mendz Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Привет Музчины! Подскажите чем и как можно считать и прошить вот этот (фото в приложении) ЭБУ от Ниссан альмеры 1999г.в.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Выкиньте его.Такого хлама на разборках валом. И что вы хотите из него считать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mendz Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 да вроде на тюнинг прислали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molistat Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Посмотрите на 2 больших микросхемы даташит и дальше гугл ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexsand19741gfr Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Уважаемый Мастер не бейте меня сразу Гуглом, лучше помогите, хочу посоветоваться,,,, вопрос простого характера, есть Ниссан Премьера Р11 двигатель 1,6 GA16DE, нужно удалить иммо, так вот мысль. монтажная схема элементов ЭБУ точь в точь как на вышеуказанном фото. Так вот при срабатывании иммо, просто происходит блокировка форсунок, остальное же все работает. Вот у меня мысль шальная и появилась, что если иммо не работает, почему тогда в программе,при работе самого Чипа не отключается коммутация зажигания, какой смысл оставлять данную функцию, ведь ключ не опознан, двигатель не должен заводится, зачем искра в цилиндрах в пустую молотит,,, Ну так вот мысль моя выражена в том что возможно на лапках проца есть сигнал на зажигание и так же есть сигнал на форсунки, но проходя далее к микросхеме драйвера они прерываются скажем электронным ключём, и получается восстановив эту цепочку можно будет обойти блокировку форсунок, то есть отключить иммо, тем более что в инете вскользь слышал, что иммо не прописан в работе Чипа. Но это так мысли в слух в реале нужно цеплять осцил на лапки и смотреть, а так же изучать схемотехнику блока ЭБУ, может Вы этот аспект поточнее знаете, прокомментируйте пожалуйста ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Нет там никаких блокирующих ключей. NATS заложен в алгоритме проца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexsand19741gfr Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Нет там никаких блокирующих ключей. NATS заложен в алгоритме проца. Спасибо Мастер !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колян999 Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Нет там никаких блокирующих ключей. NATS заложен в алгоритме проца. по каким адресам может известно случайно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колян999 Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Подскажите пожалуйста , прочитал я этот процессор Hitachi HD6475368CP16 а вот записать не получается, читал Williem prog c адаптером для этого проца !как он стирается или вообще не пишется, новый нужно брать ? Даташит есть по англиски не соображаю (( Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Колян999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти