Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Renault Megane 1 ф 1 1998г 1,6 8v смещение холостого

s_h_e_f

Рекомендуемые сообщения

Renault Megane 1 ф 1 1998г 1,6 8v

приехал с проблемами по хх, глох при переключении, начал сразу с промывки дросселя и рхх, после чего обороты стали повышенные,

дроссель обычный ,(т.е. не тот случай как 9 лансер) со сканера рхх тест проходит, и движется в обе стороны довольно уверенно, при сборке рхх его сместил внутрь до упора,

хотел спросить смещение холостого это расчетный параметр между желаемым хх и действительным, или можно как на ниссан приподнять обороты?

или может рхх надо выставлять

Нужно либо клипом подгонять рхх к его рабочему состоянию, либо вкл выкл зажигание. Вкл зажигание ждем около 5 сек, выкл зажигание ждем дольше, секунд 20. И так далее несколько раз.

сканер не клип, но есть возможность подвигать рхх без участия эбу, на какие параметры следует обращать внимание при выставлении? думаю что просто зажигание не прокатит, потому как ее промывал винсом, это как минимум 4 раза перещалкивал зажигание, и так не раз заводил,

если подобная процедура выполняется клипом, то каков алгоритм?

можно попробовать опираясь на параметры сканера , передвинуть рхх вручную,

опять же не пойму почему перед стартом, при включении зажигания рхх полностью не закрывается (что бы выставиться в ноль) ?

Изменено пользователем s_h_e_f

По параметрам не помню. Если рхх рабочий то зажиганием 100 процентов должно получиться. В ноль он выставляется не перед стартом а на финише, то есть после выкл зажигания. Но пошагово, не на всю длинну. Затем упирается и чуть отъезжает назад для запуска. Можно вообще руками его выставить в примерное положение, сбросить адаптации хх и все должно работать.

двигатель К4М?

зайдите в програмирование и подайте команду ZR005 (по Клипу) - адаптация сброситься

на этих двигателях важенрекамендован сброс при каждой промывке или замене дроселя

я надеюсь резиновые уплатнительные манжеты - заменили

У меня всегда зажиганием получалось. Клипа у меня нет. В случаях: установлен новый РХХ (обороты высокие и не сбрасываются), самопроизвольно обороты начали ритмично плавать (увеличиваются/снижаются). Сначала сбрасывал ошибки мультимарочным сканером, потом включая/выключая зажигание (очень много раз) добивался нормальной работы. Иногда напарник мне помогал: отсоединял/соединял фишку на РХХ, я одновременно включал/выключал зажигание. Как-то так.

Renault Megane 1 ф 1 1998г 1,6 8v

приехал с проблемами по хх, глох при переключении....

если будет подсос воздуха на такой манине, она не начнет глохнуть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования