Alex Vlasov Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Доброго всем времени суток. Кто может надоумить что делать в такой ситуации: Износился замок зажигания и сам ключ стёрся. Купили комплект: 3 личинки дверей 1 личинка замка 2 ключа (с ПДУ и без) и карточка с электронным и механическим кодами ключей. После замены личинки довольный, что есть карточка, начинаю привязку ключей. SBB шустро коннектится, предупреждает обо всех возможных неприятностях, просит ввести код. Ввожу код - на карточке это 5 цифр. В результате код не верен. Беру диаган. результат тот же. Как решать вопрос в данной ситуации? Только вычитывать епром BSI? Если да - кто может помочь с вычислением пина. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvernoydoktor Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Купили комплект: 3 личинки дверей 1 личинка замка 2 ключа (с ПДУ и без) и карточка с электронным и механическим кодами ключей. После замены личинки довольный, что есть карточка, начинаю привязку ключей. Ввожу код - на карточке это 5 цифр. В результате код не верен. То есть Вы хотели ключи приписать в авто с кодом, который, даже если просто подумать логически, авто и знать не знает? :) Нужен дамп ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petarcanev Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 у меня ест абритус считай думп я пересчет пин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x300c Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 механический понятно -откуда электронный? и какое отношение (если он есть в комплекте замков) имеет к данному автомобилю?! ИМХО отремонтировать родной замок (тем более что "рем-комплект" уже имеется) Оригинальный SBB -не работает с фиатами (нонсенс -итальянский прибор) -хоть и заявлены в списке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Vlasov Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 механический понятно -откуда электронный? и какое отношение (если он есть в комплекте замков) имеет к данному автомобилю?! ИМХО отремонтировать родной замок (тем более что "рем-комплект" уже имеется) Оригинальный SBB -не работает с фиатами (нонсенс -итальянский прибор) -хоть и заявлены в списке карточка размером с банкоматовскую, на которой нанесены 2 кода. На какой фиг тогда нужен электронный не понятно, если действительно машина о нём не знает. у меня ест абритус считай думп я пересчет пин Спасибо. Вот дамп. backup_93CXX_001.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petarcanev Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) ето delphi bsi pin ***** transpondet id48 megamos crypto 2 пины в личку и профиль заполните Изменено 27 марта, 2014 пользователем Slavik k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Missioner Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) ...насколько знаю, эти авто не пишутся через диагностику, даже с наличием пин кода, как бы чип нуждается в "предподготовке"? по крайней мере у меня был такой опыт, была карта с пином и МВП ПРО коннектился нормально, проводил процедуру записи, а в итоге чип не добавлялся... с тех пор только паяю.... (может у клиента карта была тоже с замка, а не с авто... но в таком случае и процедура записи не началась бы) Изменено 27 марта, 2014 пользователем Missioner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keyster Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) проверить карту от той ли машині Доброго всем времени суток. Кто может надоумить что делать в такой ситуации: Износился замок зажигания и сам ключ стёрся. Купили комплект: 3 личинки дверей 1 личинка замка 2 ключа (с ПДУ и без) и карточка с электронным и механическим кодами ключей. После замены личинки довольный, что есть карточка, начинаю привязку ключей. SBB шустро коннектится, предупреждает обо всех возможных неприятностях, просит ввести код. Ввожу код - на карточке это 5 цифр. В результате код не верен. Беру диаган. результат тот же. Как решать вопрос в данной ситуации? Только вычитывать епром BSI? Если да - кто может помочь с вычислением пина. Спасибо. 1. чип со старого ключа в новый. 2. проверить карту от того ли авто - проверить совпадение мех кода с кодом нарезки старого ключа (например Instacode). (не гарантия но вариант) Изменено 27 марта, 2014 пользователем keyster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keyster Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 ""Купили комплект: 3 личинки дверей 1 личинка замка 2 ключа (с ПДУ и без) и карточка с электронным и механическим кодами ключей."" карточка от комплекта замков, а надо от авто что б пин подошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вora Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Олег я смогу прописать ! без выпайки ! или с выпайкой , нужно чипы пре подготовить ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Vlasov Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) ...насколько знаю, эти авто не пишутся через диагностику, даже с наличием пин кода, как бы чип нуждается в "предподготовке"? по крайней мере у меня был такой опыт, была карта с пином и МВП ПРО коннектился нормально, проводил процедуру записи, а в итоге чип не добавлялся... с тех пор только паяю.... (может у клиента карта была тоже с замка, а не с авто... но в таком случае и процедура записи не началась бы) Докладываю! SBB. Пин подходит, процедура привязки проходит. В результате действительно новые ключи нифига не принимаются - пишет чип повреждён. А старый прописался влёт без замечаний. Аж обидно. Казалось бы вроде финиш, а реально ничего в итоге не получилось :( Карта была с новыми замками. Ессно она не от этого бодика. Это я уже осмыслил. Спасибо коллеги за участие. придётся колхозить оставив машину фактически без иммошника :( Изменено 28 марта, 2014 пользователем Alex Vlasov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вora Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Докладываю! SBB. Пин подходит, процедура привязки проходит. В результате действительно новые ключи нифига не принимаются - пишет чип повреждён. А старый прописался влёт без замечаний. Аж обидно. Казалось бы вроде финиш, а реально ничего в итоге не получилось :( Карта была с новыми замками. Ессно она не от этого бодика. Это я уже осмыслил. Спасибо коллеги за участие. придётся колхозить оставив машину фактически без иммошника :( Могу помочь ! если дамп сам считаеш и чип мне пришлеш ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Vlasov Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Могу помочь ! если дамп сам считаеш и чип мне пришлеш ! Спасибо. Едет ZedBull. Попробую считать ключи и положить руками. Ну а если не хватит (опыта, мозга, понимания процесса) тогда действительно обращусь за помощью к вам, тем более студент ездит каждую неделю в Харьков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Vlasov Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) И снова здравствуйте. Обзавёлся читалкой ключей. Старые ключи тип 48 крипто мегамос, а новые тип 46 крипто филипс. Если я руками положу ИД новых ключей на нужные адреса теоретически будет работать? Из-за несовпадения типов читалка новые ключи в дамп не ложит, а старый доложила третьим ключом. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Alex Vlasov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogd Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Да нихрена не получится. Ключи от другого авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Vlasov Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Да нихрена не получится. Ключи от другого авто да. так и есть - нифига толку даже от ручной работы. В дальнейшем тема развития не получит. Спасибо коллеги. Будем считать закрытой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти