Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

UPA и внутрисхемное программирование

koreec

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Работаю с упой 1.2 Китай, взял у сергея щупы для внутрисхемки. За последних 2 дня упа не прочитала 5 досок внутрисхемно: Лансер 10 и аутлендер с такой же приборкой, мазда 3 2008 год и мазда 6 2008 год, тойота королла 2006 год. Эти доски впринципе внутрисхемно не читаются или проблема в моей упе?

Заранее благодарен за ответы ;)

помимо пред вопроса добавлю что в лансере первые 2 байта не считываються но записываються. сними галочку остановка при ошибке и будет счастье

Читал как и положено 3.3, джампер стоял правильно, в найтройках 3.3. Никаких ошибок не выдает. Идет процесс чтения и в дампе одни FF или ОО, в короле одни 10-ки были.

Эту галочку никогда не снимал (дабы не спалить чего). Ну почему тогда не прочиталась микра в королле?

Всё что описываешь это нормальное явление, с погопинами у меня то же самое, больно уж она привередливая к щупам и к USB кабелю, для работы со щупами у меня другой программатор, а в общем UPA отличный программатор.

От греха подальше лучше тогда выпаивайте.

Это понятное дело что выпаивайте, но город у нас большой и все хотят что к ним сам приехал, на коленках то не будешь сдувать, не у всех есть возможность дать стол с розеткой, вот и работаем почти всегда внутрисхемно. Потеряв 5 машин хочу разобраться почему не прочиталось. Вожможно прогер другой посоветуете

Всё что описываешь это нормальное явление, с погопинами у меня то же самое, больно уж она привередливая к щупам и к USB кабелю, для работы со щупами у меня другой программатор, а в общем UPA отличный программатор.

Какой программатор используете?

Это понятное дело что выпаивайте, но город у нас большой и все хотят что к ним сам приехал, на коленках то не будешь сдувать, не у всех есть возможность дать стол с розеткой, вот и работаем почти всегда внутрисхемно. Потеряв 5 машин хочу разобраться почему не прочиталось. Вожможно прогер другой посоветуете

Конечно посоветую! Оранж 5 берите. А УПУ в упу производителю отправьте.Она еще не раз вас подведет на ровном месте...

п.с.Много есть интересных программаторов.

Изменено пользователем димончик

Конечно посоветую! Оранж 5 берите. А УПУ в упу производителю отправьте.

А я бы посоветовал iProg+, а Упу надо приобрести оригинал, иногда тоже выручает. Для внутрисхемки купи "шапочку" - очень удобная вещь.

Изменено пользователем lekhape

А я бы посоветовал iProg+, а Упу надо приобрести оригинал, иногда тоже выручает. Для внутрисхемки купи "шапочку" - очень удобная вещь.

Что за шапочка такая? ;)

я так же намучился с китайским отломом , сейчас только оригиналом пользуюсь, кстати для упы юсб кабель должен быть меньше 1,5 метра иначе глюки имеются.

Что за шапочка такая? ;)

Стукни в личку lucifier он ответит.

я так же намучился с китайским отломом , сейчас только оригиналом пользуюсь, кстати для упы юсб кабель должен быть меньше 1,5 метра иначе глюки имеются.

Да кабель я давно поменял, как только она мотороллу фокусофскую не прочитала, на форуме сразу темы нашел что кабель в мусор и брать обычный от принтера, поменял и все заработало)

А с оригинальной упой есть проблемы по внутрисхемке? или все таки в погопинах дело?

Проблем с внутрисхемкой у Упы не замечал, в основном проблемы в кривых руках и плохих контактах.

Изменено пользователем lekhape

Тоже 1.2 китай- 3 приборки от Фокуса по бдм-без проблем.Еепромки-выпаиваю.

Проблем с внутрисхемкой у Упы не замечал, в основном проблемы в кривых руках и плохих контактах.

Руки нормальные. Контакты тоже.

+1

Диод поставь в провод который питание подаёт от прогера к погопинам , у меня самая что ни на есть чинская упа , читает , пишет вобще без проблемм , после изучения её конструкции и соответствующего подхода к программированию тех или иных девайсов . Короче одним словом - это не тот прогер где сунул , плюнул , кнопу надавил и готово , с ней творческий подход нужен , тогда и будет самым ходовым прогером в работе.

P.S. у меня пока небыло упы этой , так я х-прогом только работал , причём внутрисхемно , пришлось правда тоже немного его того ...., напильником , но работал-же , хотя уверен что больше половины мастеров скажут -да ну на...., так и здесь , прогер хоть китай ,хоть оригинал при определённых условиях касаемо аппаратной части ведут себя практически одинаково .

Изменено пользователем YUKKA

Считаю самым обалденным прогером для внутрисхемки IPROG (без плюса) Никогда ни одного косяка с внутрисхемным не было. Большой выбор напряжений внуртисхемного программирования, пинтест. Да и огромный список калькуляторов к ней. Один МИНУС для меня неработает на 7-ке.

а Iprog+ c мотороллами не очень дружит(скрипты никак не напишут толком)

Изменено пользователем LogoVaz

Название темы для кого ?

Или это скрытая реклама ?

Изменено пользователем DmitryVS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования