8349 Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 купили партию погопинов. Поделитесь Правильной технологией кустарного изготовления щупов. Придумал свои пару способов,пока не устраивают результаты Отпечатываю к примеру еепром на пластилине и втыкаю иголки в отпечатки ног всё это в ручную пинцетом и под микроскопом как создать некую формочку вокруг иголок и залить эпоксидку ? другой способ наклеиваю по 4 иглы на полоску картона формой буквы Г 2ш. Г и L между собой скрепляю . заливаю эпоксидку . Получается неточно и дна нет -все иглы в эпоксидке наглухо. заранее проколоть иглы через бумагу, погрешность и разброс несоосность засверливать и паять на печатную плату ? кто пробовал делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Для этого нужен небольшой сверлилный станок то бы выдержать вертикаль. Берется кусок фанеры или просто плотного дерева. Пластик то же подойдёт. Высота должна быть по длине выступающей части игл. Сверлится 8 сквозных отверстий по разметке для еепром. Вставляются иглы Затем сверху заливаются парафином что бы не затекал клей. Выступающие части скрепляются эпоксидной смолой. Для эпоксидки можно использовать подходящий пластиковый бандаж. Если есть в наличии бор машина то бандаж легко выпиливается прямо в деревянной заготовке. После высыхания клея снимаем деревянную направляющую и удаляем остатки парафина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Где брали погопины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) берем старую материнку 478 сокет , выдёргиваем пластмасску под процессором , аккуратно сверлим 8 дырок (рассверливаем по толщине погопинов) , втыкаем погопины , делаем ещё одну такую-же форму , втыкаем с другой стороны погопинов , вобщем получается довольно таки ровная конструкция с шагом SOIC 8. (холодной сваркой там или эпоксидкой залить когда точно выставим погопины ), далее когда эпоксидка встанет , с торцов припаять провода и в термоусадку её. фото не фонтан ,но примерно для общей картины сгодится , а для дип 8 вот (только для дипа естевственно используем в качестве направляющих обычную 2-х стороннюю макетку с метализацией ) , для тойот такая , ну и в таком духе примерно. Для процессоров (912) использую обычные булавки с шариком сверху , минус , плюс припаиваю , reset и bkgd просто придавливаю пальцем и читаю или записываю. Изменено 24 марта, 2014 пользователем YUKKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8349 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 заказывал с ибэй погопины вообще то диаметр 0,1мм )) иголки тонкие. рассверливать не придется ,вот у вас на фото в 10 раз толще. у меня и такие есть, но специально заказывал под 8TSSOP микроиглы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 , хех , мне чтоб такие разглядеть , нужно такой телескоп на бошку напялить , что шея поломается , заказал кстати электронный микроскоп Х 800 кратный , приедет погляжу чем он сможет мне помочь , а то эти очки , лупы , блин труба как они мешают !, а без них никак уже . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8349 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) бери робота в помощь. будет тебе даже экранчики от авео выпаивать и запаивать. отобьется нескоро робот стоит 6000 $ http://www.youtube.com/watch?v=fBMfXbh5uY4 Изменено 24 марта, 2014 пользователем 8349 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pionersurg Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 печатал на принтере разметку, приклеивал на твёрдый картон из которого делал деревянное корытце. Углы фиксировал клеевым пистолетом. Прокалывал и вставлял иглы - сразу был виден результат. Щупы soic8, Nissan, Toyota получились вполне ровные. Только для tssop такой способ наверняка не подойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8349 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) сам думаю как эту микросборку сделать . придумал только так-концы игл (острые) припаять (либо вклеить на суперклей) на tssop8 туда, куда они должны упираться при работе Хвосты залить в эпоксидку... но это разово может и сойдет. разница в микро еепромах и обычных еепромах видна по картинке(кто не в теме) меня вот такие адаптеры есть,если сдуть и в прогер Изменено 24 марта, 2014 пользователем 8349 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeiii Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) купили партию погопинов. Поделитесь Правильной технологией кустарного изготовления щупов. Придумал свои пару способов,пока не устраивают результаты Отпечатываю к примеру еепром на пластилине и втыкаю иголки в отпечатки ног всё это в ручную пинцетом и под микроскопом как создать некую формочку вокруг иголок и залить эпоксидку ? другой способ наклеиваю по 4 иглы на полоску картона формой буквы Г 2ш. Г и L между собой скрепляю . заливаю эпоксидку . Получается неточно и дна нет -все иглы в эпоксидке наглухо. заранее проколоть иглы через бумагу, погрешность и разброс несоосность засверливать и паять на печатную плату ? кто пробовал делать ? 8349,ты даже незаморачивайся щупы под SSOP8 - MSOP8 проще купить ! а остальное можно сделать самому на любой вкус. Вот эти маленькие щупы я брал у Сергея из Славянска , щупы просто класс ! за что ему огромное спасибо ! от тебя до него 290 км. Делал Hyundai i30 , Hyundai Avante , мс- под крышкой делов на 5 минут ох и маленькая сучка ! Изменено 25 марта, 2014 пользователем sergeiii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Сегодня погопинами уложил дамп на тоёте королла версо 04 года , первый раз в жизни ! , вот уж и не предпологал что какую-то 93С46 можно затереть при внутрисхемке упой , короче приставил погопины SOIC 8 , те самые что на фотке выше в моём сообщении , напруга 3.22 вольта в режиме вольтметр , остальные пины вроде тож адекватны , нажимаю читать - 000000000 весь дамп , беру мегателескоп , ещё раз прицелившись основательно подтыкаю погопины , читать - FFFFFFFFF , ну каюсь , да поленился выпаивать , хотелось без следов , вобщем выпаиваю и на панельке читаю , чистая , беру х-прог , читаю им , ну , точно чистая , уупс !, приплыли , ....... хорошо было в закромах , а так -бы , Sos...Sos... , хелп ,хелп.. Когда всё сделал и уехала машина , я себе думаю - уберу-ка я эти погопины пока в коробочку , до особо нужного момента , а то вдруг вместо короллы какую нибудь мазду 5 ушатаю ? , так что сильно не увлекайтесь ими . Кстати раньше , ну примерно года 2 назад , я решил с имитировать слёт дампа в 93С46 , правда х-прогом , короче как не пытался ничего не вышло , и лапы по очереди не припаивал , и так и эдак , и чуть не кверх ногами , и всегда дамп был на месте , блин а сегодня сам не понял как ? чпок и FFF , шайтан вобще какой-то ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8349 Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 дело не пинах, а дорожки надо резать перед этим или выпаивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeiii Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Сегодня погопинами уложил дамп на тоёте королла версо 04 года , первый раз в жизни ! , вот уж и не предпологал что какую-то 93С46 можно затереть при внутрисхемке упой , короче приставил погопины SOIC 8 , те самые что на фотке выше в моём сообщении , напруга 3.22 вольта в режиме вольтметр , остальные пины вроде тож адекватны , нажимаю читать - 000000000 весь дамп , беру мегателескоп , ещё раз прицелившись основательно подтыкаю погопины , читать - FFFFFFFFF , ну каюсь , да поленился выпаивать , хотелось без следов , вобщем выпаиваю и на панельке читаю , чистая , беру х-прог , читаю им , ну , точно чистая , уупс !, приплыли , ....... хорошо было в закромах , а так -бы , Sos...Sos... , хелп ,хелп.. Когда всё сделал и уехала машина , я себе думаю - уберу-ка я эти погопины пока в коробочку , до особо нужного момента , а то вдруг вместо короллы какую нибудь мазду 5 ушатаю ? , так что сильно не увлекайтесь ими . Кстати раньше , ну примерно года 2 назад , я решил с имитировать слёт дампа в 93С46 , правда х-прогом , короче как не пытался ничего не вышло , и лапы по очереди не припаивал , и так и эдак , и чуть не кверх ногами , и всегда дамп был на месте , блин а сегодня сам не понял как ? чпок и FFF , шайтан вобще какой-то ! Да как при чтении дамп может убится ? я распиновку щупа бывало путал при чтении пишет ошибка чтения дампа и ни чего дамп целый , обычно дамп убивается при записи дело не пинах, а дорожки надо резать перед этим или выпаивать. какие дорожки ? нормальным прогером нужно работать он же написл что питние у него было 3.2 v Изменено 25 марта, 2014 пользователем sergeiii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Да я и сам не понял чО ентой микробе не понравилось , именно при чтении , причём в режиме вольтметра во вкладке соединения в упе никакой активности по нужным лапам не наблюдалось , типа всё о.к. , читаю - нули , повторно после супермега телескопа с точностью до микрон прицелился , читаю -чисто ! , за столько лет работы это в первый раз ! , сам в ауте ! Доска DENSO , тристатыщьсто раз такие ( смысле денсо) делал и нормулёк всё , а сегодня вот жешь блин засада , (американцы виноваты стопудово !) P.S. - ну дороги пилить это супермазосадо , там сдуть феном секунда , просто говорю-ж - во первых понадеялся на погопины , так как 46-ю мучил и не замучил раньше , а во вторых тупо вечер , время домой , а тут приехало , бабло смысле , стечение неприятностей вобщем , и еще американцы эти - стопудово виноваты ! Изменено 25 марта, 2014 пользователем YUKKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeiii Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Да я и сам не понял чО ентой микробе не понравилось , именно при чтении , причём в режиме вольтметра во вкладке соединения в упе никакой активности по нужным лапам не наблюдалось , типа всё о.к. , читаю - нули , повторно после супермега телескопа с точностью до микрон прицелился , читаю -чисто ! , за столько лет работы это в первый раз ! , сам в ауте ! может щиток заваленный принесли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Не , я такие на столе сначала включаю , машина приехала , причём целочка , я сам лично заводил до того как , убедился что всё о.к. , сам лично снял доску , наклейки там , бамашки всякие были на месте , следов от пайки или погопинов при первичном осмотре не обнаружил , пробег за три сотни где-то , 314 вроде штук , забыл сколько точно , лаком покрашено вокруг проца и вокруг епромки , наискосок под лампочкой блестит , так что этот вариант отпадает . P.S. -лак скальпелем соскаблил перед считыванием , есть такой-же чтоб после закрасить , но видимо плохо сошкрябал , блин , причём когда выпаял , и всё сделал , затем на место запаял и лаком закрасил , то отличие от первоначального вида процентов 5 , не больше , эх старый стал , ленивый !, если-б сразу выпаял , то был-бы ещё дампик в коллекции , а то с таким номером доски нету (забыл номер записать блин , засуетился малость ). чёт та сначала как обычно , через тире F......, короче не помню . Изменено 25 марта, 2014 пользователем YUKKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8349 Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 у меня было на mitsubishi 90хгодов . не глядя в мануалы по этим панелям -внутрисхемно при чтении мусор. сдул -прочел -полдампа мусор потом поднял старые инструкции - немцы пишут -перерезать дорожки или выпаивать, внутрисхемно не делается ... благо от любого дампа тех лет панель работает. ожила через 5 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeiii Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 у меня было на mitsubishi 90хгодов . не глядя в мануалы по этим панелям -внутрисхемно при чтении мусор. сдул -прочел -полдампа мусор потом поднял старые инструкции - немцы пишут -перерезать дорожки или выпаивать, внутрисхемно не делается ... благо от любого дампа тех лет панель работает. ожила через 5 минут Ну Слава Богу ! а то я думал что я один такой ))) всё мне хочется перерезать да откусить или дыру вырезать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Да хорош , а то щас клиентосы начитаются и погнали пилить и резать , хотя о чём это я , точно ! , пилить ! ... щас Славик_К придёт , и как повлепит нам всем кресты , не в тему и не там и не про то , у них там и так сейчас радость со слезами на глазах , я знаю точно , у меня там сестра живёт в джанкое , горячая точка блин в самом деле , всё завязываем про короллу , давайте про погопины лучше ,единичный случай ни о чём не говорит , бывает и на старуху проруха , а технология изготовления приспособ требует бОльшего внимания , и давайте лучше уделим ему время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8349 Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) да,подтверждаю оправка из пластмассы из под процессора с материнки идеальна под разметку SOP8 , 4 точки в ширину на 5 точек в высоту стенки формы под заливку эпоксидки слепил из пластилина застывает как разметить под tssop8 .. выдавил в пластилине ногами от tssop8 и в ноги втыкаю погопины иначе никак .. Изменено 27 марта, 2014 пользователем 8349 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти