Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Fiat Doblo 1.3 mjet 2004 не принимает код с кей-карты

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток.

Кто может надоумить что делать в такой ситуации:

Износился замок зажигания и сам ключ стёрся.

Купили комплект: 3 личинки дверей 1 личинка замка 2 ключа (с ПДУ и без) и карточка с электронным и механическим кодами ключей.

После замены личинки довольный, что есть карточка, начинаю привязку ключей.

SBB шустро коннектится, предупреждает обо всех возможных неприятностях, просит ввести код. Ввожу код - на карточке это 5 цифр. В результате код не верен. Беру диаган. результат тот же.

Как решать вопрос в данной ситуации? Только вычитывать епром BSI? Если да - кто может помочь с вычислением пина.

Спасибо.

Купили комплект: 3 личинки дверей 1 личинка замка 2 ключа (с ПДУ и без) и карточка с электронным и механическим кодами ключей.

Ввожу код - на карточке это 5 цифр. В результате код не верен.

То есть Вы хотели ключи приписать в авто с кодом, который, даже если просто подумать логически, авто и знать не знает? :)

Нужен дамп ;)

механический понятно -откуда электронный? и какое отношение (если он есть в комплекте замков) имеет к данному автомобилю?!

ИМХО отремонтировать родной замок (тем более что "рем-комплект" уже имеется)

Оригинальный SBB -не работает с фиатами (нонсенс -итальянский прибор) -хоть и заявлены в списке

механический понятно -откуда электронный? и какое отношение (если он есть в комплекте замков) имеет к данному автомобилю?!

ИМХО отремонтировать родной замок (тем более что "рем-комплект" уже имеется)

Оригинальный SBB -не работает с фиатами (нонсенс -итальянский прибор) -хоть и заявлены в списке

карточка размером с банкоматовскую, на которой нанесены 2 кода. На какой фиг тогда нужен электронный не понятно, если действительно машина о нём не знает.

p5111353_1.jpg

у меня ест абритус считай думп я пересчет пин

Спасибо. Вот дамп.

backup_93CXX_001.bin

ето delphi bsi pin ***** transpondet id48 megamos crypto 2

пины в личку и профиль заполните

Изменено пользователем Slavik k

...насколько знаю, эти авто не пишутся через диагностику, даже с наличием пин кода, как бы чип нуждается в "предподготовке"? по крайней мере у меня был такой опыт, была карта с пином и МВП ПРО коннектился нормально, проводил процедуру записи, а в итоге чип не добавлялся... с тех пор только паяю....

(может у клиента карта была тоже с замка, а не с авто... :wink: но в таком случае и процедура записи не началась бы)

Изменено пользователем Missioner

проверить карту от той ли машині

Доброго всем времени суток.

Кто может надоумить что делать в такой ситуации:

Износился замок зажигания и сам ключ стёрся.

SBB шустро коннектится, предупреждает обо всех возможных неприятностях, просит ввести код. Ввожу код - на карточке это 5 цифр. В результате код не верен. Беру диаган. результат тот же.

Как решать вопрос в данной ситуации? Только вычитывать епром BSI? Если да - кто может помочь с вычислением пина.

Спасибо.

1. чип со старого ключа в новый.

2. проверить карту от того ли авто - проверить совпадение мех кода с кодом нарезки старого ключа (например Instacode). (не гарантия но вариант)

Изменено пользователем keyster

""Купили комплект: 3 личинки дверей 1 личинка замка 2 ключа (с ПДУ и без) и карточка с электронным и механическим кодами ключей.""

карточка от комплекта замков, а надо от авто что б пин подошел.

Олег я смогу прописать ! без выпайки ! или с выпайкой , нужно чипы пре подготовить !

...насколько знаю, эти авто не пишутся через диагностику, даже с наличием пин кода, как бы чип нуждается в "предподготовке"? по крайней мере у меня был такой опыт, была карта с пином и МВП ПРО коннектился нормально, проводил процедуру записи, а в итоге чип не добавлялся... с тех пор только паяю....

(может у клиента карта была тоже с замка, а не с авто... :wink: но в таком случае и процедура записи не началась бы)

Докладываю!

SBB. Пин подходит, процедура привязки проходит. В результате действительно новые ключи нифига не принимаются - пишет чип повреждён. А старый прописался влёт без замечаний. Аж обидно. Казалось бы вроде финиш, а реально ничего в итоге не получилось :(

Карта была с новыми замками. Ессно она не от этого бодика. Это я уже осмыслил.

Спасибо коллеги за участие. придётся колхозить оставив машину фактически без иммошника :(

Изменено пользователем Alex Vlasov

Докладываю!

SBB. Пин подходит, процедура привязки проходит. В результате действительно новые ключи нифига не принимаются - пишет чип повреждён. А старый прописался влёт без замечаний. Аж обидно. Казалось бы вроде финиш, а реально ничего в итоге не получилось :(

Карта была с новыми замками. Ессно она не от этого бодика. Это я уже осмыслил.

Спасибо коллеги за участие. придётся колхозить оставив машину фактически без иммошника :(

Могу помочь ! если дамп сам считаеш и чип мне пришлеш !

Могу помочь ! если дамп сам считаеш и чип мне пришлеш !

Спасибо.

Едет ZedBull. Попробую считать ключи и положить руками. Ну а если не хватит (опыта, мозга, понимания процесса) тогда действительно обращусь за помощью к вам, тем более студент ездит каждую неделю в Харьков.

И снова здравствуйте.

Обзавёлся читалкой ключей.

Старые ключи тип 48 крипто мегамос, а новые тип 46 крипто филипс.

Если я руками положу ИД новых ключей на нужные адреса теоретически будет работать?

Из-за несовпадения типов читалка новые ключи в дамп не ложит, а старый доложила третьим ключом.

Изменено пользователем Alex Vlasov

Да нихрена не получится. Ключи от другого авто

да. так и есть - нифига толку даже от ручной работы.

В дальнейшем тема развития не получит. Спасибо коллеги. Будем считать закрытой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования