gcat Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) доска mitsubishi outlander, 2005г, европеец. в этом году были доски с двумя еепромками? как определить, одна там или две? со внутрисхемкой разобрался, считал дамп. точки TP0…TP5. в альбомах к ампрог и "шайтан-коробке" такой доски нет, есть очень похожая, но распиновка не совпадает (зато совпадают названия точек) Но меня смущают еще явно 6 точек для внутрисхемки TP6…TP11 и их "распиновку" не нашел. стрелы дергать ломает, если честно, решил сначала узнать тут. фотки прилагаю. дамп вычитан по точкам TP0-TP5 как 93c56. свиду правильный, пробег 133339. хватит ли поправить тут, или в доске, все же, две еепромки? и что за точки TP6-TP11? фото и дамп прилагаю --------------------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- mitsubishi-outlander-2005-EU-MT-133339.bin.zip Изменено 8 марта, 2014 пользователем gcat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gcat Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 хм, порылся, вроде, 2 еепромки, обе 93c56. значит, точечки TP6-TP11 для второй? не подскажете вутрисхемочку для второй еепромки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) не хочешь срать, не мучай жопу (цит) . Обсосана тема, как береза под моим окном гуляющими собаками. Я даже не нахожу нормального ответа на эту тему. Так сдуйте одну епромку посмотрите что там (какой алго - подсказка - какой Язаки ?) как ведет себя панель. Только не надо сериала номер два - пробег встал. А прозвонить питание, разобраться, дать сигнал на ДС и посмотреть как идет отсчет км - ломает ? Вот я пудель до конца не дочитал: он еще и стрелы собрался дергать, потом вам коллеги привезут такое и еще предъявят после такого мастера - спидометр и т.п. врут. Задумайтесь. Изменено 8 марта, 2014 пользователем zubr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gcat Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) не хочешь срать, не мучай жопу (цит) . Обсосана тема, как береза под моим окном гуляющими собаками. Я даже не нахожу нормального ответа на эту тему. Так сдуйте одну епромку посмотрите что там (какой алго - подсказка - какой Язаки ?) как ведет себя панель. Только не надо сериала номер два - пробег встал. Вот я пудель до конца не дочитал: он еще и стрелы собрался дергать, потом вам коллеги привезут такое и еще предъявят после такого мастера - спидометр и т.п. врут. Задумайтесь. да ладно, не кипятись. все обоссаные темы прочитал, внутрисхемки не нашел. значит, еще не все березы собаки обоссали. в обоссаных темах сказано, что достаточно одной микры у проца. но кальки считают обе микры. про язаки и "пробег встал" в курсе. читайте внимательно, если бы я снял стрелы и добрался до еепром - я бы это сообщение не писал. вопрос четкий: две ли еепромки в этой доске и точки для второй еепром. все. про стрелы: циферблаты сидят крепко. моторы на пружинах там? отпаивать не хочу. и никто к коллегам не приедет и ничего не предъявит, поверь. Изменено 8 марта, 2014 пользователем gcat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 да ладно, не кипятись. все обоссаные темы прочитал, внутрисхемки не нашел. значит, еще не все березы собаки обоссали. в обоссаных темах сказано, что достаточно одной микры у проца. но кальки считают обе микры. про язаки и "пробег встал" в курсе. читайте внимательно, если бы я снял стрелы и добрался до еепром - я бы это сообщение не писал. вопрос четкий: две ли еепромки в этой доске и точки для второй еепром. все. кипятится чайник на кухне. Так меняем пробег в дампе, который выложен и смотрим результат :) Что слабо было питание на доску отбить и посмотреть результат ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gcat Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 кипятится чайник на кухне. Так меняем пробег в дампе, который выложен и смотрим результат :) Что слабо было питание на доску отбить и посмотреть результат ? ну так и жопа срет в туалете, а собаки ссут во дворе, причем тут приборка? сам же аллегориями говоришь. завтра проверю доску по правке одного дампа. хотелось узнать, 1 ли епромка в доске или две, не разбирая ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 я понимаю там что-то сложное было, а там простейшая приборка, 2 епромки и в обоих пробеги, достаточно поправить одну - довольны ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gcat Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) я понимаю там что-то сложное было, а там простейшая приборка, 2 епромки и в обоих пробеги, достаточно поправить одну - довольны ? благодарю. но есть глупый вопрос, ответа на который я не нашел: на хрена вторая еепромка там? в нее новый пробег пропишется, или потом чем-нибудь можно будет вычитать старый (истинный)пробег из нее? Изменено 8 марта, 2014 пользователем gcat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 ну так и жопа срет в туалете, а собаки ссут во дворе, причем тут приборка? сам же аллегориями говоришь. завтра проверю доску по правке одного дампа. хотелось узнать, 1 ли епромка в доске или две, не разбирая ее. Ребята! Много грязи на форуме стало, неужели другими словами нельзя общаться. У нас всё-таки технический форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 благодарю. но есть глупый вопрос, ответа на который я не нашел: на хрена вторая еепромка там? в нее новый пробег пропишется, или потом чем-нибудь можно будет вычитать старый (истинный)пробег из нее? наконец-то дошло ! если не прописать в нее новые данные, там будет отсчет старого пробега (на работу приборки не повлияет), разница между двумя епромами и есть кол-во скрученых км, лучше не поленится и поменять в обоих. Ребята! Много грязи на форуме стало, неужели другими словами нельзя общаться. У нас всё-таки технический форум. если бы здесь были только технари, а не клиенты, завгары, перекупы и прочая шелупень, тогда и выражения такие отсутствовали, а так пусть слушают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfrfh Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 По секрету....если что, плата выходит без моторов )) а дальше можно вызвонить, сфоткать и будет внутрисхемка в коллекции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 да он вроде всё разобрал.про моторы вопросов не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powernil Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Вообще то по человечески нужно править в обеих микросхемах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 наконец-то дошло ! если не прописать в нее новые данные, там будет отсчет старого пробега (на работу приборки не повлияет), разница между двумя епромами и есть кол-во скрученых км, лучше не поленится и поменять в обоих. если бы здесь были только технари, а не клиенты, завгары, перекупы и прочая шелупень, тогда и выражения такие отсутствовали, а так пусть слушают. Есть правила и их никто не отменял. Я понимаю, что Саня за всем следить не успевает, просто модерам надо всякую шалупень, как ты выразился, просто банить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gcat Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Ребята! Много грязи на форуме стало, неужели другими словами нельзя общаться. У нас всё-таки технический форум. я полностью поддерживаю, но ты сам посмотри: я задал нормальный вопрос, прикрепив картинки и выложив дамп. что я в ответ получил? прежде чем написать, я форум изучил (да и читаю все темы всегда начиная с момента регистрации, года 3 назад) всех благодарю за участие. пробовал вчера плату вынуть без моторов, сидит крепко, стрелки начинают упираться в циферблаты, из чего сделал вывод: либо выпаивать моторы,либо дергать стрелки. не стал делать ни того ни другого , и написал это сообщение. Изменено 9 марта, 2014 пользователем gcat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gcat Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) разобрался, плату извлек Изменено 9 марта, 2014 пользователем gcat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arteorlo Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Вообще то по человечески нужно править в обеих микросхемах всё зависит от цены вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Да вроде особого гемора нет ,что в одной ,что в двух тока лак смыл и вперёд.........считается легко , что в первой , что во второй делается легко внутрисхемно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powernil Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Да вроде особого гемора нет ,что в одной ,что в двух тока лак смыл и вперёд.........считается легко , что в первой , что во второй делается легко внутрисхемно. какой нах... лак,там точки для кого сделаны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 какой нах... лак,там точки для кого сделаны? Точки тоже лаком закрыты, но не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти