Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Очередная декабрьская еврореволюция?

Куда по Вашему мнению нужно двигаться Украине?  

634 пользователя проголосовало

1. 1. Украина должна искать счастье в:

• Европе
    • Союзе с Россией Белорусией Казахстаном... , но главное - с Россией.
    • Гордом одиночистве, никуда не вступя и не стремясь.
  2. 2. Вопрос к СССР-овским гражданам : С кем бы Вы хотели дружить?

• Украина прежде чем Европа.
    • Европа и её придатки.
    • Сами всё потянем - ни с кем.

Рекомендуемые сообщения

Ты то че в этой теме трешься?

Ты рамсы не попутал?

Тебе отчитываться должен?Многовато чести будет.)))

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• POTAP 123

4370

• Вадим.km

4131

• чавойто 161

3565

• Loki_7

2102

Ты рамсы не попутал?

Ты хоть знаешь что такое рамс?терс?

Уверен что не знаешь(тюремная карточная игра) :emot64:

И откуда пошло это выражение?

Вот так вы везде,верхушек нахватаетесь и сами не понимаете что творите. :bux:

Изменено пользователем aka4

ОПОЛЧЕНЦЫ УНИЧТОЖИЛИ КОЧУЮЩИЙ МИНОМЕТ БАТАЛЬОНА "АЙДАР"

1418365628_buha.jpg

Артиллерия 4-й механизированной бригады Минобороны ЛНР нанесла удар по карателям батальона "Айдар" у н.п. Попасная.

Как сообщается, "пакет из 20 мин накрыл расположение оккупантов, уничтожив укрепленное здание КПП, КРАЗ и УАЗ — "буханку" с 120-мм минометом".

Примечательно, что "буханка" представляла собой кочующий миномет: "в кузове мини-грузовичка монтируется миномет, превращая его таким образом в высокомобильную огневую точку, позволяющую безнаказанно вести беспокоящий огонь по неприятельским позициям и объектам". Как отмечает агентство, подобные устройство широко применялись террористами в Чечне и в Сирии, в том числе и для организаций разного рода провокаций (кузов может быть закрыт тентом, скрывающим миномет от посторонних глаз, а огонь ведется через специально прорезанный люк или отверстие).

Таким образом, ополченцы "уничтожили "заготовку" айдаровцев к "режиму тишины", с помощью которой они бы изображали "нарушение ополченцами перемирия и обстрелы ими населенных пунктов"

Вооружённые Силы Украины изнутри

1418374514_962001_3.jpg

Вооружённые Силы Украины изнутри:

Личный состав:

Половина личного состава - мобилизованные, которые не горят желанием воевать. Среди них много отказников, которых со временем переводят в инженерные войска. Друга половина - контрактники и контрактники, пришедшие из добровольческих батальонов. Вторым дают контракт сроком до оглашения мобилизации, и этот контракт разорвать нереально. Все поголовно бухают - начинают с раннего утра и заканчивают поздним вечером. Если контрактники проводят хоть какие-то тренировки, то мобилизованные вообще кроме пьянства ничем не занимаются. В расположении, в части и на плацу всегда можно увидеть пьяных солдат. Я в армии полтора месяца, и ещё столько же, если не больше, должен сидеть в ожидании выезда моего подразделения в зону АТО. Складывается ощущение, что добровольцев специально заманили в клетку, взяли на привязь и пробуют всеми возможными способами сломать и унизить, лишь бы они перегорели и перестали представлять собой опасность как для врага, так и для нашего предательского правительства. Плюс настроения и атмосфера в ВСУ как-то не вызывает духовного подъёма, в отличии от братских и весёлых добровольческих батальонов. В этом армия проигрывает по всем статьям.

Расположение:

Большинство солдат живут в старых, разбитых казармах. В нашей казарме на сотню человек есть пяток умывальников с холодной водой, общий туалет на несколько очков, один вечно занятый душ с бойлером, не успевающем нагревать воду, едва тёплые батареи и выбитые и заколоченные плёнкой окна, из которых сквозит. Пол и стены в плачевном состоянии, равно как и двери. Очень холодно, поэтому многие спят в одежде. Так же огромная проблема - стирка. Эти условия считаются годными, потому что некоторые вообще живут в палатках и топят днями и ночами напролёт буржуйку. В палатках вообще никаких условий нет. Очень плохое и однообразное армейское питание в последнее время стало даваться с трудом - огромные очереди в столовую. Зато напротив КПП есть магазин - были бы деньги. Так что по части условий для жизни, добровольческие батальоны немного в более выгодном положении.

Зарплата:

Официальная зарплата, прописанная в контракте,- 530 грн. Плюс надбавки и премальные, всего выходит около 2,5-3 тысяч. Возможности купить себе форму или разгрузку нет. Элементарно на содержание самого себя не хватает. Добровольческие батальоны по этой части в гораздо лучшем положении.

Снаряжение и экипировка:

ВСУ обещают бронежилеты и каски, но каски - советские 60-х годов, а бронежилеты не держат автоматную пулю 5,45. Больше армия ничего не даёт. Волонтёров в армии тоже нет, так что всем приходится как-то выкручиваться по-своему и заказывать разгрузку и спальник у знакомых волонтёров или покупать перчатки и наколенники за свои деньги. Форма у большинства военнослужащих - "дубок", с которым я уже сталкивался летом - до сих пор плеваться хочется. Хотя некоторые сейчас получают новую пиксельную форму хорошего качества и покроя. Так же иногда привозят форму в виде гуманитарной помощи из Европы. Она по всем параметрам лучше любой украинской, но как верно было замечено - украинский солдат должен быть одет в украинскую форму, а не в канадскую, британскую или немецкую. При чём подавляющее большинство солдат не спарывает флаги других государств с гуманитарной формы. Так и ходят, а потом появляются слухи о наёмниках с Европы. Как правило, армия выдаёт всего один комплект формы, а второй - гуманитарка. В добровольческих батальонах ситуация примерно такая же, за исключением регулярной помощи волонтёров и возможности купить с зарплаты всё, что необходимо, самому.

Вооружение:

АК-74, АКС-74, АКС-74У, РПК, РПГ-7, РГД-5 - основное вооружение в армии. ПКМ, СВД, СПГ-9, ПТРК "Фагот" и Ф-1 встречаются крайне редко. Всё оружие 70-80-х годов. Все вокруг говорят, что в армии на складах полно всякого разного вооружения, стоит только попросить и дадут всё, что хочешь. Все говорят, но никто не просит. Или никому не дают. Или его на складах просто нет. Я не знаю. В общем, по части вооружения ситуация в ВСУ точно такая же, как в добровольческих батальонах. Единственная разница - боеприпасов действительно много, стреляй - не хочу. Но опять же, это всё сначала надо получить. Я, например, за полтора месяца в армии стрелял всего 2 раза, и то из чужого непристрелянного оружия. А вообще автомат держал в руках всего 4 раза, при чём один из них - на присяге.

Техника:

Вся бронетехника в армии - это ржавый и разбитый хлам. Механики целыми днями собирают из нескольких машин одну, но постоянно какие-то проблемы с запчастями, которых нет. Новая техника, по идее, должна поступать в войска, но я лично ни разу не видел такого. Что касается электронной техники, то вся она советская 70-80-х годов, некоторая уже не рабочая. Так же у всей техники батареи поприходили в негодность, а новых таких уже не выпускают. Мы, например, почти неделю пробовали настроить РЛС, пока до нас не дошло, что она просто неисправна. Но склады забиты таким хламом, поэтому обменять не составляет труда. Хотя специалистов, умеющих пользоваться этим старьём, в ВСУ практически нет. В добровольческих батальонах, конечно, нет и этого, но я не думаю, что неимение бесполезного хлама является минусом

http://www.youtube.com/watch?v=tjH7iLaF_T0&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=J52TLAMsXVY&feature=player_embedded

Четвертая волна мобилизации. Призывники отказываются брать повестки в зону АТО

1418371792_prizyv-voenkomat-sm_d013a3354de64ddfd06eb545e8f239ea.jpg

Прогнозы министра обороны Полторака о четвертой волне мобилизации, становятся реальностью. Со вчерашнего дня киевлянам стали приходить повестки в военкоматы. Присылают их даже тем, кто, как говорится, и автомат в руках не умеет держать — не служил в армии, не проходил обучение на военной кафедре. По словам "призывников", такая активность военкоматов настораживает, ведь четвертая волна мобилизации даже не была объявлена.

26-летнему киевлянину Олегу Щепаку повестка пришла вчера утром. "Повестка пришла мне и моему брату по месту прописки в Соломенском районе. Их принес утром дворник и пытался вручить жене моего брата, его самого на тот момент дома не было. Она повестку не взяла, тогда дворник сказал, что придет еще раз", — рассказал будущий киборг. По его словам, он и его брат в армии не служили и обучение на военной кафедре не проходили. "Мы не прошли медосмотр. Нам тогда было по 19 лет. У брата обнаружили проблемы с сердцем, а у меня на тот момент на зубах были брекеты. Мне сказали, что с ними солдат не может нормально питаться, а поэтому и в армии служить не может. Когда же была первая, вторая и третья волна мобилизации, повестки нам не приходили, а вот вчера, их почему-то принесли, хоть мобилизации и нет", — объяснил киевлянин. По словам Олега, аналогичные повестки пришли троим его приятелям — их родные также отказались брать документы. "Эти парни младше меня на три года, тоже не служили и не проходили обучение на военной кафедре", — рассказал Щепак.

В Киевском военном комиссариате подтвердили, что рассылают повестки. "Да, мы отправляем киевлянам повестки. Но это не связано с четвертой волной мобилизации. Паниковать не стоит. Мы вызываем военнообязанных граждан в военные комиссариаты столицы для уточнения данных о состоянии их здоровья, какое у них образование, профессия, семейное положение. Это касается не только столицы, повестки приходят военнообязанным по всей Украине. Сколько людей вызывают в военкоматы, сказать вам не могу. Но это не означает, что уже завтра людей отправят в войска. Но если в государстве будет объявлена мобилизация, мы будем к ней готовы и знаем кого вызывать", — рассказал Военный комиссар Киева Владимир Кидонь.

Это подтверждают и в Минобороны. "Комиссариаты рассылают повестки, чтобы уточнить личные данные военнообязанных. Что же касается четвертой волны мобилизации, то это решение принимает только президент Украины", — говорят нам в пресс-службе МО. Если человек не явится в военкомат по повестке, то за это ему грозит админназаказние. "Соответствующие документы будут подаваться в правоохранительные органы и в прокуратуру. За уклонение от службы может грозить административная (штраф от 85 до 255 грн. — Авт.) и уголовная ответственность (до 3 лет тюрьмы)"— рассказал Кидонь. В столичной прокуратуре на условиях анонимности рассказывают, что списки уклонистов и потенциальных дезертиров уже формируются, и с ними «разговор будет короткий

«На Мариуполь!» — огромная колонна армии ДНР отправилась на опасные участки фронта (фото, видео)

http://rusvesna.su/news/1418384642

:emot62: Уж и не знаю,фейк или нет?

Но в остальном, прекрасная маркиза,

Всё хорошо, всё хорошо!

Конечно ХОРОШО!

Полный погреб картошки, огурчиков, помидорчиков, морковки, свёклы,салатов разных и капустки!

Какой кризис, нафига он мне нужен,!

Кушаем, какаем и слава Богу.

Кризис, у зажравшихся ублюдков.А мне крестьянину ,пох-й!

А обезьяна пердит (негритоским калом), а еврожопа задыхается от аромата!

Энергетика Украины (ситуция на утро 12 декабря)

Уголь

Бесперерывная работа на вю мощность ТЭС (те на которых уголь есть) имеют проблемой угрозу аварий. Оборудование изношено, потому, не может станция пройти без ремонтов. За последние сутки этот тезис подтверждается авариями на 1 блоке на Приднепровской и Запорожской. За день до этого "не выдержали" по блоку на Ладыжинской и Бурштынской. Ное сли вчера спад генерации удалось сгладить при помощи Зуевской ТЭС. То на сегодня она и так работает на всех ВОЗМОЖНЫХ блоках (правда не на максимуме их возможностей). Вследствии этого генерация на ТЭС за прошедшие сутки резко упала (на 600 МВт). Запасы угля также падают -25 тысяч тонн. Причем все большую озабоченность вызывает ТЭС Трипольская, запасы которой сократились до 15 тысяч тонн (на 3 декабря было 73 тысячи тонн). Вполне вероятен в ближайшие дни (скорее всего сразу после пуска 1-го блока ХАЭС) вывод ее на работу на одном блоке.

Атом

Запуск на днях 1-го блока ХАЭС (пишут, что может смогут на день-два ранее 15 декабря) сможет вернуть некоторую стабильность энергосистеме. НО. Практически сразу становится на ремонт 1-ый блок РАЭС (правда этот блок имеет мощность 440 МВт, а не 1000 МВт).

Газ

С повышением температуры и возобновлением поставок газа ситуация с отбором на Украине немного стабилизировалась. Отбор вошел в режим 60-80 млн. кубов, что соответствует уровню прошлого года. Примечательно, что "Нафтогаз Украины" РАЗРЕШИЛ импортировать газ ЧАСТНЫМ КОМПАНИЯМ НАПРЯМУЮ. Очень похоже, что после Минска-2 (в случае положитеьного для Москвы решения) этот способ газообеспечения Украины может стать основным. Он позволяет одновременно и держать ситуацию на КРЮЧКЕ Кремля и обеспечивать страну газом. Можно считать это еще одним маркером в пользу будущего Минска-2.

Электроэнергетика

На 11 декабря график аварийных отключений по Украине составил уже привычные 3.119 ГВт. Ситуация на утро 12 числа резко ухудшилась. Из единой энергосистемы Украины (на 10 утра) выпало сразу 620 МВт мощности. В связи с этим думаю на сегодня планы отключений будут расширены.

Держись народ. И это тоже пройдет.

Источник

«На Мариуполь!» — огромная колонна армии ДНР отправилась на опасные участки фронта (фото, видео)

http://rusvesna.su/news/1418384642

:emot62: Уж и не знаю,фейк или нет?

Предчувствия Минска: "Свидомые" патриоты беспокоятся

Их можно понять. Таки да. Идут переговоры, чтобы Порошенко сдал. И Мариуполь, и Авдеевку. Кто в курсе, тот знает, как связаны эти два города.

Не считайте это каким-то "инсайдом", но мне в последнее время довелось изучить внутренние страницы корпоративных сайтов некоторых крупных предприятий Украины. И там Мариуполь уже почему-то к Украине никак не относится. Странно, правда?

Давайте определимся, что мы можем ждать от Минска.

Я уже выделил характерные закономерности процесса.

Думается мне, что по итогам переговоров:

1) Прекратятся обстрелы (или снизятся до минимума) обстрелы городов Новороссии. И это хорошо - хватит мирным людям сидеть под обстрелами, и так уже настрадались.

2) Предположу, ВСУ сдадут - или мирно, или под локальным наступлением - Мариуполь, Авдеевку, Пески.

3) Будем убрана или минимизирована экономическая блокада Донбасса.

4) Крым получит электричество и воду.

5) В обмен на хорошее поведение Киев получит уголь и газ. За деньги. В минимальных для выживания объёмах. Потому что никто угольно-газовую удавку снимать не будет.

Друзья, не паникуйте раньше срока. Этому процессу ещё идти и идти. Если летом я наивно надеялся, что всё закончится осенью, то сейчас набравшись опыта и понимания процессов, вижу, что демонтировать Украину будут долго, нудно и системно - как в принципе и нужно, чтобы сформировать пророссийское, полностью лояльное, антинацистское внеблоковое государство.

Вижу всё именно так.

Источник

педерасты хорохорятся

Ляшко: Теперь мы Путину и рога обломаем, и всё остальное

1418387005_1394798544_oleg-lyashko-738x310.jpg

12 декабря лидер Радикальной партии Олег Ляшко во время заседания Верховной Рады выразил своё одобрение принятию Сенатом Конгресса США законопроекта о поддержке Украины.

Лидер Радикальной партии считает, что единогласная поддержка этого документа – первое весомое проявление стратегического партнёрства со стороны США.

«Я уже давно критикую администрацию Барака Обамы за нерешительность, непоследовательность и промедление в поддержке Украины», – напомнил Ляшко.

Теперь же, по его словам, после победы республиканцев на выборах в Конгресс и принятия названного законопроекта, можно надеяться на создание военного союза с США.

«Это то, на чём мы настаивали в самом начале военной агрессии. Страны-гаранты нашей неприкосновенности по Будапештскому меморандуму должны были бы заключить прямой военный союз с Украиной. Надеюсь, что США создадут военный союз с Украиной», – сказал Ляшко.

Кроме того, он предложил ввести глубокие и всеобъемлющие санкции против России, рассмотреть вопрос о срочном принятии Украины в НАТО или хотя бы вопрос об ускоренной процедуре её вступления в Альянс, а также потребовать финансовые компенсации от стран-подписантов Будапештского меморандума за несоблюдение его условий. Например, предложил политик, можно списать Украине часть её внешнего долга.

Позднее, вновь выступая с парламентской трибуны, Ляшко добавил, что принятое американцами решение в случае создания военного союза позволит в будущем «Путину рога сломать и всё остальное, если он не уберётся с нашей родной земли».

Часть выступления Ляшко

Изменено пользователем чавойто 161

Территориальные отделения Нацбанка Украины получили новую инструкцию по действиям в чрезвычайных ситуациях. Их обязали намеренно портить купюры, если обстоятельства не позволяют вывезти наличность или обеспечить ее безопасное хранение. Порча купюр должна происходить под телекамерами

Постан​овление о действиях территориальных отделений Нацбанка в случае чрезвычайных ситуаций опубликовано на сайте организации. «Наличность может быть повреждена растворами, которые окрашивают или склеивают, штампом «неплатежная», обрезанием или обжиганием 50% общей площади купюры или иными способами, обеспечивающим потерю платежных признаков денежных знаков», –говорится в постановлении.

Порча купюр должна происходить в зонах, находящихся под видеонаблюдением. После операции составляется акт в произвольной форме, в котором описывается количество, номиналы испорченных купюр, а также способ, использованный для их повреждения. Постановление также обязывает сотрудников отделений при возникновении опасности захвата оборудования уничтожать его, в первую очередь жесткие диски, для чего можно использовать специальные программы.

...

Даже боюсь предположить, какие перспективы открываются.

Энергетика Украины (ситуция на утро 12 декабря)

Уголь

Бесперерывная работа на вю мощность ТЭС (те на которых уголь есть) имеют проблемой угрозу аварий. Оборудование изношено, потому, не может станция пройти без ремонтов. За последние сутки этот тезис подтверждается авариями на 1 блоке на Приднепровской и Запорожской. За день до этого "не выдержали" по блоку на Ладыжинской и Бурштынской. Ное сли вчера спад генерации удалось сгладить при помощи Зуевской ТЭС. То на сегодня она и так работает на всех ВОЗМОЖНЫХ блоках (правда не на максимуме их возможностей). Вследствии этого генерация на ТЭС за прошедшие сутки резко упала (на 600 МВт). Запасы угля также падают -25 тысяч тонн. Причем все большую озабоченность вызывает ТЭС Трипольская, запасы которой сократились до 15 тысяч тонн (на 3 декабря было 73 тысячи тонн). Вполне вероятен в ближайшие дни (скорее всего сразу после пуска 1-го блока ХАЭС) вывод ее на работу на одном блоке.

Атом

Запуск на днях 1-го блока ХАЭС (пишут, что может смогут на день-два ранее 15 декабря) сможет вернуть некоторую стабильность энергосистеме. НО. Практически сразу становится на ремонт 1-ый блок РАЭС (правда этот блок имеет мощность 440 МВт, а не 1000 МВт).

Газ

С повышением температуры и возобновлением поставок газа ситуация с отбором на Украине немного стабилизировалась. Отбор вошел в режим 60-80 млн. кубов, что соответствует уровню прошлого года. Примечательно, что "Нафтогаз Украины" РАЗРЕШИЛ импортировать газ ЧАСТНЫМ КОМПАНИЯМ НАПРЯМУЮ. Очень похоже, что после Минска-2 (в случае положитеьного для Москвы решения) этот способ газообеспечения Украины может стать основным. Он позволяет одновременно и держать ситуацию на КРЮЧКЕ Кремля и обеспечивать страну газом. Можно считать это еще одним маркером в пользу будущего Минска-2.

Электроэнергетика

На 11 декабря график аварийных отключений по Украине составил уже привычные 3.119 ГВт. Ситуация на утро 12 числа резко ухудшилась. Из единой энергосистемы Украины (на 10 утра) выпало сразу 620 МВт мощности. В связи с этим думаю на сегодня планы отключений будут расширены.

Держись народ. И это тоже пройдет.

Источник

Предчувствия Минска: "Свидомые" патриоты беспокоятся

Их можно понять. Таки да. Идут переговоры, чтобы Порошенко сдал. И Мариуполь, и Авдеевку. Кто в курсе, тот знает, как связаны эти два города.

Не считайте это каким-то "инсайдом", но мне в последнее время довелось изучить внутренние страницы корпоративных сайтов некоторых крупных предприятий Украины. И там Мариуполь уже почему-то к Украине никак не относится. Странно, правда?

Давайте определимся, что мы можем ждать от Минска.

Я уже выделил характерные закономерности процесса.

Думается мне, что по итогам переговоров:

1) Прекратятся обстрелы (или снизятся до минимума) обстрелы городов Новороссии. И это хорошо - хватит мирным людям сидеть под обстрелами, и так уже настрадались.

2) Предположу, ВСУ сдадут - или мирно, или под локальным наступлением - Мариуполь, Авдеевку, Пески.

3) Будем убрана или минимизирована экономическая блокада Донбасса.

4) Крым получит электричество и воду.

5) В обмен на хорошее поведение Киев получит уголь и газ. За деньги. В минимальных для выживания объёмах. Потому что никто угольно-газовую удавку снимать не будет.

Друзья, не паникуйте раньше срока. Этому процессу ещё идти и идти. Если летом я наивно надеялся, что всё закончится осенью, то сейчас набравшись опыта и понимания процессов, вижу, что демонтировать Украину будут долго, нудно и системно - как в принципе и нужно, чтобы сформировать пророссийское, полностью лояльное, антинацистское внеблоковое государство.

Вижу всё именно так.

Источник

педерасты хорохорятся

Ляшко: Теперь мы Путину и рога обломаем, и всё остальное

1418387005_1394798544_oleg-lyashko-738x310.jpg

12 декабря лидер Радикальной партии Олег Ляшко во время заседания Верховной Рады выразил своё одобрение принятию Сенатом Конгресса США законопроекта о поддержке Украины.

Лидер Радикальной партии считает, что единогласная поддержка этого документа – первое весомое проявление стратегического партнёрства со стороны США.

«Я уже давно критикую администрацию Барака Обамы за нерешительность, непоследовательность и промедление в поддержке Украины», – напомнил Ляшко.

Теперь же, по его словам, после победы республиканцев на выборах в Конгресс и принятия названного законопроекта, можно надеяться на создание военного союза с США.

«Это то, на чём мы настаивали в самом начале военной агрессии. Страны-гаранты нашей неприкосновенности по Будапештскому меморандуму должны были бы заключить прямой военный союз с Украиной. Надеюсь, что США создадут военный союз с Украиной», – сказал Ляшко.

Кроме того, он предложил ввести глубокие и всеобъемлющие санкции против России, рассмотреть вопрос о срочном принятии Украины в НАТО или хотя бы вопрос об ускоренной процедуре её вступления в Альянс, а также потребовать финансовые компенсации от стран-подписантов Будапештского меморандума за несоблюдение его условий. Например, предложил политик, можно списать Украине часть её внешнего долга.

Позднее, вновь выступая с парламентской трибуны, Ляшко добавил, что принятое американцами решение в случае создания военного союза позволит в будущем «Путину рога сломать и всё остальное, если он не уберётся с нашей родной земли».

Часть выступления Ляшко

Мечта Ляшко не вредно :tormoz:

Изменено пользователем MASTER CLASS

Если коротко про ролик!

Все пропало, дайте денег, воевать не поедим

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования