serg2000 Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 с нормальной прошивкой эта доработка не нужна, но вдруг поможет топикстартеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuesTTT Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 но вдруг поможет , в любом случае хуже не будет . Спасибо, конечно. Про эту доработку знаю. Только это справедливо для моти. На адаптере для ТМS этот пин пустой. Я всё никак не могу понять в чём проблема: в аппаратной части, либо в дампах-версиях хпрога. Жаль, что нет другой тмс-ки под рукой для проверки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg2000 Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 давай стучись в скайп ко мне, я тебе сделаю тестовую версию, попробуешь скайп servik2002 украина херсон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuesTTT Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 давай стучись в скайп ко мне, я тебе сделаю тестовую версию, попробуешь скайп servik2002 украина херсон Спасибо за помощь. Проблема была в Vpp. Было 9.3В, стало 8.3В. Теперь нарисовалась новая проблема: каждый раз другой дамп и ошибки верификации при чтении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochuev dn Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 сделай чтобы примерно было от 8.6 до 9.0 в поиграйся резисторами и должно быть всё ок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuesTTT Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 сделай чтобы примерно было от 8.6 до 9.0 в поиграйся резисторами и должно быть всё ок! Спасибо, наигрался. При повышенном не бутится, при пониженном читает, но с ошибками. Заказал чистую атмегу64. Может у меня бракованная. На выходных продолжу дальше измываться над тмской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Атмега не поможет ,она нормальная . Я сегодня майфун Ford 2006R делал с таким процем , тмс который , сделал-то упой сразу , но так как время было ,то ещё помучил х-прог по работе с этими процами , напругу Vpp туда сюда меньше больше делал , массы там , плюсы , короче всё подряд ,ну вобщем короче сдаюсь , не победил я его , единственное что уже и раньше пробовал ,так это кварц на 1 мег прицепил с парой кондёров , вот тогда из 5-ти раз ,три прочитает правильно . GuesTTT -если больше читать эти тмс нечем , то тогда конечно надо-бы добиться стабильного чтения , а если есть чем , то забей на них , и не в атмеге дело -это 300% . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) Кстати может быть в адаптере дело ? , вот схема прогера для тмс , прозвони все выводы которые должны быть задействованы , может они там сэкономили чего ? Я не прозванивал , схемы от тмс прогера под рукой на работе небыло , и интернета тоже там нет . Изменено 20 марта, 2014 пользователем YUKKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuesTTT Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Читать больше нечем. Просто встречал на просторах, что хпрог-м тмски у одних читает, у других нет. Железо хпрога якобы одинаковое. Так вот это надо либо подтверить, либо опровергнуть. Про адаптеры. Они вроде одинаковые у всех китайцев. Но попробую срисовать со своего и сравнить со схемкой от YUKKA по основным подключениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIRKVA Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 X Prog m ом читал много TMS и без проблема. но для серезних работи X ик не годиться. опельсин надо.читает и пишеть 100-100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) Кстати замечен косяк в работе именно с ЭТИМИ тмс370 Х 056 ,058 которые , с другими вроде проблемм нет , читал из имошников фольца , нормально всё было , а вот именно с этими глюк. P.S. апельсец может и супер пупер , но и х-прог надо-бы до ума довести , раз уж он есть , да и вобще-то я например не имея цитрусового ,всю работу -сильно серьёзную или слабо серьёзную делаю либо х-прогом , либо упой . В каждом деле есть свои нюансы , и этот прогер не исключение ,мы-ж на то и мастера , а не клиенты , так что разберёмся , найдём где там собака порылась я думаю. Изменено 20 марта, 2014 пользователем YUKKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuesTTT Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Сравнил схему с реального адаптера и приведённой схемой выше. Всё совсем по другому. Рисунок позже накидаю. Попробую объяснить на пальцах: GND: 9pin,16pin. Vcc: 15pin,61pin. Vpp: 6pin. В0-В7 хпрога через 1Ком => порты тмс А7-А0. 31pin(XTAL2)=> 9pin xprog (26-пиновый разъём) 52pin(INT1) подтяжка через 10Ком на Vcc 53pin(RESET)=> 4pin xprog (26-пиновый разъём) 54pin(D7/CSE1/WAIT)=> 17pin xprog (26-пиновый разъём) 55pin(D6/CSH1/EDS)=> 18pin xprog (26-пиновый разъём) 57pin(D4 / R /W)=> 5pin xprog (26-пиновый разъём) Остальные пины не задействованы. Ну и конечно керамический кондюк по питанию. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg2000 Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 вот и я склонен что касяк в адапторе так как софт мы уже меняли и толк не изменился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuesTTT Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 вот и я склонен что касяк в адапторе так как софт мы уже меняли и толк не изменился. Осталось только найти его Кстати, имеющиеся у меня адаптеры для тмс 68пин и 28пин - идентичны по плате, но различны лишь панельками. Пока даташит курю. Может он прояснит. И да, 62 и 63 пины тмс не подключены к питанию. Возможно, они в самой микре дублируются на 15 и 16 пины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Сравню завтра с уповским адаптером ещё раз , но вроде прошлый раз смотрел , так там побольше лап чем в х-проговском задействованы , просто для того чтоб всё подключение нарисовать , нужно панельку выпаивать (я про уповский адаптер) , а чёт как-то не очень это хочется делать , попытаюсь как есть вызвонить и нарисовать . P.S. очень не люблю ущербность инструмента , так-что бум искать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuesTTT Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Насколько я понимаю, хпрог читает тмс через порты А0-А7, а задаёт конфигурацию портов посредством 52-55 и 57пинов. 31пин - это понятно: вход внешней частоты. В хпроге пины В0, В2 и В3 по пути "встречаются" через буфер 74HC244 c латицей. Думаем пока дальше. Атмега моя ещё где-то в пути. Лично я брал хпрог только для мотей и тмс. Для еепромок у меня 4orange поломанный от гуеры без обновок. Так что пробуем довести до ума то, что есть. А если не получится, буду приглядываться к более серъёзному прогеру. Пока думаю, или омега или упа. Сорри за флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Народ вон в теме про омегу- мотю 3D33 читают и дамп сносят , ну бывает чисто человеческий фактор - забыл нажать обход защиты и выбрать WDT , но это-ж надо всё там выбирать , нажимать , а в х-проге ничё не надо , просто вставил в панельку мотю ,прочитал , записал и припаял обратно , вот сколько пробовал читать эти моти именно с защитой , ну ни разу не снесло дамп , защиту даже специально ставил вписывая по адресу 0100 данные FE (начало дампа 00000), ну хоть -бы один там байтик стёрло ! , так и не дождался короче . так что прогеров много не бывает , да и панацеи тоже нет , все прогеры хороши по своему , но с ТМС дариус явно поленился , кстати звонил сейчас счастливому обладателю оригинала , прям именно дариусовского , так вот аналогично он с ТМС этими 370С058 ведёт себя , значит эти микросхемы не были тестированны автором , и были добавлены в список для бонуса , типа маркетинговый ход , так что тут есть о чём подумать , смысле за дариуса доделать , если конечно это возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuesTTT Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 так что прогеров много не бывает , да и панацеи тоже нет , все прогеры хороши по своему , но с ТМС дариус явно поленился , кстати звонил сейчас счастливому обладателю оригинала , прям именно дариусовского , так вот аналогично он с ТМС этими 370С058 ведёт себя , значит эти микросхемы не были тестированны автором , и были добавлены в список для бонуса , типа маркетинговый ход , так что тут есть о чём подумать , смысле за дариуса доделать , если конечно это возможно. Попробуем разобраться с тмсками. Пока вроде тупика не вижу. А если не получится, то соберу\приобрету прогер чисто под тмс. Главное, чтоб хпрог моти читал-писал. А вот интересно, 28-мипиновые тмски как хпрог читает-пишет? Таких пока не встречал, чтоб проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) Да вроде нормально с 28-ми лапыми работает , я несколько раз из имошников читал такие , а по поводу сравнения с адаптером UPA usb , короче адаптер уповский , это практически один в один вон тот прогер что схему я выше выкладывал , с небольшими ( скажем так видимо для согласования с упой) изменениями , но то что касаемо подключения самого ТМС , 99 % соответствует той схеме , а Х-проговский адаптер - просто адаптер , а всё остальное в самом прогере реализовано , тут видимо какой-то другой способ чтения\записи реализован , лап-то половина не используется ! , надо даташит учить значит , но сколько я раньше схем встречал для тмс , они все практически одинаковые (такие как выше схема) , может быть есть у кого другая ? тогда по ней можно было-бы проще понять в чём причина нестабильного чтения данных. TMS370Schematic.pdf Изменено 21 марта, 2014 пользователем YUKKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Там точно какая-нибудь мелочь , может стоит по второй схеме (в PDF) которая , там массы , плюсы недостающие допаять на адаптер ? , у меня сейчас нету для экспериментов тмс-ки такой , GuesTTT -попробуй если есть на чём проверить , эта схема больше с х-проговским адаптером похожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти