) чтобы они заработали нужно соответственно слить то что у вас-открыть в редакторе-включить флаги-залить в блок..или ЗАЛИТЬ ЗАВОДСКУЮ! любую из трёх! там всё в стандартной комплектации.

а вариант что в ителму залили автел ни кто не допускает ?

Да всё тут допускать можно)) обычно-насколько я помню(когда сам начинал постигать АНАЛЫ чипа) меня бы уже давно обложили матом за предоставленную информацию)) то вася то не вася 797 плавно перетёк в м73..а уж что там на самом то деле ведает только великий мганга

файл что то не прилепился у меня)) нет..вы уверены что там у вас то что вы говорите? или вы пишите-что у вас на шильдике? вобщем залита отредактированная прошивка в которой отключены флаги данных ИМ (дк и дд) чтобы они заработали нужно соответственно слить то что у вас-открыть в редакторе-включить флаги-залить в блок..или ЗАЛИТЬ ЗАВОДСКУЮ! любую из трёх! там всё в стандартной комплектации.

понял, спасибо

Стукни garin в личку.

Утром подъедь к нему, он с бутылкой пива будет выгуливать свою собаку заодно на слух поставит диагнос твоей машине. Он на это способен так как у самого такоеже автомобиль. (шутка в которой всё правда)

Изменено пользователем йорик

:emot64: Всё о чем мы тут писали в корне опроверг impillair!!! Да ты красава! Наконец то помог человеку! Кошмар..

Slavik k а Slavik k ? :18_1_35: это вроде как то называется да? в среде модераторов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования