Anaferon Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Доброго времени суток. Прочитав много статей и инфо про иммо, я понял как он работает и что это такое, и т.д., но до сих пор не смог найти инфо на счёт того как иммо взаимосвязано с эбу моторника (я слышал ещё что иммо в приборку зашивают, но этот вопрос пока опустим)? Я понимаю что некие данные хранятся в епроме эбу, что иммо считывает эти данные эбу и иммо пересчитывают, сверяют и т.д. Меня интересует такой вопрос, как с завода связывают иммо и эбу. Что означает слетел иммо после репрога (я понимаю что иммо перестал работать из-за нарушения епрома или флэша), что именно слетает и зачем потом надо вычитывать епром из моторника, что берут из дампа с вычитанного епрома и как восстанавливают свзяь иммо и эбу (секреты можно не раскрывать, в общих чертах на пальцах), что если епром моторника стёрся полностью и там либо каша, либо 00 и FF? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 но до сих пор не смог найти инфо на счёт того как иммо взаимосвязано с эбу моторника Берёте старый тазик с 5 январём в связке АПС-4 и начинайте играться с блоком ЭБУ и имошником. Тогда в общих чертах на пальцах немного будет понятно что да как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsianin Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Собственно ничего сложного, если касается вазов, то связки иммо-эбу с завода программно никакой, только проводочком, поэтому и надо обучать иммо т.е. "включить" эту самую связь. После этого иммо записывает ошибку в программу эбу с которой мотор не заведешь, при разблокировке иммо ошибка снимается и едишь куда надо))) Когда в эбу ставишь новый чистый еепром то в нем нет данных о иммо и поэтому он никак не влияет на эбу. Поэтому и говорят что иммо слетел после заливки программы. что если епром моторника стёрся полностью и там либо каша, либо 00 и FF? еепром грубо говоря программа управления, а "прошивка" т.е. флеш это калибровки к этой программы, и если еепром сотреться то что будет управлять мотором?)))) ничто, а значит будет эпик файл как восстанавливают свзяь иммо и эбу как правило просто заново активируют иммо, обучают ключи с помощью мастер ключа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anaferon Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 как правило просто заново активируют иммо, обучают ключи с помощью мастер ключа Мастер ключ - это логин иммо, который хранится в недрах епрома? Если к примеру на китайском авто с блоком 7.9.7, заменить блок, то ведь можно с помощью сканера или другого спец оборудования подружить блок иммо с новым эбу (при условии что старый блок вместе с еепром отсутствует), для чего тогда пытаются вычитать епромку что бы найти там ключ иммо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Об этом нужно читать много и вдумчиво в разделе про иммобилайзеры. Там всё есть. Ну и практика само сабой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти