Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Помогите разобраться с Citroen C3

Pro39

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, исходя из своего опыта, подскажите:

Смотрю через ODB II Scan Tech-ем (0.77) свою машинку Citroen C3 2002, АТ

- датчик положения дросельной заслонки всегда (на х.х. перед поездкой и после поездки) показывает от 11,8 %. Т.е. я мог бы предположить что когда я утром завожу, ей надо погреться и заслонка открыта, но вот после часа движения, паркую, отключаю все системе (кондиционер, печку и т.д..), и все равно вижу что программа показывает 11,8%. Вопрос: это нормально? Т.к. я снимал у ауди, мазд - у них всегда четко 0% при старте и в конце движения

- датчик кислорода до катализатора показывает значения от "-"-овых до "+"-овых. Это нормально?

- датчик кислорода после катализатора всегда показывывает 99,21 Я смотрел подробный график, отклонения мизерные при движении. Это означает все ок?

- По программе: показания через адаптер я могу снять только в режиме "JIFF конвертор" (кажется так) и соответственно любой другой прогой не могу подключиться.

Вопрос: в адаптере чего то не хватает, или какие то параметры надо выставлять, чтобы той же PCMSCAN поработать.

;)

Коллеги, исходя из своего опыта, подскажите:

Смотрю через ODB II Scan Tech-ем (0.77) свою машинку Citroen C3 2002, АТ

- датчик положения дросельной заслонки всегда (на х.х. перед поездкой и после поездки) показывает от 11,8 %. Т.е. я мог бы предположить что когда я утром завожу, ей надо погреться и заслонка открыта, но вот после часа движения, паркую, отключаю все системе (кондиционер, печку и т.д..), и все равно вижу что программа показывает 11,8%. Вопрос: это нормально? Т.к. я снимал у ауди, мазд - у них всегда четко 0% при старте и в конце движения

- датчик кислорода до катализатора показывает значения от "-"-овых до "+"-овых. Это нормально?

- датчик кислорода после катализатора всегда показывывает 99,21 Я смотрел подробный график, отклонения мизерные при движении. Это означает все ок?

- По программе: показания через адаптер я могу снять только в режиме "JIFF конвертор" (кажется так) и соответственно любой другой прогой не могу подключиться.

Вопрос: в адаптере чего то не хватает, или какие то параметры надо выставлять, чтобы той же PCMSCAN поработать.

;)

Приобрети Лексию и очень много вопросов отпадет. Замечательный прибор. Лично мое мнение - в современные Ситроены и Пежо без него нечего соваться. Остальные аппараты очень слабо берут эти машины.

Приобрети Лексию и очень много вопросов отпадет. Замечательный прибор. Лично мое мнение - в современные Ситроены и Пежо без него нечего соваться. Остальные аппараты очень слабо берут эти машины.

Согласен, Лексия - замечательная вещь. Но как я понимаю, 90% это софт и только 10% это железка. Софт я скачал, с таблетками от жадности.

Может в курсе, чем таким железка от PSA отличается от обычного ELM (327) ODBII ? Пробовал ли кто доработать, чтобы лексия работала через обычный провод?

Согласен, Лексия - замечательная вещь. Но как я понимаю, 90% это софт и только 10% это железка. Софт я скачал, с таблетками от жадности.

Может в курсе, чем таким железка от PSA отличается от обычного ELM (327) ODBII ? Пробовал ли кто доработать, чтобы лексия работала через обычный провод?

Вот тут вот ошибочка... Я думаю там 50х50.. Или даже больше в сторону железа. Довольно сложный аппарат.. Две платы. На одной - флешпамять, проц и прочее, вторая - мультиплексор с кучей миниатюрных релюшек. Врят ли получится просто "доработать" обычный шнурок. Таблетка от жадности - только для регистрации софта, без железки софт ничто..

Спасибо. Хреново...

У меня автомат АЛ4 выбрасывает с аварийный режим (S *), хотел как то разобраться...

(http://psa-club.ru/transmissiya/al4-oshibki.html)

Привет, получил новый девайс, считал ошибки с машины:

1. p0711

2. p1b00 (код производителя)

3. p0001

Есть у кого прошивка под коробку AL4 ?

Еще: если кто знает, что p1b00 означает?

• 1 год спустя...

"датчик положения дросельной заслонки всегда (на х.х. перед поездкой и после поездки) показывает от 11,8 %. "

у меня тоже примерно так, думаю нормально

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования