langort Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Опубликовано 12 ноября, 2015 Думаю, это правильное решение. Должно всё получиться.
yalymka Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) В 12.11.2015 в 07:48, DiMonstr86 сказал: Для справки, во вложении PDF на микроконтроллер ST10F276E с блока DCU-102. Ещё раз повторюсь, что авто на ходу и прекрасно валяет на дальника через день. Все датчики и исполнительные механизмы, по которым ошибки - работают (проверялось сканером и осциллом). Сейчас, все манипуляции с дампами выполняются на родном ЭБУ. 1. Мозги с другого авто Citroen Jumper уже подкидывал, когда была возможность. Ошибка оставалась только по иммо, т.к. ЭБУ не перешивал. 2. Потом мозги от Peugeot Boxer подкидывал в Citroen Jumper (не перешивал). Все ошибки (егр, педаль акселератора, дмрв, P0306) выпригивали уже на ситроене + ошибка иммо. 3. И ещё подключал родной блок пежо на столе, была куча других ошибок, но этих кодов ошибок, из-за которых раздута эта тема, не было. Много спецов здесь уже дали совет, что чем прочитан дамп, тем инструментом и нужно штопать. Мне двое парней скинули дамп virgin под катлету, за что им спасибо) Буду делать катлетой. Да ну на ! Отдай машину на ремонт ! Сам не суйся ! Изменено 12 ноября, 2015 пользователем yalymka
игорь-тула Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Дык авто то на ходу, он просто решает вопрос по ДТК, осталось решить проблему с подмены блоком, интересно кесс возьмёт SID208 или к-таг обязательно докупать?
DiMonstr86 Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Здорова мужики! Выражаю всем, кто консультировал и оказывал помощь огромную благодарность!! Спасибо) Всё прошло на ура, ошибок нет. Вся работа, заняла 4 часа) Делал катлетой.
игорь-тула Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Вопрос какая именно катлета, и какой вкладкой в катлете делал, если не трудно канешь, собираюсь катлету.. V54 заказать, для сид 208х, но в списке авто этот блок что-то не увидел
yalymka Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Блок DCU-102 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DiMonstr86 Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Выполнил запись в блок DCU-102 заводского чистого дампа virgin. Почему не получилось с первого раза, поясняю. Первый дамп (832 Кбайт), которым мне помогли, был считан x-prog. Записывал я к-тагом. У этих двух программаторов разные алгоритмы записи секторов flash памяти. В этом моя ошибка. В итоге, автос не заводился. После этого, мне помогли дампом virgin под катлету (896 Кбайт). Записал катлетой с пересчетом CRC. Поставил мозги на авто, без включения зажигания, подключил диагбокс ДБ до окна ввода VIN номера. Включаем зажигание - джекичан часто замигал. Затем ДБ выполняем процедуру замены ЭБУ. Привязка нового блока, вводим номера форсунок, калибруем топливный насос, выполняем распознавание форсунок. Ошибок по ЭБУ, касаемо ЕГР, ДМРВ и ряда других, быть не должно. Иначе процедура калибровки не начнется. Всё) В 12.11.2015 в 17:21, игорь-тула сказал: Дык авто то на ходу, он просто решает вопрос по ДТК, осталось решить проблему с подмены блоком, интересно кесс возьмёт SID208 или к-таг обязательно докупать? SID-208 делаю кессом через дырку. Конечно бери! В 14.11.2015 в 11:25, игорь-тула сказал: Вопрос какая именно катлета, и какой вкладкой в катлете делал, если не трудно канешь, собираюсь катлету.. V54 заказать, для сид 208х, но в списке авто этот блок что-то не увидел FGTech V54, делал в boot режиме через закладку TOOL BOOT процессор выбираем ST10F27x. Катлета работает по К-линии. Катлету тоже бери, много инструментов не бывает) А вообще, хватает к-таг и кесс.
yalymka Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Не стоит зацикливаться на популярных загрузчиках !!!!!!!!!!!!!!!! Есть загрузчики , которые стоят копейки , но свою работу делают !!! А комбик -это фотоаппарат подарок врагу !!!!!!!!
игорь-тула Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 SID-208 делаю кессом через дырку. Конечно бери! FGTech V54, делал в boot режиме через закладку TOOL BOOT процессор выбираем ST10F27x. Катлета работает по К-линии. Катлету тоже бери, много инструментов не бывает) А вообще, хватает к-таг и кесс. У меня в кессе сид 208 серый, как и чем прошить проц я не в курсе, да и неохота ковырять рабочий прибор, поэтому вот размышляю взять комплект FGTech galetto, или докупить к-таг, доступ к сид 208 как воздух нужен, вот и думаю как проще решить без заморочек, мои может опен порт и ммс флешь к нему. Все таки и катлета и опен порт очень вкусные приборчики ))), а бюджет пока что только на один из них
DiMonstr86 Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) Если есть J-Link для прошивки проца в кессе, то нет проблем. Как и что делать в соответствующей теме здесь на форуме написано. Есть вариант проц перешить без отладчика J-Link - это через UART и обычный шнурок USB-COM. Катлетой я тоже через дырку SID-208 делал - без проблем) Опен-порт тоже есть, без него скучно. Изменено 14 ноября, 2015 пользователем DiMonstr86
407s Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 В 14.11.2015 в 11:25, игорь-тула сказал: Вопрос какая именно катлета, и какой вкладкой в катлете делал, если не трудно канешь, собираюсь катлету.. V54 заказать, для сид 208х, но в списке авто этот блок что-то не увидел Производители галлеты не будут вводить поддержку этих блоков. Им PSA блоки вообще нафик не нужны.
игорь-тула Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) Производители галлеты не будут вводить поддержку этих блоков. Им PSA блоки вообще нафик не нужны. Если б прочитал чуть выше, так димонстр написал же чёрным по белому что делал катлетой эти блоки, а у Вас прям инфа от производителя, чего им нужно чего нет, заканчивайте, бурду писать. Изменено 17 ноября, 2015 пользователем игорь-тула
velcom Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 В 14.11.2015 в 11:34, DiMonstr86 сказал: Выполнил запись в блок DCU-102 заводского чистого дампа virgin. Почему не получилось с первого раза, поясняю. Первый дамп (832 Кбайт), которым мне помогли, был считан x-prog. Записывал я к-тагом. У этих двух программаторов разные алгоритмы записи секторов flash памяти. В этом моя ошибка. В итоге, автос не заводился. После этого, мне помогли дампом virgin под катлету (896 Кбайт). Записал катлетой с пересчетом CRC. Поставил мозги на авто, без включения зажигания, подключил диагбокс ДБ до окна ввода VIN номера. Включаем зажигание - джекичан часто замигал. Затем ДБ выполняем процедуру замены ЭБУ. Привязка нового блока, вводим номера форсунок, калибруем топливный насос, выполняем распознавание форсунок. Ошибок по ЭБУ, касаемо ЕГР, ДМРВ и ряда других, быть не должно. Иначе процедура калибровки не начнется. Всё) SID-208 делаю кессом через дырку. Конечно бери! FGTech V54, делал в boot режиме через закладку TOOL BOOT процессор выбираем ST10F27x. Катлета работает по К-линии. Катлету тоже бери, много инструментов не бывает) А вообще, хватает к-таг и кесс. не понял , Р0603 в вашем случае была из за ЭБУ ? тоже приехал пыж с Р0603 , вываливается в основном на холодную , но и на горячую была не раз , на улице -15 остывает , клиент оставил , повоюем))
DiMonstr86 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) Да, притащили на веревке, была эта ошибка и еще несколько, в теме выше написано какие. Авто не заводиться, когда висит 0603? Изменено 11 января, 2016 пользователем DiMonstr86
velcom Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 В 11.01.2016 в 15:31, DiMonstr86 сказал: Да, притащили на веревке, была эта ошибка и еще несколько, в теме выше написано какие. Авто не заводиться, когда висит 0603? заводицца !
Михаил5 Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 через какую вкладку читали и писали кессом сид 208 ситроен-пежо?
игорь-тула Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Sid 208 не сделаете на Пежо ничем, извиняюсь за дезу, перепутал с вистеоном когда писал. На PSA для сид 208 пока что нет вообще загрузчиков, на форды и лендроверы есть флешеры. А на PSA ко всеобщему сожалению нет.
velcom Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 В 11.01.2016 в 15:21, velcom сказал: не понял , Р0603 в вашем случае была из за ЭБУ ? тоже приехал пыж с Р0603 , вываливается в основном на холодную , но и на горячую была не раз , на улице -15 остывает , клиент оставил , повоюем)) решилось заменой проца !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти