Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Очередная декабрьская еврореволюция?

Куда по Вашему мнению нужно двигаться Украине?  

634 пользователя проголосовало

1. 1. Украина должна искать счастье в:

• Европе
    • Союзе с Россией Белорусией Казахстаном... , но главное - с Россией.
    • Гордом одиночистве, никуда не вступя и не стремясь.
  2. 2. Вопрос к СССР-овским гражданам : С кем бы Вы хотели дружить?

• Украина прежде чем Европа.
    • Европа и её придатки.
    • Сами всё потянем - ни с кем.

Рекомендуемые сообщения

При советской власти учили всех одинаково,а вот учились видимо все по разному)))

Это точно, ну не привык я быть бараном. Бычки это другое.

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• POTAP 123

4370

• Вадим.km

4131

• чавойто 161

3565

• Loki_7

2102

И кстати Павки Корчагина не было. Это собипательный образ.

Была Шепетовка и Н. Островский.

Че то ты путаешь. про Катынь и Бабий Яр в учебниках писалось и говорилось. Только Катынь писалось что растрел был произведен немцами. И кстати первые раскопки которые производились солдатами НКВД находили немецкие гильзы.

Это Елцин типа покаятся решил и сказал что растрел производили наши.. Фильм кстати есть по этому поводу. И фальшивка есть которую Ельцину подсунули.

А насчет учебы. Можно все было найти в библиотеках. Информации было море

И кстати Павки Корчагина не было. Это собипательный образ.

Я учителей до белого каления доводил своими вопросами. :emot64:

Если можно про Катынь, ссылочку на учебник истории СССР, желательно класс, страницу, строчку..... :emot64:

Изменено пользователем dozovec

Это точно, ну не привык я быть бараном. Бычки это другое.

А в каком возрасте ты узнал про Катынь в таком случае

Была Шепетовка и Н. Островский.

То что Островский писал книгу как автобиографию нам еще в школе обьясняли.)))))))))))))

Но в воспоминаниях он прямо говорит.

Типа Вся моя жизнь это жизнь моего поколения.))))))))))

А в каком возрасте ты узнал про Катынь в таком случае

При чем здесь возраст. Важнее, было это или нет. И сообщали нам про это или нет.

Изменено пользователем dozovec

Если можно про Катынь, ссылочку на учебник истории СССР, желательно класс, страницу, строчку..... :emot64:

Отдельной темы не было. Проходила темой Бабий Яр и Катынь. Растрелы мирных жителей.

Как то так. В классе 6-7.

Помнится хорошо потому что на урок был приглашен защитник бретской крепости Виноградов. Отчества не помню))))))))))))))))

ооо. нашел

Среди участников героической обороны Брестской крепости были и наши земляки – уроженцы Вологодской области. Наиболее известно имя лейтенанта А.А.Виноградова, входившего в штаб обороны крепости. В 1950 г. при разборе одной из множества руин были найдены останки оставшегося неизвестным командира и вместе с ними планшет с листами из блокнота. На этих листах рукою Виноградова написан ставший знаменитым Приказ №1. Командиры в осажденной крепости координировали свои действия.

Из 120 воинов группы выжило только 13 человек, включая А.Виноградова. Все они попали в плен.

При чем здесь возраст. Важнее, было это или нет. И сообщали нам про это или нет.

Сообщали. и говорили.

Хотя пару раз их вообще убирали из учебников.

В угоду политиков и международных отношениях

Изменено пользователем Loki_7

Отдельной темы не было. Проходила темой Бабий Яр и Катынь. Растрелы мирных жителей.

Как то так. В классе 6-7.

Помнится хорошо потому что на урок был приглашен защитник бретской крепости Виноградов. Отчества не помню))))))))))))))))

ооо. нашел

Среди участников героической обороны Брестской крепости были и наши земляки – уроженцы Вологодской области. Наиболее известно имя лейтенанта А.А.Виноградова, входившего в штаб обороны крепости. В 1950 г. при разборе одной из множества руин были найдены останки оставшегося неизвестным командира и вместе с ними планшет с листами из блокнота. На этих листах рукою Виноградова написан ставший знаменитым Приказ №1. Командиры в осажденной крепости координировали свои действия.

Из 120 воинов группы выжило только 13 человек, включая А.Виноградова. Все они попали в плен.

Сообщали. и говорили.

Хотя пару раз их вообще убирали из учебников.

В угоду политиков и международных отношениях

Ты конкретную ссылку дай, а не 6-7 класс, чего бродить около да рядом. Это начинает на проституцию походить. А в плен в то время сдавались только предатели(по советским понятиям), пох какой ты был, раненый контуженый...... Лично я с этим не согласен.

dozovec

земеля ! хватит чудить. . А то опять начнем князя Игоря вспоминать.

достаточно того, что никто не забыт и ничто не забыто!

ну были и массовые расстрелы народа у молодой советской власти ( "врагов народа") и в СССР во все времена сажали и даже расстреливали невиновных. да и сейчас чего греха таить.

все это говорит о несовершенстве современного мира.

но фашизм , признан мировым сообществом как преступление.

на сегодняшний день любой здравомыслящий человек это понимает., возникновение сочувствующих групп связано с отказом общества от псих.лечения и признания дееспособности у душевнобольных людей, таких как педерасты,педофилы, наркоманы,алкоголики.скинхеды. .... это группа имеющая отклонения в психическом развитии.

как показывает история последних лет. это заболевание ,к тому же еще и прививается.

эпидемия!!!! лечению не поддается только выжигать.

Расслабтесь,Жека ты живой :emot64:а Жека даже не заметил что перевернулся.

https://www.youtube....h?v=VgxeZ0Z18l8

Изменено пользователем POTAP 123

Ты конкретную ссылку дай, а не 6-7 класс, чего бродить около да рядом. Это начинает на проституцию походить. А в плен в то время сдавались только предатели(по советским понятиям), пох какой ты был, раненый контуженый...... Лично я с этим не согласен.

А может ссылку поискать. В каких годах запрещали и в каких разрешали говорить о катыни.

http://uznai-pravdu.....php?f=38&t=326

В дневнике: Геббельса есть запись: «К несчастью, в Катыни были найдены немецкие боеприпасы... Это должно остаться в тайне. Поскольку если это всплывает на поверхность и станет известно нашим врагам, все дело о Катыни лопнет». Из книги Владислава Шведа «Тайна Катыни». М.: Алгоритм, 2007.

http://katyn.editboard.com/forum

Хочешь узнать правду . Найди ее.

Еще раз пишу. Про катыньи бабий яр я узнал в 74-75 годах 20 го века.

Изменено пользователем Loki_7

А может ссылку поискать. В каких годах запрещали и в каких разрешали говорить о катыни.

http://uznai-pravdu.....php?f=38&t=326

В дневнике: Геббельса есть запись: «К несчастью, в Катыни были найдены немецкие боеприпасы... Это должно остаться в тайне. Поскольку если это всплывает на поверхность и станет известно нашим врагам, все дело о Катыни лопнет». Из книги Владислава Шведа «Тайна Катыни». М.: Алгоритм, 2007.

http://katyn.editboard.com/forum

Хочешь узнать правду . Найди ее.

Еще раз пишу. Про катыньи бабий яр я узнал в 74-75 годах 20 го века.

Хотелось бы конкретики, а то бла бла бла.

Совеский энциклопедический словарь. Издание 1982г.

Катыни нет , Хатынь есть.

Че еще есть, и чего тнет? Дурдом

Че еще есть, и чего тнет? Дурдом

еще раз пишу. В советское время в угоду политиков то разрешали то запрещали писать о Катыни.

Если правильно помню то в 57 году и 62 были изьяты все упоминания о катыни. в 70 вновь всплыла тема. и стали вновь писать в прессе на фоне патриотизма. Из за чего я и пишу вместе бабий яр и катынь.

в 90 годы были начаты новые раскопки и горбачев и елцин обьявили на весь мир что это ссср растреляла

но вот

http://newsland.com/news/detail/id/1309424/

так что не зачем меня спрашивать об учебных материалах в учебниках тем более страницах.

покурю форум и постараюсь по новой нарыть инфу об изьятии материалов о катыни

еще раз пишу. В советское время в угоду политиков то разрешали то запрещали писать о Катыни.

Если правильно помню то в 57 году и 62 были изьяты все упоминания о катыни. в 70 вновь всплыла тема. и стали вновь писать в прессе на фоне патриотизма. Из за чего я и пишу вместе бабий яр и катынь.

в 90 годы были начаты новые раскопки и горбачев и елцин обьявили на весь мир что это ссср растреляла

но вот

http://newsland.com/...ail/id/1309424/

так что не зачем меня спрашивать об учебных материалах в учебниках тем более страницах.

покурю форум и постараюсь по новой нарыть инфу об изьятии материалов о катыни

Не форум кури, учебники давай давай

На счет учебников; вы к стати посчитали нынешнегоднюю инфляцию? ))

Не форум кури, учебники давай давай

.неверным ударением в названии статьи «Каты́нскийрасстрел» во2-омизданияБольшойСоветскойЭнциклопедии (БСЭ) 1953года. ... Ксожалению, вБольшойРоссийскойэнциклопедиистатьи «Катынь» нет. Нет этого слова и в Государственном каталоге...

Держи http://fremus.narod.ru/index-book.html

Думаю покуришь что нибудь найдешь))))))))))))

И можешь считать себя правым.

Если ты не слышал о катыни в школе то ее и не было. как не было и бабьего яра.

Извини разговор пошел ниочем

курс доллара радует всех. особенно кто купил по 60-70 руб Изменено пользователем Loki_7

.неверным ударением в названии статьи «Каты́нскийрасстрел» во2-омизданияБольшойСоветскойЭнциклопедии (БСЭ) 1953года. ... Ксожалению, вБольшойРоссийскойэнциклопедиистатьи «Катынь» нет. Нет этого слова и в Государственном каталоге...

Держи http://fremus.narod.ru/index-book.html

Думаю покуришь что нибудь найдешь))))))))))))

И можешь считать себя правым.

Если ты не слышал о катыни в школе то ее и не было. как не было и бабьего яра.

Извини разговор пошел ниочем

курс доллара радует всех. особенно кто купил по 60-70 руб

Да не в курсе доллара дело.

Да не в курсе доллара дело.

ну нас пока что завязаны и курс и инфляция. пока еще не отошли от этого)))))))))))))))

Посчитываю, но для меня это не цель жизни. Можно посмотреть здесь https://news.mail.ru/economics/20588960/?frommail=1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования