Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Очередная декабрьская еврореволюция?

Куда по Вашему мнению нужно двигаться Украине?  

634 пользователя проголосовало

1. 1. Украина должна искать счастье в:

• Европе
    • Союзе с Россией Белорусией Казахстаном... , но главное - с Россией.
    • Гордом одиночистве, никуда не вступя и не стремясь.
  2. 2. Вопрос к СССР-овским гражданам : С кем бы Вы хотели дружить?

• Украина прежде чем Европа.
    • Европа и её придатки.
    • Сами всё потянем - ни с кем.

Рекомендуемые сообщения

Тогда такой вопрос. Против кого воевал твой дед.

А хочешь - расскажу?

Так вот, ни против никого не воевал. Простой мирный житель. Они жили на хуторе недалеко от Гродно. Припёрлись партизаны, напились. И блядь, на этот же хутор припёрся немецкий хозвзвод, тоже блядь пьяный. Партизаны им начистили морды, без стрельбы даже. Они, немцы, свалили в Гродно, в гарнизон и там пожаловались. Пришёл карательный отряд. Дальше понятно?

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• POTAP 123

4370

• Вадим.km

4131

• чавойто 161

3565

• Loki_7

2102

Так вот, ни против никого не воевал. Простой мирный житель. Они жили на хуторе недалеко от Гродно. Припёрлись партизаны, напились. И блядь, на этот же хутор припёрся немецкий хозвзвод, тоже блядь пьяный. Партизаны им начистили морды, без стрельбы даже. Они, немцы, свалили в Гродно, в гарнизон и там пожаловались. Пришёл карательный отряд. Дальше понятно?

ДЕД у меня, естественно, был. Расстрелян в 43-м в гродненском гестапо за связь с партизанами.

Про "жителей Донбасса" выше уже Ака (блин, извиняюсь, не вспомню ник) сказал. Особенно - коренной дончанин Гиркин.

Ты уж определись. За что был растрелян твой дед.

И делаю вывод.

Пиздишь ты все.

Изменено пользователем Loki_7

Пиздишь ты все.

Ну так обоснуй.

Баба моя рассказывала. Раз в неделю немцы позволяли передавать передачи. И менять бельё. Так вот - бельё было с КУСКАМИ МЯСА моего деда. Так суки били. А потом расстреляли. Где похоронен - знаю примерно только. Езжу, ложу цветы. Ему - не ему?...

Изменено пользователем SaLej

А хочешь - расскажу?

О бля партизаны виноваты потому как побили фашистов, которые потом в отместку убили мирных. Действительно чего мы с ними воевали жили бы себе мирно при Гитлере, да майн кампф читали бы на ночь. Логика охренительная. У меня одного прадеда Красная Армия забрала, по твоему это тогда Советы его убили, на войну потащили?

Ну так обоснуй.

Баба моя рассказывала. Раз в неделю немцы позволяли передавать передачи. И менять бельё. Так вот - бельё было с КУСКАМИ МЯСА моего деда. Так суки били. А потом расстреляли. Где похоронен - знаю примерно только. Езжу, ложу цветы. Ему - не ему?...

А что тебе обосновывать.

Я два твоих поста вместе обьединил. И они противоречат друг другу. И знаешь почему. То он мирный житель то связной партизанского отряда.

Про твою бабу очень интересно. Сколько ей лет. ну минимум 90 если она ПОМНИТ белье с КУСКАМИ мяса твоего деда

Так что пиши но меру знай.

И ДА. Про ХАТЫНЬ спрашивал. Бывал там или нет.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qfwo7JHvLMM Изменено пользователем чавойто 161

А что тебе обосновывать.

Я два твоих поста вместе обьединил. И они противоречат друг другу. И знаешь почему. То он мирный житель то связной партизанского отряда.

Про твою бабу очень интересно. Сколько ей лет. ну минимум 90 если она ПОМНИТ белье с КУСКАМИ мяса твоего деда

Не понял ты. "Связной партизанского отряда" и "связь с партизанами" - это совершенно разные вещи. Подумай. Хотя итог один - расстрел.

Про бабу Анюту. Она умерла в 79-м. Но и мне-то - скоро полтинник.

Добавлю. Для тебя, из Вологды, война в том числе и отечественная - виртуальность. А для меня и моей семьи - вот она прокатилась ПО НАМ и промолола НАС. Вдоль и поперёк. Это не считая первой мировой и "первых советов" )))).

я сам лично капитану доклады каждый день строчу

Гы,я то думал,что за люди в 37 на соседей органам сигнализировали,оказывается ничё не поменялось)))

Loki_7,прежде чем писать про что не знаешь,хоть почитай вики,будешь выглядеть презентабельней))) :emot64:

Изменено пользователем AleXandr

Гы,я то думал,что за люди в 37 на соседей органам сигнализировали,оказывается ничё не поменялось))) :emot64:

Строчат...

Не понял ты. "Связной партизанского отряда" и "связь с партизанами" - это совершенно разные вещи. Подумай. Хотя итог один - расстрел.

Про бабу Анюту. Она умерла в 79-м. Но и мне-то - скоро полтинник.

Это ты не понимаешь. Связной Связь Однокоренное слово. Смысл немного разный по выполняемым действиям. Но действие одно. Передать данные или хлеб это помочь быстрей разбить ФАШИСТОВ и БАНДЕРОВЦЕВ которые сожгли ХАТЫНЬ.

Но он же у тебя был МИРНЫЙ житель. Ты сам сказал. И не помогал партизанам. Правильно.

Про бабу АНЮТУ.

БАБА это твоя ЖЕНА.

А Анюта это БАБУШКА.

В Хатыни БЫЛ

Так вот СЧИТАЙ.

ХАТЫНЬ и ОДЕССА это БОЛЬ

Так ЗНАЕШЬ что такое ХАТЫНЬ. И что там БЫЛО

Loki_7,прежде чем писать про что не знаешь,хоть почитай вики,будешь выглядеть презентабельней))) :emot64:

Александр. Про нахтигаль могу тебе напомнить

Хаты́нь (возможно, от белор. хатадом) — деревня в Беларуси, уничтоженная 22 марта 1943 года карательным отрядом в качестве мести за убийство нескольких немецких военнослужащих

. В соответствии с принципом коллективного наказания 149 жителей Хатыни были сожжены заживо или расстреляны [1] за возможноеоказание жителями деревни помощи партизанам [2]. Карательный батальон («118-й шуцманшафт батальон») был сформирован из военнопленных.

В 1969 году на месте, где находилась деревня, был открыт мемориальный комплекс. Хатынь стала символом массового уничтожения мирного населения, осуществлявшегося нацистами и коллаборационистами на оккупированной территории СССР.

Мне-не стоит)))

Литературку изучай,потом опусы сочиняй)))

43 год Хатынь

118-й батальон охранной полиции (нем.118 Batalion Schutzmannschaft / SchutzmannschaftsBtl 118) — коллаборационистское шуцманшафт-подразделение немецкойвспомогательнойохранной полиции (нем.Schutzpolizei), сформированное в июле 1942 г. в Киеве на основе одной из рот 115-го батальона охранной полиции и из военнопленных РККА[1].

115-й шуцманшафт батальон

[править | править вики-текст]

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

115-й батальон охранной/вспомогательной полиции (115-й шуцманшафт батальон нем. 115 Bataillon Schutzmannschaft / Schutzmannschaftsbataillon [schutzmannschaftsBtl.] 115), первоначально, 101-й батальон вспомогательной/охранной полиции, 101-й шуцманшафт батальон[1] (нем. 101 Bataillon Schutzmannschaft / Schutzmannschaftsbataillon [schutzmannschaftsBtl.] 101) — украинское колаборационистское подразделениеохранной/вспомогательной полиции, сформировано в начале 1942[1] в Киеве из части распущенного Буковинского куреня (некоторые члены которого были также включены в состав шуцманшафт батальонов 109 и 118) и из военнопленных Красной Армии (РККА).[2]

Командиром батальона назначен майор Пфаль, заместителем − гауптман Поль. В каждую сотню (роту) и взвод (укр.чота́ ) офицерами назначены один немец и один украинец.[2] Первый комендантом батальона стал сотник Дмитренко.[3]

Буковинский курень

[править | править вики-текст]

Текущая версия страницы пока

не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 апреля 2014; проверки требуют 4 правки.

Букови́нский куре́нь — полувоенное формирование ОУН(м) (сторонников А. Мельника), сформированное в основном из украинцев, которые являлись выходцами из Буковины. Северная Буковина, где преобладало украинское население, входила в состав Румынии с 1919 по 1940 год и с 1941 по 1944 год, с 1940 по 1941 и с 1944 года — в составе СССР (до обретения Украиной независимости). Курень поддерживал тесные контакты с немецкими спецслужбами. Основателем и руководителем куреня был полковник Пётр Войновский.

Курень сформирован 2−3 августа 1941 г., присоединился к походным группам ОУН (мельниковцев) под кураторствомО. Сеника и М. Сциборского, а после гибели последних от рук бандеровцевО. Ольжича и О. Зыбачинского (укр.)русск.. В это время по своей численности (ок. 2000 чел.) Буковинский курень превышал все «походные группы», вместе взятые. Официальная хроника[1] и воспоминания очевидцев говорит о том, что основная часть куреня (700—900) вступила в Киев на пробном поезде, который первым с начала оккупации прибыл на киевский вокзал. Участники куреня вспоминали, что уже из окон поезда видели дым от пожара над Киевом.

Утверждение некоторых историков о том, что Буковинский курень принимал участие в массовом уничтожении евреев в Бабьем Яру в сентябре 1941 г., является спорным, поскольку из-за упомянутого выше переформирования украинских частей историки перепутали Буковинский курень с Киевским[2]. Ряд источников независимо друг от друга говорят о прибытии куреня в Киев в начале октября, а в воспоминаниях одного из участников называется конкретная дата — 10 октября[3]. Таким образом, можно утверждать, что в расправах в Бабьем Яру члены куреня приняли участие только в октябре 1941 года.

В октябре-ноябре 1941-го Буковинский и Киевский курень были расформированы, а на их основе создано несколько батальонов Киевской вспомогательной полиции под командованием сотника П. Захвалынского.

Деятели Буковинского куреня приняли активное участие в формировании коллаборационистской администрации и «вспомогательной полиции» на территории Украины — так, О. Масикевич был бургомистром Николаева и др.

В конце 1941 г. Буковинский курень был распущен немцами за националистическую деятельность (отдельные историки предполагают, что это был лишь формальный повод убрать ненужных свидетелей, а другим закрыть рот), которая шла вразрез с политикой Э. Коха, рейхскомиссара Украины, некоторые члены репрессированы, часть ушла в подполье, другие включены в состав 118-й шуцманшафт батальона. В августе 1944 г. соединение, созданное на основе бывших 115-го и 118-го батальонов, переброшенных на Западный фронт, перешло на сторону французских партизан (см. 115-й шуцманшафт батальон#2-й украинский батальон имени Тараса Шевченко).

Примечания

Организация украинских националистов (мельниковцы)

(перенаправлено с «ОУН(м)»)

Текущая версия страницы пока

не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 декабря 2014; проверки требует 1 правка.

Организа́ция украи́нских национали́стов (мельниковцы) /ОУН(м), укр. Організація українських націоналістів (мельниківці)/ — часто используемое название для «оригинальной» Организации украинских националистов после раскола в её рядах и появления весной 1941 года ещё одной Организации украинских националистов во главе с вождём Степаном Бандерой /ОУН(б)/.

С начала Второй мировой войны ОУН(м) сотрудничала с оккупационной немецкой администрацией, создавая «украинские вспомогательные комитеты» (укр. українські допомогові комітети) в городах оккупированной Польши, с управляющим центром — Украинским центральным комитетом (УЦК) в Кракове.

После начала операции «Барбаросса» сторонники ОУН(м) и члены «походных групп» начали систематически уничтожаться структурами ОУН(б), имеющей целью формирование «Суверенной Соборной Украинской Державы с вождём С. Бандерой». Результатом этого стало перемещение немцами обоих «вождей» в июле 1941 года в Берлин и репрессивные акции против не в меру ретивых сторонников ОУН(б) на местах.

После оккупации немцами Киева, ОУН(м) провозгласила создание Украинской Национальной Рады, не поддержанной немцами, которые вскоре её распустили, а членов репрессировали и расстреляли.

После перехода ОУН(б) на полулегальное положение осенью 1941 года, ОУН(м) оставалась вполне легальной организацией, действовавшей в Третьем рейхе.

В 1943−1944 годах УЦК принимал участие в формировании дивизии СС «Галичина».

В начале 1944 года А. Мельника арестовали в Берлине и перевели в спецбарак «Целленбау» концлагеря Заксенхаузен, где с 1942 года находился С.Бандера и ряд других политических деятелей со всей Европы.

В сентябре 1944 года вождей обеих фракций ОУН освободили и привлекли к формированию и руководству «антибольшевистскими силами Европы».

После разгрома Германии руководство ОУН(м) бежало в зону оккупации западных союзников. К этому времени число её сторонников в сравнении с ОУН(б) выглядело довольно скромно, и для того, чтобы противостоять агрессивной экспансии ОУН(б), она пошла на сближение с другими националистическими движениями эмиграции, что в итоге привело к отходу от догм начала 1930-х.

К началу 1980-х годов (по мере естественной смерти основных знаковых фигур движения) полностью уступила свои позиции в среде украинской диаспоры бандеровскому движению. В 1993 году легализовалась на Украине как общественная организация национально-демократического направления

Так что Александр. Изучайко ты ИСТОРИЮ

Изменено пользователем Loki_7

Вопросец,в численном отношении кто больше сотрудничал с немцами-украинцы или русские?

Изменено пользователем AleXandr

Это ты не понимаешь. Связной Связь Однокоренное слово. Смысл немного разный по выполняемым действиям. Но действие одно. Передать данные или хлеб это помочь быстрей разбить ФАШИСТОВ и БАНДЕРОВЦЕВ которые сожгли ХАТЫНЬ.

Но он же у тебя был МИРНЫЙ житель. Ты сам сказал. И не помогал партизанам. Правильно.

Про бабу АНЮТУ.

БАБА это твоя ЖЕНА.

А Анюта это БАБУШКА.

В Хатыни БЫЛ

Так вот СЧИТАЙ.

ХАТЫНЬ и ОДЕССА это БОЛЬ

Так ЗНАЕШЬ что такое ХАТЫНЬ. И что там БЫЛО

Какая нах Хатынь? А Пузевичи? Это тоже сожжённая деревня возле Скиделя, города где жил мой второй дед. В 15-ти километрах от моего дома. И суко, никаких долбаных мемориалов там не сделали. А её жгли на глазах у моей матери! И она описывала, как плакал мой дед, когда видел это. И бля, жгли эти Пузевичи нихрена не бандеровцы. А немцы, русские и белорусские полицаи. Вполне возможно, и хохлы там тоже были.

Кстати, Бандера в это время сидел в немецком концлагере. Вместе с сыном Сталина.

Кстати, Бандера в это время сидел в немецком концлагере. Вместе с сыном Сталина.

Сын СТАЛИНА был УБИТ

А бандера получил награды от немцев.

Вопросец,в численном отношении кто больше сотрудничал с немцами-украинцы или русские?

Не юли.

Прочитал то что я выше выложил.

Так что знать тебе надо историю.

SaLej

Твоего деда убили БАНДЕРОВЦЫ

Так что Александр. Изучайко ты ИСТОРИЮ

Моя история - моя земля. Моих дедов и прадедов, которые не знаю уже сколько веков жили и живут в этой конкретной местности между Гродно и Скиделем. Посмотри карту. А у тебя, к сожалению, - история - это то, что по России24 влили.

Моя история - моя земля. Моих дедов и прадедов, которые не знаю уже сколько веков жили и живут в этой конкретной местности между Гродно и Скиделем. Посмотри карту. А у тебя, к сожалению, - история - это то, что по России24 влили.

Когда я учился было только 2 канала.

В школу я ходил а не прогуливал. И историю знаю не только по рассказам но и от очевидцев

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования