Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

TMS370C758A не читает xprog-m 5.3

GuesTTT

Рекомендуемые сообщения

Собственно у всех так? ТМС-ка в панельке с внешним питанием. Ни по юсб, ни по сом не читается. Пишет "bootloader initialising error". Мало инфы по TMS37xxxx и xprog-m.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кварц перенесли с кондерами и резаком??

Кварц не ставил. По идее, сам прогер должен устанавливать частоту. Ранее не сталкивался с ТМС-ками.

Изменено пользователем GuesTTT

Что я только не пробовал, не читает и всё. И с питанием, и с кварцем, и прошивкой атмеги64 наигрался вдоволь, а не читает и всё тут.

у меня такая проблема была ! после доработки програматора где резистор 3.3ком меняем на 4.7ком что бы напряжение vppr было 9.5вольт вернув всё назад стало читатся ! только tms был 756а

Изменено пользователем kochuev dn

странно конечно, но те китайцы что сейчас идут вроде как и доделовать ни чего не надо кроме бдм адаптера

Изменено пользователем serg2000

Участвует в моём случае только Vpp (9.25В). Может быть этого мало?

Я прям на плате внутревенно шил все нормально, вы когда пробуете считать, откройте сначало новый файл, а потом жмите считать! Если сразу жмёте считать то такая ошибка выскакивает, сам на это попадался.

В 12.03.2014 в 07:49, Rus-sss сказал:

вы когда пробуете считать, откройте сначало новый файл, а потом жмите считать! Если сразу жмёте считать то такая ошибка выскакивает, сам на это попадался.

Я так и делаю. Только пока не откроешь новый файл, будет неактивна кнопка read.

В 12.03.2014 в 07:49, Rus-sss сказал:

Я прям на плате внутревенно шил

Можно чуток подробней про этот момент.

Схему не помню , по питанию лапы на процесоре надо поднимать и тонинькими проводками подпаиваешься, помоему еще надо рессет поднять надо, проще через гугол схему найти я сейчас на память не вспомню, а провода подпаивать можно из мануала к к х-прогу там все выводы на проце какие нужны подписаны.

Ясно, проще будет сдуть и в панельку. Спасибо за мысль про Vpp. В даташите указывается, что для перезаписи еепромки требуется минимум 11.7В. Может в этом косяк, почему не могу прочитать? Чуть позже попробую пошаманить с Vpp.

Попробовал другой блок питания (трансформаторный) 14.8В. Подал на Vpp 12.8В. И ничего. Вот скрин:

Какие ещё будут предложения?

tms.JPG

В 12.03.2014 в 16:40, serg2000 сказал:

плата икспрога синяя наверно????

Нет, зелёная.

Если быть точнее, то точно такая же, только без наклейки на атмеге. Фото с просторов.

IMG_20130818_220747.jpg

В 11.03.2014 в 19:34, serg2000 сказал:

странно конечно, но те китайцы что сейчас идут вроде как и доделовать ни чего не надо кроме бдм адаптера

Если не страшная тайна намекни пожалуйста что там надо доработать ? ( у меня он лежит в коробке ,не пользуюсь ,смысле адаптер этот, но мало-ли ,вдруг понадобится )

И кстати по тмс , тоже как-то читал с множеством ошибок , так вопрос и не решил , код для патефона нашли путём многократного считывания , но поменять его не решились , правда потом спустя некоторое время сделал такой-же упой ,чётко и точно , пытался сравнить в чём разница , короче глаза в кучу съехались , там вобще всё по разному в отличии от х-прога , а причину в х-проге так и не нашел , пробовал кварц припаять 1 мег на тмс, стало читать в раз пять стабильнее , но всё равно не то.

Bdm хорошая штука когда пятаки эти есть а доделка снятие вроде резака насколько помню и обновление его)

В 13.03.2014 в 16:32, YUKKA сказал:

пробовал кварц припаять 1 мег на тмс, стало читать в раз пять стабильнее , но всё равно не то.

Если бы хоть как-то читал. Поигрался с версиями xprog-а - нет результата. Разочаровался в этом прогере. Я часто имею дело с еепромками и для этого есть свой прогер, а вот взял этот, хпрог, для моторол по большому счёту. А тут такая засада, с тмс-ками.

Изменено пользователем GuesTTT

В 13.03.2014 в 16:32, YUKKA сказал:

Если не страшная тайна намекни пожалуйста что там надо доработать ? ( у меня он лежит в коробке ,не пользуюсь ,смысле адаптер этот, но мало-ли ,вдруг понадобится )

И кстати по тмс , тоже как-то читал с множеством ошибок , так вопрос и не решил , код для патефона нашли путём многократного считывания , но поменять его не решились , правда потом спустя некоторое время сделал такой-же упой ,чётко и точно , пытался сравнить в чём разница , короче глаза в кучу съехались , там вобще всё по разному в отличии от х-прога , а причину в х-проге так и не нашел , пробовал кварц припаять 1 мег на тмс, стало читать в раз пять стабильнее , но всё равно не то.

убрать диод надо, ну и програмное обновление адаптера, но это я могу сделать только у себя на столе

Точно диод )))

Точно диод )))

Понятно , пусть тогда пока живёт инвалидом :wink: раз там обновлять надо, я его только раз достал посмотреть на него , и обратно засунул ,-невостребован он.

По поводу тмс , вот доработка _ХprogBot.jpg, (это не моя фотка , где скачал уже не помню ) , эта доработка вобще для того чтоб 05 моти писал прогер , но вдруг поможет , в любом случае хуже не будет .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования