telliikk Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Все, решил я проблему заменой блока ЭБУ. Блок поставил с несколько отличной от моего маркировкой. Важно (в моем случае) чтоб ЭБУ был с авто с АКПП и двигатель четырех цилиндровый. Ничего прошивать и менять не нужно, иммобилайзер определяет блок без проблем. Коробка работает корректно. Да, старый блок разбирал (дабы что-то увидеть)- ничего не нашел. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем telliikk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
telliikk Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Подниму тему. Интересно, кто занимается ремонтом ЭБУ? Че-то мне кажется поломка в моем старом блоке не значительная- он полностью тестится форсканом, запускает на несколько секунд бензонасос при включении зажигания, опознает PATS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
telliikk Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Подниму тему. Интересно, кто занимается ремонтом ЭБУ? Че-то мне кажется поломка в моем старом блоке не значительная- он полностью тестится форсканом, запускает на несколько секунд бензонасос при включении зажигания, опознает PATS. Там еще такое дело, -ЭБУ вышел из строя из-за разрушенной и намокшей нижней (лонжеронной) косы. Какие токи или точнее на что они могли повлиять (сжечь) в ЭБУ, чтобы тот перестал работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 фордовские ЭБУ - КРАЙНЕ надежная штука. летят очень редко. но если издох - то фиг найдёшь что там не так. ;) да и с учетом их надежности - думаю на разборках не должны дорого стОить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
telliikk Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) Та понятно, только их (ЭБУ) у меня два уже. Это один сгорел до того как я перебрал моторную косу, другой после того. Просто надо было сразу еще и большую "лонжероннцю" перебрать. А так я катался до первого маленького дождя... теперь я имею перебранные две косы и два убитых ЭБУ. И скорее всего с одинаковой неисправностью. Еще один блок я заказал, уже едет. Но кажется логичным отремонтировать хотя бы один блок. (сам я электронщик) Возникает вопрос, (может кто знает) что, какие факторы в лонжеронной косе могут повредить блок? Изменено 19 апреля, 2014 пользователем telliikk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадий Влад Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Здравствуйте! У меня Форд Скорпио 95 год, 16 клапанов, 2,0л; иммо выдает ошибку 16, не заводится. Подкапотная проводка перебрана, датчики исправны.В чем может быть причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадий Влад Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Здравствуйте! У меня Форд Скорпио 95 год, 16 клапанов, 2,0л иммо выдает ошибку 16 Помогите пожалуйста! Что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
telliikk Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Здравствуйте! У меня Форд Скорпио 95 год, 16 клапанов, 2,0л иммо выдает ошибку 16 Помогите пожалуйста! Что делать Хотел бы уточнить: -у Вас ошибку отмигивает иммобилайзер?Стартер крутит? И еще, какая коробка стоит? В некоторых случаях это важно. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем telliikk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадий Влад Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 ошибку отмигал ИММО стартер крутит АКПП искры нет ошибку отмигал ИММО стартер крутит АКПП искры нет Хотел бы уточнить: -у Вас ошибку отмигивает иммобилайзер? Стартер крутит? И еще, какая коробка стоит? В некоторых случаях это важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
telliikk Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Со своего опыта: - стартер крутит в авто с АКПП значит пока от иммобилайзера можно отстать. - искра формируется в блоке EDIS Искра уже будет если на катушках есть +12 на ЕDIS питание, если работает ДПКВ и если есть связь с ДПКВ и EDIS. ЕDIS находится под расширительным бачком прикручен к крылу. В каком состоянии моторная проводка, "коса"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадий Влад Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Со своего опыта: - стартер крутит в авто с АКПП значит пока от иммобилайзера можно отстать. - искра формируется в блоке EDIS Искра уже будет если на катушках есть +12 на ЕDIS питание, если работает ДПКВ и если есть связь с ДПКВ и EDIS. ЕDIS находится под расширительным бачком прикручен к крылу. В каком состоянии моторная проводка, "коса"? Тогда почему мигает иммо- один длинный 6 коротких? Тогда почему мигает иммо- один длинный 6 коротких?Питание есть, связь между ДПКВ и EDIS.есть, моторная проводка перебрана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадий Влад Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Тогда почему мигает иммо- один длинный 6 коротких? [/quotюe]г, николаев, 050 622 97 87 093 245 22 Тогда почему мигает иммо- один длинный 6 коротких? 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
telliikk Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Тогда почему мигает иммо- один длинный 6 коротких? [/quotюe]г, николаев, 050 622 97 87 093 245 22 57 Я не знаю. Давайте пока (стартер крутит то) иммо не трогать.Определитесь пока с тем что я написал (Искра уже будет если на катушках есть +12 на ЕDIS питание, если работает ДПКВ и если есть связь с ДПКВ и EDIS.) Самое трудное проверить исправность ДПКВ если проверять заменой. проверьте для начала питания и связь EDIS c ДПКВ. Можно кинуть на прямую провод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти